Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Корея требует от России газа

Южная Корея требует от России газа

Южная Корея требует от России гарантии бесперебойных поставок газа. Договоренность о реализации такого проекта лидеры России и Южной Кореи подписали еще несколько лет назад, однако вскоре говорить о нем, по крайней мере публично, перестали. Новый импульс проекту был придан в ходе недавнего визита лидера КНДР Ким Чен Ира в Россию, сообщает "Российская газета". 

Во время российско-северокорейского саммита Дмитрий Медведев и Ким Чен Ир сошлись во мнении о полезности этого проекта и его целесообразности. По слухам, за разрешение проложить по своей территории трубу КНДР будет получать ежегодно газа на сумму до 100 миллионов долларов.

"Я считаю прокладки газопровода из РФ через территорию КНДР в Южную Корею реалистичным. Он не является какой-то отдаленной, невыполнимой мечтой", - заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак в интервью мировым СМИ. - "Этот проект выгоден для всех. Я слышал, что представители России и КНДР недавно обсуждали проект и смогли о многом договориться. В случае реализации выиграют все: мы сможем покупать газ по приемлемой цене, Север получит плату за транзит, выгоды для России также очевидны".

Есть у такого проекта и очень серьезная политическая подоплека. Многие эксперты считают, что начало его реализации может стать поворотным пунктом, который позволит значительно улучшить отношения между Сеулом и Пхеньяном. Необходимо отметить, что сильны и голоса скептиков. Последние считают, что КНДР сможет заполучить в свои руки серьезный рычаг давления на Южную Корею. Согласно этой логике, перекрывая вентиль трубы, через которую будет поступать до 30 % потребляемого Югом газа, Север будет пытаться диктовать Сеулу свои условия. Именно поэтому южане настаивают, чтобы Россия получила от КНДР четкие гарантии, что российский газ будет доставляться в Южную Корею беспрепятственно.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Weeda

комментирует материал 04.10.2011 #

знач пока не построим войны с китаем точно не будет. Что им корячится когда аборигены есть.

user avatar
мрачный

комментирует материал 04.10.2011 #

"Я считаю прокладки газопровода из РФ через территорию КНДР в Южную Корею реалистичным. Он не является какой-то отдаленной, невыполнимой мечтой", - заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак



Ну и какие вопросы ?Какие гарантии от России?Если сомнения-можно и по морю как в Германию и Сочи..

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 04.10.2011 #

За последние дни это уже четвертое сообщение о продаже Россией своего газа (Украина, Турция, Польша, Ю.Корея). Когда мы уже дождемся того, что появятся наконец сообщения о продаже Россией чего-нибудь другого, кроме сырья? Душа болит, сделали из страны посмешище, как будто мы ни на что больше не способны!

Скоро это всё закончится.

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.10.2011 #

Именно поэтому южане настаивают, чтобы Россия получила от КНДР четкие гарантии(с)

То есть-две Корее между собой договорится не смогут,нужен рычаг давления-а то С.Корее артачиться будет.Хорошо делать политику,не замарав рук.

user avatar
злой 7

комментирует материал 04.10.2011 #

Одно дело торговать только с северянами или только с южанами.и абсолютно другое с южанами через северян. степень риска зашкаливает.

user avatar
Потпрутпруев

комментирует материал 04.10.2011 #

Распродают стервятники природные ресурсы - лишают будущие поколения энергоресурсов.

user avatar
markone111

комментирует материал 04.10.2011 #

Всё, буквально всё за границу тянут кремлёвские сидельцы.

Ничего народу российскому не оставляют.

Нужна ли нам такая власть?

user avatar
micra

отвечает markone111 на комментарий 05.10.2011 #

Насчет статистики - из 650,311 млрд куб. м. добытого Газпромом в прошлом году на экспорт ушло 184,944 млрд куб. м., а остальной газ сожгли в России. Кстати,сообщаю вам,что только разведоных запасов газа у России на 100лет боле того Россия потребляет столько же газа, сколько Германия, Франция, Италия, Япония, Китай и Индия, вместе взятые. Но это уже не вина Газпрома.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland