Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За пребывание в Венеции с туристов будут взимать налог

За пребывание в Венеции с туристов будут взимать налог

Налог на пребывание в Венеции будет введен для туристов с конца августа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в мэрии одного из наиболее посещаемых на Апеннинах городов.

"Согласно одобренному городским советом закону, сумма налога /от 1 до 5 евро/ будет соответствовать числу звезд отеля, в котором останавливаются туристы. Льготная ставка будет действовать в отношении тех, кто снимает квартиры, а также проживает в небольших гостиницах типа "бэд энд брэкфаст" /предоставляющих ночлег и завтрак - прим.корр. ИТАР-ТАСС/, - пояснил собеседник агентства, уточнив, что мера вводится и в менее престижной континентальной части Венеции - Местре.

Он также уточнил, что налог нужно будет платить лишь первые пять дней пребывания в городе. Плата не будет взиматься с людей, находящихся в Венеции проездом, включая туристов с больших круизных лайнеров, останавливающихся в местном порту.

Представитель мэрии подчеркнул, что все собранные средства пойдут исключительно на покрытие расходов казны, связанных с туризмом. Вводя налог по примеру Рима /в столице он действует с начала этого года/, мэрия вовсе не рассматривает его как меру, которая должна отпугнуть многочисленных гостей от посещения Венецианской лагуны.

Национальная ассоциация по охране культурного, исторического и природного наследия "Италия ностра" ранее обратилась к ООН с призывом защитить Венецию от наплыва туристов. Как утверждают активисты ассоциации, архитектуре и экологической обстановке города вредит чрезмерное распространение водного транспорта, необходимого для удовлетворения потребностей многочисленных туристов.

Однако, в мэрии не отнеслись серьезно к пессимистическим прогнозам "Италия ностра", напомнив, что скорое разрушение Венеции предрекают уже не первое столетие.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ukas1

комментирует материал 09.07.2011 #

Странно. Все время слышалось, что чем больше туристов в регионе, тем больше доход... А тут, оказывается, нужно вводить налог "на покрытие расходов казны, связанных с туризмом".Выходит, ни хрена эти венецианские власти не умеют собирать налоги с тех, кто получает немалый навар с туристов... Что-то не в порядке в венецианском королевстве....

user avatar
Underking

отвечает ukas1 на комментарий 11.07.2011 #

Такой плотности туристов я не видел больше нигде. Видимо жадность взяла верх.

А власти там собирают себе в карман не хуже наших.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland