Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В систему ОМС примут 300 частных клиник

В систему ОМС примут 300 частных клиник

Ожидается, что через несколько лет около 300 частных клиник будут работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал на брифинге директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, сообщает РИА Новости.

"Если говорить в целом по Российской Федерации, в системе ОМС работают восемь тысяч медицинских учреждений. Из этих восьми тысяч сегодня частных клиник немного. В основном, это, естественно, стоматологические кабинеты. Мы наиболее часто с этим встречаемся. Мы считаем, что в ближайшие годы примерно до 300 их (число) может увеличиться", - цитирует Юрина агентство.

В качестве примера привела свой регион представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова. По ее словам, оплату своих услуг из фонда в настоящее время получают 20 клиник, еще две подали заявки на работу в системе.

Согласно новому закону об ОМС, вступившему в силу 1 января 2011 года, любой владелец бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи любое медицинское учреждение РФ, участвующее в программе ОМС.

При этом работать в системе ОМС могут не только государственные, но и любые частные медицинские учреждения, чья организационно-правовая форма предусмотрена российским законодательством. Кроме того, в программе ОМС могут участвовать индивидуальные предприниматели, оказывающие медицинские услуги.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Zvimar

комментирует материал 09.07.2011 #

очень хорошо. Мне несколько раз приходилось пользоваться частными клиниками - анализы, то се, и меня огорчает, что их услуги нужно оплачивать в полном объеме. Медицинский полис фактически действует только в государственных клиниках. Это неправильно. Пациент должен иметь возможность выбора врача и места лечения вне зависимости от своего места жительства и имущественной принадлежности больницы.

user avatar
Serwal

комментирует материал 09.07.2011 #

Из рассказа знакомого пенсионера(реальный факт,долго ржал и карту-смотрел)

Ну очень хорошо,взял посмотреть свою карту из поликлиники,так оказалось,что проходил обследование три раза,прошел курс уколов и массажа с физиотерапией,выписал лекарств тысяч на 15,вкатил прививки и прошел флюографию.Только вот странно-целый год у дочки жил и в поликлинику-не ходил.

Так и здесь будет-"виртуальные пациенты",но"с реально отпущенными средствами"

user avatar
windmill

отвечает Serwal на комментарий 10.07.2011 #

И в государственном учреждении, и в частном могут быть хищения, мошенничество и пр. Сами же и пишете об этом, про государственное. Это дело правоохранительных органов

user avatar
чалдон

отвечает Serwal на комментарий 10.07.2011 #

Ржать будете, когда обратится за медпомощью будет некуда. Вы что думаете от хорошей жизни доктора пишут липу в карточках. У меня была норма приема в день 40 человек, а сейчас 80 норма в день И где их взять? вот сидишь и пишешь липовые посещения. Потому как не сделай этот дурной план, свою грошовую зарплату и то не получишь. А переучиваться мне уже поздно, пенсия по выслуге лет через 7 лет, как нибудь дотяну. А там плюну наверно на эту дурную медицину и уйду. займусь сельским хозяйством и животноводством с птицеводством. Сейчас у нас в больнице средний возраст врача 48 лет. Через 12 лет работать будет некому, молодые врачи в село не едут, да и вообще в медицину не идут после медВУЗа. а за низкий охват флюорографией и прививками приезжает СЭС и штрафует доктора. Так что поржите пока можно Да не забудьте за великого Пу проголосовать Выборы скоро. А там уже ржать не придется. Поплакать придётся.

user avatar
ВасилийФ

комментирует материал 10.07.2011 #

Тарифы ОМС по оплате медицинской помощи ниже рыночных в разы. Поэтому в частных фирмах со страхом ждут этого события. В системе ОМС прием врача стоит ДО 150 руб., а в частной фирме ОТ 500 руб. Это притом, что врачу из этой суммы идет 30-40%! Разве что пациенту предложат доплатить разницу...А если будет принудиловка, чиновники от минздрава будут заставлять работать почти за бесплатно, то врачи просто уволятся или будут работать нелегально, за "благодарность", как это сейчас распространено.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland