Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воронежскому памятнику Ленину грозит аукцион

Воронежскому памятнику Ленину грозит аукцион

В Воронеже оказался бесхозным стоящий на центральной площади города памятник Ленину. Предприятие, которое следило за монументом, обанкротилось. Желающих взять его на свой баланс нет. Говорят, что бронзового Ленина могут продать на аукционе. Правда, по закону этот памятник нельзя переместить. Есть ли желающие на недвижимость?

Памятник вождю мирового пролетариата, возвышающийся в самом центре Воронежа, в любой момент может стать лотом на аукционе. Бронзовый монумент перешёл в разряд товаров после того, как обанкротилось муниципальное предприятие, на балансе которого и находился \"Ильич\". Теперь памятник Ленину может перейти в частные руки.

\"Объекты историко-культурного наследия могут находиться в любой собственности - в частной, муниципальной, государственной или в общественной собственности, - объясняет руководитель управления культуры администрации Воронежа Иван Чухнов. - В данной ситуации памятник Ленину находится в конкурсном производстве\".

Чтобы погасить долги перед кредиторами, управление коммунального хозяйства Ленинского района Воронежа вправе продать этот монумент. 14 тонн бронзы могут стоить миллионы рублей. Правда, непонятно, во сколько будет оценена его историческая значимость.

Чисто теоретически бронзовый \"Ильич\" может уйти с молотка, но уж с постамента его никто не сдвинет. Дело в том, что воронежский образ вождя мирового пролетариата входит в реестр памятников федерального значения. Новый владелец вместе с ним приобретает только обязанности. Переплавить его обратно в бронзу не сможет. Это запрещено законом.

По закону же, владелец должен будет обеспечить свободный доступ к Ленину всех желающих, а также ремонтировать и содержать скульптуру в порядке. Иначе - штраф. А реставрация памятнику давно требуется. \"Ильич\" пошёл трещинами. Местные коммунисты сейчас собирают деньги на его реконструкцию и готовы бороться за сохранность \"вождя\" любыми методами.

\"Ходили к губернатору, - рассказывает руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной думе Сергей Рудаков. - Много денег у нас нет, но мы соберём и не допустим аукциона\".

Городские власти уверяют, что аукциона не будет. И памятник Ленину будет стоять на главной площади, пока сами воронежцы не захотят его убрать.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Козьма Прутков

комментирует материал 27.01.2010 #

Бедный Ильич! Ему и в страшном кошмаре не могло привидеться, что он когда-то будет спасать бюджет новой буржуазной России!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland