Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генералов посадят за парты, а потом отправят в Сибирь

Генералов посадят за парты, а потом отправят в Сибирь

В Москве сегодня, 26 января, начались сборы руководящего состава Минобороны РФ, на которые съехались около 200 человек, в том числе командующие и высшие офицеры всех шести военных округов страны. Сборы продолжатся до 5 февраля. За это время высшее командование посвятит военачальников в тонкости новой системы управления, придуманной в Генштабе в ходе реформы.

Суть новой системы в том, чтобы создать из единой российской армии семь относительно самостоятельных частей: шесть военных округов и Главное оперативное управление Генштаба, которое будет управлять самыми ответственными военными операциями.

Армию распилили на семь частей

Как пояснил GZT.RU источник в Минобороны, после завершения реформы в случае войны каждый округ будет автоматически превращаться в отдельную армию с обособленной структурой управления, а каждое командование округа преобразится в оперативно-стратегическое командование (ОСК) и автоматически переподчинит себе все виды и рода вооруженных сил на своей территории, включая внутренние войска, ядерные силы, авиацию и флот.

До сих пор все эти виды и рода войск в случае войны замыкались бы порознь на Генштаб. Поэтому командующие округами до сих пор управляли только подчиненными им сухопутными частями, и зачастую просто не умеют руководить ни авиационными эскадрильями, ни корабельными ударными группами. Одна из задач нынешних сборов – их этому научить.

\"В ходе предстоящих занятий будут проработаны вопросы, касающиеся наиболее актуальных сторон жизни и деятельности армии и флота – от организации боевой подготовки и службы войск соединений и воинских частей в новой структуре Вооруженных сил до их эффективного применения в возможных военных конфликтах и операциях\", – сообщили GZT.RU в управлении пресс-службы информации Минобороны РФ.

Сначала командующих посветят в наработки министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова. Затем командующие видами и родами войск расскажут командующим округами об особенностях своих систем управления. После этого в генеральном кругу пройдут обсуждения нововведений, в ходе которого высшее руководство заслушает их оценки и пожелания от подчиненных генералов.

Генштаб повысит квалификацию верхушке офицерского корпуса

Чтобы закрепить полученные знания, генералы затем отлучатся на практические занятия в Сибирский военный округ, который прикрывает большую часть китайского участка границы. В этом же округе на лето запланированы крупные оперативно-стратегические учения \"Восток-2010\", одной из задач которых будет проверка работоспособности ОСК как новой организационной структуры армии.

Примечательно, что нынешний начальник Генштаба Николай Макаров, который некогда командовал Сибирским военным округом, в сборах не участвует, поскольку отправился в Брюссель налаживать военные отношения с НАТО. Однако на практических занятиях в Сибири обещал быть.

Сборы высшего комсостава Минобороны проводит ежегодно. Прошлой зимой они были посвящены армейской реформе и итогам операции по принуждению Грузии к миру. В этом году предметом пристального анализа стала серия учений \"Осень-2009\", в рамках которых обкатывались созданные в рамках реформы бригады нового облика.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ef00

комментирует материал 26.01.2010 #

Мне понравилось начало заголовка " Генералов посадят...".

user avatar
Р.А.Р

комментирует материал 26.01.2010 #

нет смыла тут язвить, как всегда таких набирается большинство...

по теме, идея изначально кривая, но при любых обстоятельствах будет результат, хороший плохой но он будет, от него и нужно потом отталкиваться.

удачи им, она точно лишней для них не будет

user avatar
nikcheb

комментирует материал 27.01.2010 #

Cуть новой системы в том, что генштаб,в случае боевых действий, ни за что не отвечает,занимает позицию стороннего наблюдателя. И если победа близка- смело принимает управление операцией на себя, а если нет, то генштаб непричём. Хорошо придумано. Возникает только один вопрос: зачем он тогда нужен? Учить генералов должны в академии генштаба.

user avatar
перегрузка

отвечает nikcheb на комментарий 27.01.2010 #

Учить будут те, кто сам ничего не знает и не умеет. Игрушечная Армия получилась. Выдать им осликов и на Красную площадь! Командующего округа, обязываю руководить авиационной эскадрильей! Комэску заменит - начнёт летать, лично. Силён округ, имеющий эскадрилью! Ранее в полку их три было. Округ, к батальону приравняли?

user avatar
paraguay

комментирует материал 27.01.2010 #

Мне почему-то кажется, что в Сибири среди лесов и природы, генералы весело и непринуждённо проведут время как герой фильма "Особенности национальной охоты" генерал Михалыч. Баня, бабы, сигары, водка, услужливые Кузьмичи... А об проведенных учениях отчёты скорее всего младшие офицеры-адъютанты уже заранее набрали и красиво отформатировали, чтоб читать было удобно и приятно.

user avatar
sedoj

комментирует материал 27.01.2010 #

Зачем их учить это бесполезно, надо отправлять сразу в Сибирь и не за парты, а на лесоповал.

user avatar
voin47

комментирует материал 27.01.2010 #

\"в случае войны каждый округ будет автоматически превращаться в отдельную армию с обособленной структурой управления\"- а в прежние времена -округ превращался автоматически в фронт со всеми атрибутами фронта.
До сих пор все эти виды и рода войск в случае войны замыкались бы порознь на Генштаб.\" неправда ранее В мирное время в оперативное подчинение входили все вооруженные формирования всех министерств и ведомств на территории Округа.А руководить авиа и корабельными подразделениями , это не уровень Командующего округом, на это были соответствующие командиры и начальники, подчиненные Командующему округа.
Нужны этому начштаба какие-то командующие округами и прочие , ему надо осваивать командировочные за границей в Брюсселе конечно лучше чем в Чите.

user avatar
Глеб Жеглов

комментирует материал 27.01.2010 #

Прав, прав был Петр 1- "Каждый начальствующий, сам приказы писать должен - дабы дурость каждого видна была !"
Ничему Ирак, Югославия не научили - как было в Великой отечественной - пехотное мышление, так и осталось!

user avatar
fulcrum3

комментирует материал 28.01.2010 #

У нас здесь мороз до минус сорока (сегодня, правда, оттепель: минус 25) и снегу - \"вам по пояс будет\". Условный противник, думаю, заранее готов сдаться в плен. Плюс часовых поясов - не пересчитать на пальцах одной руки, как управлять и управляться будем? Вдобавок перевезти 200 человек - семь купейных вагонов, четверо суток пути. Громадьё планов!

user avatar
abzrais

комментирует материал 02.02.2010 #

Генштаб на правильном пути.Не всем можно руководить из Москвы. Давно надо было так сделать. Так еще предлагал Огарков.
Это его идею воплащают сейчас в жизнь. Только ставить командовать этими группировками ставить не толко сухопутных
генералов. Но также из ВВС, ВМФ. Страна большая. Реформа давно выстраданная. Только делать надо не спеша.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 05.02.2010 #

Прочитал практически все комментарии и увидел "безграничную любовь" народа к генералам Российской армии. Разрушители Советской армии (Ельцин, Чубайс, Гайдар и им подобные), а в настоящее время "господин из мебельторга" Сердюков и его "мальчики и девочки" сделали всё, чтобы втоптать в грязь человека в погонах и сделать из него посмешище для публики. С таким отношением что правителей, что граждан скоро начнём кормить и ублажать скоре всего китайскую армию, а может и других желающих посидеть на нашей шее и попользоваться богатствами страны. Что тогда будем писать и как комментировать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland