Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Госдумы украли ноутбук с секретной информацией

Из Госдумы украли ноутбук с секретной информацией

Скандальный инцидент произошел в нижней палате российского парламента. В здании Государственной думы пропал компьютер Macbook Air, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Life News.

Ноутбук пропал две недели назад. Он принадлежал IT-директору компании-оператора, обеспечивающей правительство связью. Кроме того, именно эта компания обеспечивала работу единого центра обработки сообщений Прямой линии с Владимиром Путиным, утверждает интернет-издание.

Ноутбук был оставлен в холле девятого этажа. Когда владелец вернулся, компьютера уже не было. Развешанные в парламенте объявления с просьбой вернуть пропажу результата не принесли, несмотря на то, что за ноутбук обещано «солидное вознаграждение».

«Да, у меня пропал ноутбук — тонкий, серого цвета, — говорит хозяин компьютера, имя которого не называется. – Оставил его совсем ненадолго, между 16:30 и 17:20 часами, а когда вернулся, его уже не было».

Между тем, по данным Life News, компания, которую возглавляет владелец утерянного ноутбука, обеспечивает связью не только Госдуму, но и заксобрания различных регионов, Верховный суд, Счетную палату, Федеральное казначейство, Министерство обороны.

Судя по тому, как нервничает потерпевший, утерянный ноутбук – не только дорогая игрушка или ценен ему как память, — компьютер может содержать секретные данные, а также контакты многих высоких чиновников, делает вывод Life.ru. Впрочем, сам владелец ноутбука эту информацию не комментирует.

«Даже личная информация директора такого уровня может считаться в какой-то степени конфиденциальной, — говорят специалисты по IT. – Скорее всего, Macbook для специалиста такого уровня — просто понты. Хотя в Госдуму этот человек пришел наверняка не для того, чтобы просто произвести впечатление, а все же по рабочим вопросам».

При этом примечательно, что нашедшего просят занести ноутбук в приемную первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришакова.

Напомним, в 2004 году представителю губернатора в петербургском парламенте Михаилу Бродскому вернули портфель, который украли у него из автомобиля. По словам Бродского, это произошло, когда он приехал на встречу, оставив у подъезда машину, в которой был портфель. Причем в автомобиле в этот момент находился водитель, которого «заболтали аферисты, схватили портфель и смылись». Представитель правительства заявил о краже в милицию, и на следующий день портфель нашли в парадной дома неподалеку. Бродский отметил, что из портфеля, в котором были бумаги с поправками к законам по ЖКХ и по порядку назначения судей Уставного суда и «другие соображения», ничего не украли, разве что «сам портфель немного попортили».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

viardo

комментирует материал 16.10.2009 #

От народа нет секретов! :)

user avatar
перегрузка

отвечает viardo на комментарий 16.10.2009 #

В Думе нет ни одного честного человека? Оставлять без присмотра, ценные вещи, в Думе - равносильно, что оставить их без присмотра, на вокзале или базаре. Воры, они и есть воры - какие бы должности не занимали. А ещё хуже, если эти люди работают на ЦРУ и передают важную, секретную информацию.

user avatar
arktos

отвечает viardo на комментарий 17.10.2009 #

Когда депутаты предыдущего созыва не сдали ноутбуки с секретной и не очень информацией это ни кого не взволновало. Больше гудели по поводу квартир и дач.
Кто-то вобще присматривает за избранниками? Ониж как дети малые, берут деньгу у всех кто подаст.

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 16.10.2009 #

Мдааа... Нашли проблему - ноутбук по пьяни потерялся и нашёлся...

Уже всю Рассею разворовали и никакая мЫлиция не ищет,....

- - Поле чудес в стране дураков....

user avatar
vbn2007

комментирует материал 16.10.2009 #

Возможно - просто вору нужны деньги.
500 баксов он может и выручил за сдачу ноута в ломбард.
Разве это реальная стоимость ноутбука?

Воры - затыкают СВОИ ДЫРЫ.

user avatar
Azhur

комментирует материал 16.10.2009 #

Надо было другое объявление писать:

"Укравшему серый, тонкий ноутбук (Macbook Air) предлагается застрелится САМОМУ!"

user avatar
monee

комментирует материал 16.10.2009 #

думается, что машины, у такого ранга IT-шевцев, должны быть оснащены блокировкой HDD, системы, а так же снабжены системой слежения за хозяином, типа - если он отошёл более чем на Х-метров, должен зазвучать брелок и т.д.
кроме того при выходе в сеть ноут должен посылать тревожный сигнал...

А ваще случай курьёзный, вселяющий пессимизм относительно достижения положительных результатов борьбы с коррупцией!

честных нет!:-(

user avatar
vbn2007

отвечает monee на комментарий 16.10.2009 #

Честно говоря - я был в маленьком ШОКЕ, как узнал Истину.
Обычно я предпочитаю Быстрое Форматирование.
По понятным причинам.

user avatar
Volgot

комментирует материал 16.10.2009 #

Дважды лох: 1 что купил этот кал, 2 что его бросил валяться. И ниче там кроме порно не было: правительственная связь не проходит ни через чей макбук :))))

Скорее всего, умник раскаялся в покупке, но поскольку обратно в магазин не приняли, решил вернуть деньги через страховку ;)))

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 16.10.2009 #

Это же каким идиотом надо быть, чтобы ноут без присмотра оставить, тем более в Думе :))

user avatar
Serwal

комментирует материал 16.10.2009 #

Делаем выводы:если Дума-срез общества(идиотское мнение)и действует,как одна семья(без намека на коза-ностру,граждане),то в большой семье лицевой частью не щелкают:-)))

user avatar
port1970

комментирует материал 17.10.2009 #

Вот баран , нашел где оставить ! На трех вокзалах бы и то пролежал дольше , да и нашли бы , это уж точно . Там народ хоть и пропил последние трусы , но совесть еще осталась , в отличие от думы !

user avatar
дед 100 лет

комментирует материал 17.10.2009 #

Секреты такого уровня какими может располагать IT-директор компании-оператора продаются и покупаются как пучек редиски на рынке. Кому надо знать о связях - тот это знает, а чего не знает за то заплатит чтоб узнать. Там все отношения, к вашему сведению, построены на "купи продай". А вот от народа как раз секреты и держутся. Так что ув. viardo не могу согласиться с вами ;)
Весь казус для хозяина этого ноута в том, что товар коим он располагал т.е. связи - уплыл без оплаты. Так вот :-)

user avatar
дураолюм

комментирует материал 17.10.2009 #

Ноутбук оставили без присмотра специально с целью выявления местных мелких щипачей воров-лохов в Думе.Ничего сверхсекретного в нем нет.Одни понты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland