Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В результате бунта в свердловской колонии погиб заключенный

В результате бунта в свердловской колонии погиб заключенный

Конфликт в колонии номер 62 в поселке Лесозавод Свердловской области, произошедший в ночь на субботу, 2 апреля, привел к гибели одного заключенного. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН РФ.

По словам представителей УФСИН по Свердловской области, конфликт начался, предположительно, из-за личных неприязненных отношений между осужденными. Он был погашен сотрудниками колонии в течение часа. Пострадавшие были госпитализированы, утром в субботу один из них скончался от полученных травм. Никто из сотрудников колонии не пострадал.

По факту бунта в колонии проводится доследственная проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Обстановка в колонии находится под контролем руководства учреждения.

Всего в колонии номер 62 содержатся около 2000 заключенных. Она предназначена для неоднократно судимых лиц. Ранее в колонии уже было зафиксировано несколько подобных происшествий. Так, в 2008 году в колонии прошла голодовка, завершившаяся избиением семерых заключенных. Нанесенные осужденным травмы объяснили тем, что в ходе личного досмотра они оказали сотрудникам колонии сопротивление. В 2009 году в колонии номер 62 произошла массовая драка, в которой участвовали более 70 заключенных.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Прокоп

комментирует материал 02.04.2011 #

так был бунт или всё-таки неприязненные отношения? Определилась бы жёлтая лента))

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"Конфликт в колонии номер 62 в поселке Лесозавод Свердловской области"

- то голодовка, то бунт с "жмурами"... спецчасть не работает или хозяина пора менять... иль режим усилять...

user avatar
linah

комментирует материал 02.04.2011 #

Когда на один квадратный метр набито по 10 человек, когда свинские условия вокруг, какие могут быть исправления. Это эксперимент над людьми, жестокий, мерзкий, низкий. В российских тюрьмах люди не исправляются, там они ожесточаются.

user avatar
виратор

комментирует материал 02.04.2011 #

Главное чтобы не мужик погиб.если авторитет или педофил то

не чего переживать.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 03.04.2011 #

Давно уже на наших ушах натёрлись мозоли от высказываний типа того, что тюрьма не исправляет, не перевоспитывает преступников, а служит тем местом, где они отдыхают и набираются сил, а также делятся «передовым» опытом и повышают преступную «квалификацию». А все, потому что в местах лишения свободы главенствует не Конституция и Закон, а законы и обычаи воровского мирка. Помнится, в одном фильме один уголовный авторитет сказал так: На воле ментовский закон, а здесь, на зоне – воровской. Опять же, не имея личного опыта, могу ссылаться только на кино: вот конвоир доводит арестованного или за¬держанного до дверей камеры, впихивает его туда и... закрывает дверь! А там, в «хате», новый постоялец попадает во власть старосты. Это, как правило, – самый «опытный» уголовник. Но так быть не должно, тем более в наше время: всюду должны стоять видеокамеры постоянного наблюдения, и никакого произвола и насилия одних преступников в отношении других быть не должно в принципе...

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 03.04.2011 #

Моё предложение сводится к тому, что в колониях и тюрьмах следует навести конституционный порядок: полностью исключить произвол, как со стороны администрации, так и самих уголовников. И это вовсе не предполагает установление райской жизни осуждённым: они должны работать и своим трудом обеспечивать свои потребности в пище, одежде, проживании, а не находиться в положении «военнопленных», не сидеть на шее государства и общества. Само собой разумеется, что «воров в законе» и прочих криминальных авторитетов следует изолировать от остальных осуждённых и содержать в специальных тюрьмах и колониях, где им некем будет командовать. И это не моё предложение: нечто подобное предлагалось ещё в бытность Советского Союза одним милицейским генералом...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland