Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АЛБА создаст свою валюту

АЛБА создаст свою валюту

С 2010 года ряд стран Латинской Америки, входящие в объединение АЛБА, в 2010 году запустят единую систему взаиморасчетов – сукре, которая придет на смену доллару. Такое решение принято на саммите блока, который стартовал в субботу в боливийском городе Кочабамба, сообщает France Press.

«Документ об этом одобрен», - приводит агентство слова президента Боливии Эво Моралеса. «Сукре - это важный шаг на пути нашего денежного суверенитета, который позволит избавиться от диктатуры доллара», - заявил венесуэльский президент Уго Чавес, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, в состав блока АЛБА входят девять стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Гондурас, Доминика, Антигуа и Барбуда, а также Сент-Винсент и Гренадины. В основном, у власти в этих странах находятся левые политические силы.

Название валюты «сукре» выбрано в честь активного бойца за независимость южноамериканских стран от Испании Хосе Антонио Сукре. Кроме того, СУКРЕ – это аббревиатура Единой системы региональной компенсации. Пока новая валюта будет существовать только в безналичной форме. О сроках создания ее наличной версии не сообщается.

Необходимо отметить, что это уже не первый случай создания единой региональной валюты. Самым известным примером такого рода стало создание единой валюты Европейского Союза – евро; кроме того, ведутся переговоры по созданию «золотого динара» - денежной единицы стран Персидского залива. Существуют и планы по объединению валют в Юго-Восточной Азии и Северной Америке.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

убийца идиотов

комментирует материал 17.10.2009 #

Отлично, еще Азия также решит вопрос и Дядя Сэм подохнет в агонии.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 17.10.2009 #

Цитата из статьи: «Необходимо отметить, что это уже не первый случай создания единой региональной валюты. Самым известным примером такого рода стало создание единой валюты Европейского Союза – евро»…
Извините, но это совершенно «не тот случай». Ведь страны АЛБА хотят создать единую систему взаиморасчетов, а не единую валюту по образцу евро. Хотел бы этим обратить внимание, что уже несколько лет в Интернете стоит оригинальная разработка «Создание валюты СНГ обеспечит прорыв содружества на новый уровень экономической цивилизации», http://dovgel.com (//dovgel.com/esna.htm) В ней обосновано целесообразность создание НЕ ЕДИНОЙ, а ОБЩЕЙ валюты СНГ, на принципах экономической модели японской йены. Как средство для взаиморасчетов и общих для СНГ инвестиций. В связи с мировым финансовым кризисом вопрос становится особо актуальным. Страны блока АЛБА, как видим, уже сами дошли до этой идеи. Когда же дойдет эта идея до кого-либо из соответствующих чиновников СНГ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland