Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке казнен \"Химический Али\"

В Ираке казнен \"Химический Али\"

В Багдаде приведен в исполнение смертный приговор в отношении двоюродного брата Саддама Хусейна — Али Хасана аль-Маджида. Он более известен как \"Химический Али\".

Как сообщает иракский канал \"Аль-Иракия\" со ссылкой на официального представителя правительства Али ад-Даббага, \"Химический Али\" был повешен.

Аль-Маджид был приговорен 17 января 2010 года к высшей мере наказания за применение химического оружия против жителей курдского города Халабджа в 1988 году. Тогда погибли около 5 тысяч человек, в основном женщины и дети.

Смертный приговор для аль-Маджида, одного из наиболее близких соратников экс-президента Ирака Саддама Хусейна, стал четвертым по счету. Он также был приговорен к казни за убийства в Багдаде шиитов в 1999 году. Кроме того, высшую меру наказания аль-Маджид получил за подавление шиитского восстания в 1991 году. Жертвами этих массовых репрессий, затронувших население Кербелы, Эн-Наджафа и других городов иракского юга стали, согласно обвинению, до 100 тысяч человек.

Первый раз смертный приговор суд вынес 68-летнему аль-Маджиду за участие в операции \"Аль-Анфаль\" (\"Трофеи\") в 1988 году в Иракском Курдистане, в ходе которой, по данным обвинения, были уничтожены более 180 тысяч человек. Своей вины ни по одному из эпизодов \"Химический Али\" не признал.

Как напоминает \"Интерфакс\", 30 декабря 2006 года был приведен в исполнение смертный приговор в отношении Саддама Хусейна.

Источник: rus.delfi.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland