Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минск может продать часовой завод \"Луч\" швейцарцам

Минск может продать часовой завод \"Луч\" швейцарцам

Белоруссия может продать свой часовой завод «Луч» швейцарской компании Franck Muller за $10 миллионов, сообщила пресс-служба президента страны Александра Лукашенко.

«Луч», который в 90-е годы был одним из крупнейших часовых производителей в СНГ, с 2006 года находится в стадии банкротства. Его объемы производства упали в несколько раз. После этого, принадлежавший трудовому коллективу завод был национализирован, в обмен на погашение части его долгов.

«Мы не можем потерять эту марку, это предприятие, потому, что оно знаковое для страны... Если вы будете соблюдать договоренности, то не пожалеете, что пришли. Мы создадим условия не хуже чем в Швейцарии», – сказал Лукашенко, обращаясь к представителю компании Вартану Сирмакесу на специальном совещании.

Предполагается, что на первом этапе приватизации швейцарская компания станет собственником 52 процентов белорусского завода, а оставшиеся 48 процентов получит в доверительное управление. В будущем компания рассчитывает получить в собственность 80 процентов белорусского завода.

При этом белорусский президент пообещал, что будет носить часы, произведенные совместным предприятием.

«Для меня важно носить белорусское. Я готов носить «Луч», а не какой-нибудь Patek Philippe или что-то другое», – сказал Лукашенко.

Белоруссия последний год говорит об обширных планах приватизация, заявив о намерении продажи пакетов нескольких госбанках, а также ряда средних госпредприятий.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

arktos

комментирует материал 16.10.2009 #

Неплохой ход, почувствуйте разницу с нашей приватизацией.

user avatar
lipser

отвечает arktos на комментарий 19.10.2009 #

конечно почувствуйте. В Белоруссии ГРАЖДАНАМ ЗАПРЕЩЕНО участвовать в приватизации. в "государстве для народа" народу ничего принадлежать не должно.

user avatar
berlio

отвечает arktos на комментарий 22.10.2009 #

неплохой?! :))))
ну да если учесть что стоимость только здания часового не менее 100миллионов.... и Franck Muller банкрот! у нее в швейцарии огромные долги по налогам и кредитам! кстати проблемы у компании начались когда АРМЯНИН кинул своего партнера по фирме самого Франка Миллера....
Батька должен быть по идее в курсе... тогда что это за игра? подождать пока перевезут станки из швейцарии а потом именем революции как было с
пивоваренной "Балтика" ?

user avatar
arktos

отвечает berlio на комментарий 22.10.2009 #

Он, что завод в Швейцарию утащит? С Батькой не забалуешь, по части отъёма коммунистам равных нет.

user avatar
berlio

отвечает arktos на комментарий 22.10.2009 #


мне видится так - хачик хочет перепродать здание и нехило навариться...., а батька подождет пока приедет дорогостоящее
оборудование и национализирует.... впрочем без хозяина все пойдет прахом.... проходили уже...

user avatar
Volgot

комментирует материал 16.10.2009 #

Хаха, самые дешевые часы Franck Muller (из молодых, но бОрзых) стоят 250 тыс. уе, то есть они ему отдают ЗАВОД за 20 штук часов, грубо, хаха :-)))))
Мюллер за одну смену сделает штук 40, и купит еше что-нибудь :-))))))

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 16.10.2009 #

Жалко. Свой «Луч» я ношу около сорока лет и доволен. На что надеются продавцы завода. 1. Швейцарцы пришлют талантливого сбытовика, который и решит проблему сбыта. Если такое возможно в принципе, то надо разогнать продавцов, поскольку в Белоруссии можно найти десятка два гениальных сбытовиков, которые так могут организовать продажу часов, что даже сами швейцарцы будут записываться с ночи в очередь. 2. Швейцарцы пришлют конструкторов и технологов, которые создадут такие часы, что все ахнут. Если такое возможно в принципе, то надо разогнать продавцов, поскольку в Белоруссии достаточно своих конструкторов и технологов способных создать часы которые будут раскупаться ещё до того как будут сделаны. Кредиты для реконструкции тоже не проблема. В банкротстве всегда виноват либо директор, либо условия. У Лукашенко есть возможности исправить и то и другое.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 16.10.2009 #

За каких-та 10 лимонов :)

Зачем? Нету денег?

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 17.10.2009 #

Швейцарцы угробят этот завод в течении года. Нельзя заводы продавать иностранцам.

user avatar
lipser

комментирует материал 20.10.2009 #

Швейцарский экономический журнал Bilan в сентябрьском номере за этот год сообщает, что в настоящее время компания «Франк Мюллер» находится в тяжелом финансовом положении, так как складские запасы превышают годовой объем производства, а долг по налоговым платежам составляет 300 млн. швейцарских франков. «Завсегдатаи штаб-квартиры компании «Франк Мюллер» отмечают атмосферу, характерную для конца королевства»
Минский часовой завод хоть и весьма проблемное белорусское предприятие, но занимает при этом несколько десятков тысяч квадратных метров. Получается, что огромное здание вкупе с приличным участком земли (30 гектаров) достанется швейцарской компании всего за 10 млн. долларов. По приблизительным расчетам, эта сумма в 10 раз меньше той, которую должен заплатить инвестор, покупая здание Минского часового завода по рыночной стоимости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland