Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опоздавшие с приватизацией жилья получат еще один шанс

Опоздавшие с приватизацией жилья получат еще один шанс

Вчера на первом заседании весенней сессии члены Совета Федерации ратифицировали 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий реформу Страсбургского суда, продлили бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2013 года, приняли поправки к закону о правительстве с тем, чтобы Александр Хлопонин смог замещать одновременно две должности - полпреда президента и вице-премьера правительства, и заслушали доклад заместителя главы минэкономразвития Игоря Манылова о новых правилах кадастровой деятельности.

Совет Федерации вчера одобрил поправки, связанные с назначением Александра Хлопонина полномочным представителем президента в новом Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьером. Они внесены в Конституционный закон \"О Правительстве РФ\" и разрешают по указу президента замещать вице-премьерам и министрам должности полпредов главы государства в федеральных округах. Соответствующие поправки внесены и в Закон \"О государственной гражданской службе РФ\": они призваны снять запрет на гражданскую госслужбу для госчиновников, занимающих одновременно должности вице-премьеров и полпредов президента. Последовав примеру принявшей этот закон сразу в трех чтениях Госдумы, СФ одобрил его также оперативно.

Ратифицировав 14-й протокол, Россия перестала быть последней страной, блокировавшей реальное проведение реформы Европейского суда по правам человека. Как заявил председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, хронический отказ нашей страны ратифицировать протокол о реформе ЕСПЧ еще с 1996 года создавал \"удобную платформу для критики России по любому поводу\", однако к моменту ратификации Совет Европы полностью учел российские замечания по поводу текста протокола. Маргелов заявил, что подписание 14-го протокола полностью отвечает российским интересам, поскольку \"этот документ улучшает и ускоряет работу суда по правам человека, открывая реальные возможности для дальнейших реформ ЕСПЧ\". А эти реформы, в свою очередь, окажут благотворное воздействие на судебную систему России и других стран, уверен сенатор.

Продемонстрировав свою заинтересованность в Европе, сенаторы перешли к рассмотрению проблемы приватизации жилья, коснувшейся в последние годы многих россиян. Им предстояло решить, стоит ли продлевать период для реализации прав граждан на приватизацию жилых помещений и пойти таким образом навстречу не успевшим стать правообладателями собственного жилья гражданам. В результате СФ не стал чинить препятствий зазевавшимся с приватизацией жилплощади и перенес срок завершения передачи в частную собственность жилых помещений до 1 марта 2013 года. Этот шаг объяснялся в том числе и тем, что в 2010 году квартиры должны получить все ветераны Великой Отечественной войны, а также десятки тысяч военнослужащих, поэтому лишать их возможности бесплатно приватизировать квартиры по меньшей мере неразумно.

В рамках \"правительственного часа\" заместитель министра экономического развития Игорь Манылов рассказал о новых правилах кадастровой деятельности, которые начнут действовать в России уже с марта нынешнего года. Он напомнил, что на данный момент кадастровая система \"формально находится за рамками Росреестра\", то есть эту работу осуществляют кадастровые инженеры, которые не являются госслужащими. Теперь их жизнь значительно усложняется, поскольку с 1 марта им предстоит пройти соответствующую госаттестацию и подтвердить свою квалификацию. \"Массовый приход кадастровых инженеров, по нашим расчетам, даст возможность повысить конкуренцию на рынке и снизить стоимость этих услуг\", - рассказал замглавы ведомства. По его словам, на сегодня ведомство запретило работу с кадастровыми инженерами, если они не раскрывают своих тарифов. Ранее минэкономразвития наделило субъекты правом \"объявить верхнюю планку стоимости кадастровых услуг\", однако это не лишило игроков на рынке возможности искать обходные пути для завышения цен.

В целом 2010 год, как отметил Манылов, \"ознаменован массовым реформированием Росреестра\". Реформа претворяется в жизнь в рамках соответствующей концепции, одобренной правительством в июле 2009 года. Ее смысл, как отметил докладчик, - это \"переход от разрешительно-надзорной функции, когда мы смотрим на правообладателя как на лицо, которое должно доказать, что оно ничего плохого не сделало, к системе оказания услуг\". И верными друзьями такой системы должны стать \"доступность и качество\". Напомним, что с 1 марта 2009 года Росреестр стал единой госструктурой по учету и регистрации недвижимости, объединив в себе три отдельных службы - Роснедвижимость, Росрегистрацию и Роскартографию, которые год назад прекратили свое существование. Процесс объединения идет поэтапно и будет полностью завершен к концу 2010 года. Его цель - упрощение процедуры учета и оформления прав на недвижимость.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

DD_2009

комментирует материал 27.01.2010 #

Народ просто не понял еще, какую западню в виде налога на имущество приготовило государство...

user avatar
UVN1957

комментирует материал 27.01.2010 #

Опоздавшие с приватизацией жилья получат еще один шанс !

С каких пор у нас государство стало таким добрым к населению ?

Просто хотят, чтобы побольше граждан приватезировали свою недвижимость, а потом
ее оценить по коммерческим ценам и обложить налогом по полной программе.

user avatar
deltamatematik

отвечает UVN1957 на комментарий 29.01.2010 #

Плюс ремонт дома из своего кармана. Это ведь ВАША собственность, как авто, а не государственная. Так будет решена
проблема ветшающего жилья.

user avatar
peresvet

комментирует материал 27.01.2010 #

Не понятно, зачем пожилым ветеранам, необходимо давать возможность приватизировать полученные квартиры? Какие "внуки-наследники", стоят за этим решением? А сотни тысяч офицеров, и других нуждающихся, будут десятки лет ждать жильё. Где социальная справедливость?

user avatar
_Una*_

комментирует материал 28.01.2010 #

Почему-то правительство навязывает эту приватизацию. И так милостиво постоянно продлевает последний срок уже много раз. Пока все не клюнут. Просто рекламная кампания какая-то! Все, кто хотел, давно приватизировали всё.
Давайте уже, открывайте свои карты! Налог на имущество - больше, чем цена имущества?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland