Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Незарегистрированные интернет-СМИ избавят от ответственности

Незарегистрированные интернет-СМИ избавят от ответственности

Незарегистрированные как СМИ интернет-ресурсы не будут привлекаться к ответственности за распространение недобросовестной информации. Как сообщает РИА Новости, проект постановления о практике применения судами закона \"О СМИ\" во вторник, 20 апреля, обсуждали представители Верховного суда РФ.

Согласно тексту документа, интернет-страницы не подлежат обязательной регистрации как средства массовой информации, так как при передаче различных сведений через сайты отсутствует продукция СМИ. По этой причине лиц, распространяющих информацию в интернете, невозможно привлечь к ответственности. Также отмечается, что к сайтам нельзя применять правила распространения рекламы, которые действуют в отношении теле- и радиопрограмм.

При этом представители Верховного суда отметили, что закон \"О СМИ\" не позволяет отказать в регистрации сайта как средства массовой информации, если с подобной просьбой обратится его учредитель. Однако в этом случае в выходных данных страницы необходимо указывать зарегистрировавший ее орган и регистрационный номер.

В то же время представитель Генпрокуратуры Сабир Кехлеров, также присутствовавший на обсуждение проекта постановления, заявил, что ответственность за распространение информации должны нести все, кто ретранслирует ее. При этом не имеет значения, есть ли у сайта официальная регистрация или нет.

Как уточняют журналисты, новое постановление, которое разрабатывается в течение года, должно быть принято в ближайшее время. В документе судам разъясняются особенности работы со всеми видами средств массовой информации, а также обязанности по предоставлению представителям СМИ информации о судопроизводстве.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Евгений Сельских

комментирует материал 21.04.2010 #

Пишут пишут, решают решают - а толку ноль. Пусть обяжут регистрироваться, и введут ответственность, все равно никого не накажут, так как существует очень много лазеек, например существует на сайте недобросовестная информация - поймают админа, а он скажет это не я, это конкуренты хакеры, удачи в поиске правды.... Вина не может быть полностью доказана - следовательно наказания быть не может.
Вообще если хотите пример добросовестного сайта посмотреть вот http://www.zdorov4el.ru . останетесь довольны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland