Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД предложила упростить процедуру оформления ДТП

ГИБДД предложила упростить процедуру оформления ДТП

Российская Госавтоинспекция предложила упростить процедуру оформления ДТП, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова. Вопрос расширения практики оформления аварий без участия инспекторов обсуждался на встрече Нилова с представителями Общественной палаты, Минфина и Российского союза автостраховщиков.

В ГИБДД считают, что упрощение процедуры оформления ДТП поможет ускорить прибытие сотрудников Госавтоинспекции на крупные происшествия с пострадавшими и уменьшить число пробок. Как отметил Нилов, в настоящее время только около пяти процентов водителей предпочитают оформлять мелкие аварии самостоятельно, а остальные дожидаются прибытия инспекторов.

«Их можно понять, ведь одно дело, когда ДТП оформлено инспектором, который фактически является его свидетелем, а совсем другое – когда сам водитель заявляет о страховом случае. Вполне резонно, что у страховых компаний возникают вопросы, ведь в этой сфере нередко действуют и мошенники, – заявил Нилов. – Однако оформление незначительных дорожных происшествий – это большая нагрузка на инспекторов ДПС, а граждане, в свою очередь, остаются недовольны, так как приходится долго ждать наряды».

В связи с этим в ГИБДД считают, что необходимо разработать такой способ, который позволит максимально быстро оформлять аварии по упрощенной схеме.

Также Нилов отметил, что число мелких аварий без пострадавших постоянно увеличивается. Например, в 2005 году было зафиксировано 1,7 миллиона таких ДТП, а к прошлому году это число увеличилось до 3,4 миллиона случаев.

Ранее по итогам проверки скорости прибытия сотрудников ГИБДД на место аварии Генпрокуратура предложила министерству внутренних дел прописать на законодательном уровне время, за которые гаишники должны приезжать на место ДТП.

Источник: motor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Очкарик

комментирует материал 11.08.2011 #

Права напродавали - теперь лень ездить разбираться.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Очкарик на комментарий 11.08.2011 #

Хоть лень, хоть не лень, а когда из-за мизерной зарапины выстраивается пробка в несколько километоров, то и полицаи через нее с трудом проезжают к месту ДТП

user avatar
Леонид одер

комментирует материал 11.08.2011 #

А кто мне объяснит, зачем нужно ГИБДД. Порядок полиция, разбор страховые. А эти зачем?

user avatar
kev3121

отвечает Леонид одер на комментарий 11.08.2011 #

А кто в кустах сидеть будет?

Это кто в кустах сидит,

И две бусинки блестит?

Весь в колючках и пыхтит,

Во все стороны глядит.

user avatar
Алексей 2

отвечает Леонид одер на комментарий 11.08.2011 #

В условиях, когда каждое ДТП создает сумасшедшие пробки нра дорогах нужно менять сам подход к регистрации ДТП. Сделать что-то вроде обязательного фотографирования деталей ДТП и с подписями обоих участников ДТП направить в ГИБДД и страховщикам (благо сейчас практически у всех мобильники с фотоаппаратом, в конце концов можно обязать иметь при себе фотоаппарат как ту же аптечку). И всё!

user avatar
Леонид одер

отвечает Алексей 2 на комментарий 11.08.2011 #

Есть телекамеры, люди пишут что в Казахстане, все работает, есть Гланас. ГИБДД не нужно.

user avatar
Алексей 2

отвечает Леонид одер на комментарий 11.08.2011 #

ГЛОНАС, если он заработает - великолепный выход из ситуации!

user avatar
alexmyf

комментирует материал 11.08.2011 #

Я так понял, что на фото изображена мелкая авария, оформлять которую нужно будет без инспекторов?

Я бы лучше подождал инспектора в таком, не дай бог, случае, только наверно теперь придется платить и за вызов последнего...

user avatar
4297697444

комментирует материал 12.08.2011 #

"""Также Нилов отметил, что число мелких аварий без пострадавших постоянно увеличивается. Например, в 2005 году было зафиксировано 1,7 миллиона таких ДТП, а к прошлому году это число увеличилось до 3,4 миллиона случаев."""

Нилов "отмечает", а сам не кумекает что к чему!!!Цифры сами за себя "кричат"! Люди за 5 лет не становятся умнее или глупее! Но количество мелких аварий увеличилось в 2 раза!!!Это только зарегистрированных! Тогда о чём могут говорить эти цифры?! Только об одном - отвратительная (по сути - никакая) подготовка водителей в автошколах, срывают бабло, а учить ничему не учат. Фактически автошколы занимаются легальной продажей прав!!! И плюс - ГИБДД не выполняет ОСНОВНУЮ СВОЮ ФУНКЦИЮ - ОРГАНИЗАЦИЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!Движение на многих перекрёстках не продумано, со знаками, светофорами и пешеходными переходами - бардак. Не говорю уже о качестве дорог.Если увидел на дороге гаишников - жди пробки!Им наплевать, они в самых узких местах дорог начинают подряд останавливать авто, искусственно создавая пробки! Им наплевать, что час пик или плохие погодные условия.Хоть пусть весь город встанет - им до фени! А если ещё авария случится по ходу - вообще труба!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com