403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия выделит талибам 50 млн евро на мирную жизнь

Германия выделит талибам 50 млн евро на мирную жизнь

Германия выделит 50 миллионов евро талибам, которые согласятся сложить оружие, сообщает Spiegel. Это должно помочь бывшим боевикам вернуться к нормальной мирной жизни. Данная мера является составной частью разработанного правительством ФРГ \"единого пакета\", включающего в себя как военные аспекты, так и мероприятия по восстановлению гражданских институтов Афганистана.

Ранее о намерении ФРГ финансово поддержать афганцев, решивших порвать с \"Талибаном\", заявил министр иностранных дел Гидо Вестервелле. По его словам, среди талибов много тех, кто присоединился к боевикам \"не из-за фанатических убеждений, а по экономическим причинам\" и им необходимо предоставить иные социальные и экономические гарантии.

В целом, как отмечает Spiegel, Запад намерен выделить бывшим боевикам \"Талибана\" около 500 миллионов долларов. Большую часть этой суммы взялись выплатить США. Ранее также сообщалось, что в 2010 году ФРГ намерена удвоить экономическую помощь Афганистану с 125 до 250 миллионов евро.

В то же время Германия увеличит численность бундесвера в Афганистане на 850 человек. С таким заявлением 26 января выступила Ангела Меркель. 500 военнослужащих будут задействованы в операциях по защите населения и обучению афганских сил безопасности, еще 350 будут составлять оперативный резерв. Таким образом, число немецких солдат в Афганистане составит 5000 человек.

Одновременно с информацией об увеличении воинского контингента министр иностранных дел Гидо Вестервелле заявил, что вывод немецких войск начнется уже с 2011 года, а процесс передачи полномочий по поддержанию безопасности афганским армейским подразделениям и полиции может быть начат уже в этом году.

Ангела Меркель со своей стороны не назвала конкретной даты вывода немецких войск, однако при этом подчеркнула свое согласие с предложением президента Хамида Карзая, согласно которому с 2014 года Афганистан будет заботиться о поддержании стабильности и безопасности собственными силами.

Источник: meast.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

базаров

комментирует материал 27.01.2010 #

Полный бред.....наверно в стране много лишних денег....луче бы увеличили заработную плату...умники.

user avatar
paraguay

комментирует материал 27.01.2010 #

Даже не сомневаюсь, что талибы охотно сложат оружие. Сложат для того, чтобы затем приобрести новое, более эффективное, у американских фирм, естественно с помощью хитрых схем через посредников, ибо формально США с талибами борется. Когда-то был знаменитый финт \"Иран - Контрас\", и нынешнюю сделку будущие историки тоже как-нибудь назовут.А деньги добрая фрау Меркель выделит. Выгода для США налицо - поддержка ВПК за счёт денег конкурирующего Евросоюза. Ну и фрау Меркель на булавки перепадёт, можно даже не сомневаться.Не век же ей в канцлерах ходить, надо и о будущем думать. А просто стырить деньги из бюджета для умной учёной дамы моветон, поэтому и подход такой можно сказать научный.

user avatar
Firavin

комментирует материал 27.01.2010 #

Глупость какая-то. Тем боевикам талибана, кто согласится сложить оружие нужно было не деньги давать, а пулю в затылок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland