Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Палестины обвинили \"Хамас\" в разжигании войны

Власти Палестины обвинили \"Хамас\" в разжигании войны

Власти Палестинской автономии обвинили руководство \"Хамас\" в создании препятствий на пути к примирению сторон и в эскалации гражданской войны, заявив, что единственным выходом из политического кризиса станут президентские и парламентские выборы, которые нужно провести, как и было запланировано, передает \"Синьхуа\".

Тайеб Абдул Рахим - помощник президента Палестины Махмуда Аббаса - заявил, что если лидеры \"Хамас\" и дальше будут уклоняться от подписания договора о перемирии, то единственным выходом из сложившейся ситуации станет проведение выборов в автономии, которые запланированы на 25 января 2010г. Представители \"Хамас\" выступают против проведения выборов до подписания пакта обеими сторонами конфликта.

Согласно конституции Палестинской автономии, ее президент должен за три месяца до выборов назначить официальную дату их проведения. Однако пока не ясно, что собирается предпринять Махмуд Аббас: провести выборы 25 января 2010г., объявив об этом 25 октября, отложить голосование на шесть месяцев или провести его без объявления даты.

10 октября 2009г. руководство Египта представило 25-страничный примирительный пакт, который должен положить конец гражданской войне в Палестинской автономии между ФАТХ и \"Хамас\". Руководители первого заявили, что приняли условия документа и подписали его.

Конфликт между ФАТХ и \"Хамас\" начался после победы \"Хамас\" на выборах в законодательное собрание Палестинской национальной автономии в 2006г. 20 октября 2006г. было совершено покушение на премьер-министра Палестины, представителя \"Хамас\" Исмаила Ханию. Тогда между двумя движениями вспыхнул полномасштабный военный конфликт, сопровождавшийся серьезным кровопролитием. В результате войны \"Хамас\" сохранил свои позиции лишь в секторе Газа, тогда как на Западном берегу реки Иордан власть оказалась в руках сторонников лидера ФАТХ Махмуда Аббасса.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ja- Kotovski

комментирует материал 18.10.2009 #

А что делали АБАС И ХАМАС в Кремле перед началом последней Войны из ГАЗЫ и чем стреляли!!!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.10.2009 #

Когда Хамаз смог стать реальной властью - конфликт Израиль-Палестина сдох.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland