Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капитализм и частная инициатива

Капитализм и частная инициатива

Одним из самых распространенных левацких мифов является догмат о том, что капиталист не способен на развитие новых направлений бизнеса или, как вариант, что он может делать это только по заказу государства. Удивительно, но это, несмотря на свою очевидную несуразицу, повторяется из уст в уста уже на протяжении многих лет, а ведь вся история человечества - это прямое этому опровержение.

Плодами частной инициативы были, например, колонизационные усилия маленькой Финикии, живший исключительно коммерческими интересами Карфаген создал большую империю, знаменитые английские пиратские экспедиции XVI века были усилиями групп частных лиц, акционерные английская и голландская Ост-Индские кампании захватили огромные территории и правили ими. В уже не столь отдаленные от нас времена частные компании обеспечили изобретение и внедрение паровых машин и железных дорог, телефона, электричества, даже брались за грандиозные проекты вроде Панамского канала.

В истории России с частной инициативы Строгановых началось покорение Сибири, русская Российско-Американская торговая компания колонизировала и управляла Аляской, в 60-70-х годах XIX века плодами частной инициативы стала знаменитая «железнодорожная горячка», и даже знаменитое собрание картин и музей носит имя русского купца Третьякова, собравшего их исходя из своего личного желания. Мне могут возразить, что, конечно, за рубежом можно и новое слово в компьютерной технике создать в гараже, но вот в современной России все капиталисты - это жалкие компрадоры, которые только и могут что продавать ресурсы страны и покупать за границей футбольные клубы и яхты. Сложно спорить с тем, что наши олигархи живут в каком-то совершенно странном и недоступном для понимания обычного человека мире, но ведь отечественные коммерсанты не исчерпываются списком из нескольких десятков фамилий. Поэтому мой рассказ не о них.

Нижний Новгород находится на месте впадения реки Оки в Волгу, на левом берегу которой находится город Бор, известный большинству жителей нашей страны разве что благодаря производству автомобильного стекла и просьбе к Президенту о борьбе с засильем наркоторговцев в прямом эфире федерального телеканала. Множество жителей Бора работает и учится в Нижнем, а связь его с городом осуществляется по одному двухполосному мосту и железной дороге, мало того - чтобы попасть в нагорную часть Н.Новгорода необходимо опять пересекать реку - на этот раз Оку. В связи с постоянными пробками летом в районе автомобильного моста даже наводят понтонный мост, но и он мало помогает решению проблемы. Планы государственных структур по строительству еще одного моста через Волгу пока остаются лишь планами и привели лишь к усиленной скупке земли в месте его предполагаемого строительства.

Есть в Нижегородской области крупная региональная логистическая компания, по представлениям наших леваков самый что ни на есть законченный представитель «компрадорского капитализма», ибо занимается она таможенными услугами, перевозкой грузов и предоставлением в аренду складских и офисных помещений. Ее руководитель Андрей Иванов заинтересовался вопросом транспортного сообщения между Н. Новгородом и Бором и нашел ему совершенно оригинальное решение - он решил организовать переправу пассажиров на судах на воздушной подушке (СВП). Сама идея о переправе на судах через Волгу в общем-то не нова: имеется теплоход, который совершает несколько рейсов в день, но линия не рентабельна, что делало частную инициативу г-на Иванова очень рискованной для бизнеса. Однако, несмотря на это коммерсант пошел на такой риск и в кризисном 2008 году запустил свой бизнес по речным перевозкам. Первый рейс состоялся 23 августа, и сначала на линии работало три небольших 10-ти местных СВП «Хивус-10». Уже вскоре пассажиропоток вышел на уровень 800-1000 человек в день и к середине мая 2009 года суда перевезли 100-тысячного пассажира, а компания закупила новое 18-ти местное СВП «Марс-2000». Примечательно, что, несмотря на свои названия, оба типа судов, используемых компанией, являются отечественными разработками, и их серийное производство организовано в Нижнем Новгороде - таким образом, одновременно с помощью в решении транспортной проблемы, отечественному малому судостроению в области оказана достаточно внушительная поддержка. СВП осуществляют свои перевозки круглогодично, за исключением периодов ледохода и ледостава, сейчас компания планирует организовать дополнительные транспортные линии по перевозке пассажиров из заречной части города в центр Н. Новгорода. Также создана определенная инфраструктура: построены причалы, кассовые терминалы, закуплены микроавтобусы, и организована постоянная перевозка пассажиров от центра обоих городов до места посадки и обратно. По моим предположениям приблизительная стоимость всего проекта, включая СВП, микроавтобусы и строительство могла составить около 600 тысяч долларов, что для нашего региона не самая маленькая сумма.

Мне могут возразить, что де суда закупались с помощью кредитов Сбербанка, сумма расходов маленькая, да и вообще сам предприниматель «нетипичный» - как известно, на такой фамилии «вся Россия держится» - в общем, это «исключение, подтверждающее правило». Возражу по всем пунктам - «берешь в долг чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда», на эти деньги вполне можно купить себе неплохую моторную яхту или виллу за рубежом, а не тратить их на совершенно непрогнозируемую по будущей доходности идею с пассажирскими перевозками на СВП. А насчет фамилии - конечно, если бы коммерсанта звали, например, Яков Кронштейн или Абдулла Оглы пример мог бы получится «посочнее» и на порядок «политкорректнее», но ведь предприниматели у нас в большинстве своем состоят именно из таких Ивановых, Петровых и Сидоровых. Мне кажется, что если посмотреть по регионам нашей страны, то таких историй про активность предпринимателей по развитию новых направлений бизнеса можно найти сотни. Частная инициатива - это большой двигатель экономики и социальной сферы, и даже в наших не самых комфортных для ведения бизнеса условиях она продолжает работать.И в заключение: в советский период огромные деньги были потрачены на экономически нерентабельный флот судов на воздушных крыльях и на никому не нужные экранопланы, сама необходимость создания которых сомнительна. Собирая материал по статье, я с удивлением узнал, что только в Н. Новгороде существует несколько фирм, которые профессионально занимаются разработкой и производством СВП, одна из них, например за последние 9 лет построила более 300 судов. Новые проекты этих компаний приобретают все большее водоизмещение и далеко выходят за пределы «прогулочных катеров для алкогольных возлияний на природе» - уже сейчас серийно строятся суда вместимостью до 48 человек. Практически все эти СВП созданы за последние годы, вне всякой зависимости от централизованного планирования и исключительно для условий рынка - то есть сам капитализм способствует развитию проектирования и судостроения.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

homo60

комментирует материал 28.01.2010 #

Автор начинает с ошибочного утверждения.Не капитализм не способен на общественно значимую инициативу а наш российский капитализм на это не способен! Вывоз капитала за границу-способен!Внедрить новации-не способен!Причина проста -наши предприниматели не прошли отбор на рынке а получили богатство в подарок от алкоголика вождя!Поэтому они предпринимают но не то что нужно обществу.Они не обладают социальной ответственностью!А в нашем прошлом много хороших примеров это правда .Только их надо уметь применить!

user avatar
Бармаглот

отвечает homo60 на комментарий 28.01.2010 #

Ну да конечно, а вот наше правительство, что сейчас, что в СССР предпринимало как раз то что нужно обществу и естественно обладает социальной ответственностью.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 28.01.2010 #

Люди не понимают что производство и бизнес это не одно и то же.
Когда надо делать дело это одно, а когда прибыль это другое и это две совершенно разные философии их цели и задачи не совместимы.
Люди уже не умеют ничего делать иначе чем посредством устремлённости к получению прибыли мотивирую это тем что они хотят хорошо жить.
Однако хорошо жить и прибыль так же не совместимо.
Бизнес паразитирует на производстве так же как любой паразит стремясь превратить себя в неотъемлемую часть своей жертвы, что уже давно произошло – люди ни на что без этого паразита не только не способны, они его даже не замечают.

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 28.01.2010 #

прмета- если бизнес пошёл в гору нычит скоро отберут, буш упираться в лучшем случае посадят.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 28.01.2010 #

«В сторону от рынка ... удаляется всё великое: в стороне от рынка ... жили испокон века изобретатели новых ценностей...» Ф.Ницше

user avatar
ВАК

комментирует материал 28.01.2010 #

Капитализма - это накопление Капитала???
Все остальное это Брехлама от ЦРУ???
Почем статейка и кто оплатил эту Брехламу???

user avatar
gelko

комментирует материал 29.01.2010 #

что тут можно комментировать, частный бизнес эффективен, это аксиома, роль государства создать условия для существования и развития,охранять и оберегать надо курицу несущую яйца в виде налогов.Но у нас рейдеры сидят в кремлёвских кабинетах поэтому и предприниматели - временщики, поэтому и деньги выводят за бугор, страшно в нашей стране стать успешным, с нуля что то замутить, биться над этим не один год, а потом дядя придёт в погонах и скажет это моё, а тебе чемодан вокзал Лондон, и это в лучшем случае, а то можно и варежки шить научиться.

user avatar
masterall

комментирует материал 29.01.2010 #

Автор сам пишет,что идея не нова,что существует теплоход,но линия не рентабельна!
Всё на что способны эти эффективные собственники,это запустить на линию судно,соответствующее количеству перевозимых пассажиров,то есть оптимизировать собственные затраты.Точно такая же ситуация на дорогах страны,вместо больших автобусов,стало больше мелких маршруток.Пассажиропоток сократился по сравнению с советскими временами в несколько раз.Так что это очередное подтверждение тому,что частная инициатива в России может только паразитировать на неотложных нуждах людей и на самых низменных пороках,ничего не предлагая нового для развития производства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland