Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские интернет-тролли начали информвойну против России

Украинские интернет-тролли начали информвойну против России

Информационные войска Украины получили первый приказ из штаба — начать атаку на российские СМИ, причем объектом первой атаки станет телеканал lifenews.ru. В роли штаба выступает сайт информационных войск (http://i-army.org) Украины, который открылся несколько дней назад по инициативе министерства информационной политики Украины. Любой желающий может вступить в эти войска, заполнив простую форму регистрации и в дальнейшем получать задания и инструкции по ведению информационной войны на электронную почту.

Ранее в сообщении министерства о создании информационных войск отмечалось, что главной задачей проекта будет мобилизация пользователей социальных сетей на «донесение достоверной информации и борьбу с российской пропагандой».

«Засилье российских ботов, распространение фейков, информационное и психологическое давление российских СМИ — всё это должно получить решительный украинский ответ — и проект i-army.org призван выполнить функцию объединения усилий в этом направлении», — отмечали представители министерства. Глава министерства Юрий Стець надеялся, что «появится много добровольцев, готовых распространять достоверную информацию и разоблачать российские фейки».

В распоряжении «Известий» оказалось задание и инструкция руководства проекта, разосланные участникам «информвойска».

Первое задание информационным бойцам — прокомментировать новости, посвященные Украине и войне в Донбассе, на сайте lifenews.ru.

«Сообщи им правду. Например, что информация неполная, неточная и не соответствует действительности, — говорится в приказе информационным войскам. — Это важно, потому что основной задачей лживых российских СМИ является внесение раскола в украинском обществе и распространение паники».

Также новобранцы получили инструкцию, как правильно писать комментарии.

Ее первым пунктом стало утверждение, что все российские СМИ подконтрольны Кремлю.

«Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не распространяйте информацию российских СМИ. Даже положительная для нас информация может быть всего лишь способом проникнуть в наше информационное пространство», — предупреждает штаб.
Далее предлагается нехитрый набор аргументов, которые уже были не раз озвучены. Основные пункты — надо развенчать миф, что майдан и война были организованы США.

Как отмечают составители инструкции, на самом деле «майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого так любит Россия».

«Мы победили коррупционный режим, а россиян по-прежнему обворовывают... Войну затеял Путин, чтобы отвлечь внимание от экономических проблем россиян, а США живут себе комфортно и наживаются на дешевой нефти», — говорилось в инструкции. Также приказано подчеркивать, что Украине обязались оказать финансовую помощь международные организации и европейские страны. Таким образом развеется миф о скором крахе Украины.

Помимо этого, штаб в инструкции отмечает, что особой трагедией для россиян остается распад Советского Союза.

«На это также нужно обращать внимание. А именно на то, что Союз развалился через экономический крах. Что все танки, самолеты и ракеты не помогли его сохранить. Такое же ожидает и Россию. Для этого стоит приводить негативные экономические прогнозы и оценки», — отмечается в документе.

В то же время, информационным бойцам рекомендуется рассказывать об украинских успехах — «позитивных действиях, решениях власти, инновациях».

Несколько неожиданным, учитывая предыдущую милитаристскую риторику украинских пропагандистов, стал пункт в инструкции, который предлагает противопоставить «восхвалениям побед ополченцев и издевательств над карателями» утверждение, что «только диалог и разговор, к которому готова украинская власть, может восстановить мир и стабильность в регионе».

Как отметил Герман Клименко, владелец компании Liveinternet, украинские активисты уже давно сами активно ведут борьбу на российских сайтах.

— Многие новостные сайты из-за этого уже закрыли комментарии. Не секрет, что с помощью троллей уже давно ведется информационная война, поэтому совершенно логично, что киевские власти приняли решение начать координировать их деятельность, — сообщил он.

Он отметил, что способ набора участников для информационной кампании напоминает схемы, когда набирают на улице менеджеров по продажам, предлагая им в перспективе высокие зарплаты.

— Нельзя заранее проверить, насколько человек профессионален, им просто дают телефонный справочник, и в общей массе находятся действительно хорошие продажники, которым удается заключать крупные сделки, — приводит аналогию Клименко.

По его мнению, используя схожий механизм работы, штаб информационных войск надеется среди тысяч троллей, откликнувшихся на призыв действительно талантливых пропагандистов, найти тех, которые смогут на основе общих рекомендаций вести полноценную информационную войну.

— Есть, конечно, уже известные и состоявшиеся блогеры, но их услуги стоят дорого, тем более что они уже ангажированы. А тут получается большая масса бесплатных и идеологически мотивированных троллей, если называть вещи своими именами, — заметил Клименко.

Профессор Высшей школы экономики, политтехнолог Олег Матвейчев считает, что создание информационных войск совершенно логично.

— Если абстрагироваться от того, что атака направлена против нас, с прагматической точки зрения Украина поступает совершенно правильно. Другое дело, что в России подобные войска должны были появиться еще 10 лет назад, поскольку в современном мире это действенный способ борьбы, — сообщил он.

По его мнению, новый вид войск может достаточно удачно проявить себя.

— Тысячи троллей и ботов будут писать всякую ерунду в комментариях, которую потом мы все обсуждаем. Уверен, у них будут и другие интересные задания, — заметил Матвейчев.

Телеканал LifeNews подробно освещает происходящее на Украине, а также в ДНР и ЛНР. Журналисты телеканала, работавшие в Киеве, неоднократно подвергались нападению.

Так, 4 ноября 2014 года Евгению Змановскую, которая выполняла редакционное задание и освещала события «Славянского марша», задержала киевская милиция. Препровождению в дежурную часть для выяснения целей визита журналистки на Украину предшествовал агрессивный прессинг со стороны радикалов, окруживших Змановскую, как только она появилась на мероприятии. Отметим, что и в этом случае представители украинских СМИ выступали свидетелями инцидентов, но не вмешивались, а порой явно выражали поддержку активистам.

26 ноября 2014 года съемочная группа LifeNews также в Киеве стала жертвой нападения националистически настроенных украинцев. Приехавших освещать концерт Ани Лорак корреспондента и оператора у Дворца искусств окружила толпа радикалов. Девушек оскорбляли, а затем на Евгению Змановскую было совершено нападение. На голове у девушки разбили яйцо, в лицо брызнули из баллончика едким газом, неизвестные нанесли Евгении несколько ударов по корпусу и голове. По возвращении в Москву Евгении Змановской пришлось проходить курс лечения и реабилитации. Расследованием этого инцидента также занимается киевская милиция.

1 января на съемочную группу LifeNews националисты напали, когда корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова освещали массовую акцию — факельное шествие в честь Степана Бандеры. Тогда злоумышленники отобрали у девушек дорогостоящее телеоборудование — камеру и петлю — и разбили его, у корреспондента отняли и личный мобильный телефон. В нападении принимало участие не менее 20 мужчин. Киевская милиция занялась расследованием этого инцидента, задержала одного из участников, но вскоре отпустила под подписку о невыезде.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (65)

Линкор

комментирует материал 27.02.2015 #

Диванные войска наступают!

user avatar
Akhmed

отвечает Линкор на комментарий 27.02.2015 #

Да то они первые пару дней понаступают, а потом кушать захотят... А укрожелудок гривны плохо переваривает свеженапечатанные...

user avatar
DimaSpb

отвечает Akhmed на комментарий 27.02.2015 #

Так уже давно наступают, просто там наверху покумекали и решили, что платные тролли не сильно умнее и трудоспосбнее бесплатных, вот и устроили призыв.

А суть та же, просто неорганизованных горлопанов теперь окучить пытаются и в нужное русло направить.

user avatar
Антифашер

отвечает Линкор на комментарий 27.02.2015 #

Они еще этого не знают, когда узнают правду начнут репу чесать , неужели они что-то проморгали.

Независимая общественная организация "Выборы без выбора" проводила опрос на улицах города России без камер и было задано 3 вопроса

1. Хотите ли Вы чтобы президентом России стал Японец с теми же клерками: 47% сказали "Да"

2. Хотите ли Вы чтобы президентом России стал Китаец с теми же клерками: 53% сказали "Да"

3 Хотите ли Вы чтобы президентом России стал Путин : 100% сказали "Нет"

а когда проводили опрос в администрациях под камерами теже люди сказали :

1. "Нет"

2. "Нет"

3. 146% сказали Да.

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает Антифашер на комментарий 27.02.2015 #

Где смеяться над этим дебилизмом?

user avatar
OBSERVADOR

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 27.02.2015 #

вот пример хохлотролля.

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает OBSERVADOR на комментарий 27.02.2015 #

Какой-то унылый пример. Ни ума, ни фантазии. Совсем авторы их методичек мышей ловить перестали. Скучно ними. То ли дело был наш Попандовало с Куева! :)

user avatar
filosoff56

отвечает Антифашер на комментарий 28.02.2015 #

"Выборы без выбора" это на всей планете!!! Для КОНСТИТУЦИИ все эти банды - партии их собственники - миллиардеры, в драке за власть - деньги, кроме себя любимых - НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮТ !!!. По поводу независимых п...и поменьше. Их полно везде Ещё больше в п..е

Ода - памятник ворам, бандитам и дуракам

Медвежатники России, Мишка, Борька дуролом

Экономику страны превратив в металлолом, пересоривших народы

Ленина извратив дело

Золотой ее запас утащили за кородон

И, потребовав при этом Нобеля себе за это.

Мишке дали. Борьке нет. Вор в законе лишь остался! Самолет не туалет!

Ты работу не закончил ! Ведь Россия то жива! Сдохнуть ей давно пора!

Знаем знаем, знаем знаем

Вовки с Димкою дела. Вот закончится игла. В Москве гадость сотворим.

Вовки с Димкою - Хана !!! Диким зверем Мишка взвыл Вор в законе тоже мне!!!

Борька с… где ты был? Пока я с Яковлевым и Шеварнадзе СССР метил на распыл

(Борька Мишке) Шиш тебе Вор в законе только мне!

Дважды быть вором в законе мне приятно я не спорю

Нобеллау дайте мне. То приятно ведь в втройне!?

Впрочем что я говорю!..

user avatar
раффинад

отвечает Линкор на комментарий 27.02.2015 #

а может повернуть на майдаунов Большую Ионную Пушку?

ИЧСХ - форумные срачи ничуть не способствуют "перевербовке", а с точностью наоборот - "заряды" становятся ещё полярнее. Вот тебя возможно убедить, хоть бы гипнозом - что укры выкопали чермное море и приручили динозавров и что злые москали их за 20 лет разорили и изнищили и в гейропу не выпустили? Так что - нехай тролли копеечку забарывают, для разорения известных "фондов за димократию" - может на доброе дело потратят.

user avatar
Эфор.

отвечает Линкор на комментарий 27.02.2015 #

А на Укре других войск окромя диванных после Дебальцево просто не осталось!

user avatar
дедок

отвечает Линкор на комментарий 28.02.2015 #

На "цензор нет" - на комментарии с российских IP давно пишет - с вашего IP комментарии временно недоступны! И ни кто не помешает сделать так же.

user avatar
оппортунист

комментирует материал 27.02.2015 #

Они же тупо-майданутые! ОТ НИХ ВРЕДА НОЛЬ!

user avatar
prrrrr

комментирует материал 27.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вальцманоид

комментирует материал 27.02.2015 #

Местные укротролли сильно тупые и унылые , майдаун правого сектора головного мозга , делает их профнепригодными на любом ресурсе .

user avatar
peregar

комментирует материал 27.02.2015 #

Глядишь и на NL заглянут, хлеб у комрато-липсерных подпендосов отбирать начнут.

user avatar
Виктор Нуланд

комментирует материал 27.02.2015 #

Почему бы просто не рассказывать правду? Зачем эти бесконечные отрезанные яйца пленных укропов?

user avatar
garry11999

комментирует материал 27.02.2015 #

все усраинские тролли в АТО. был один папандопуло и тот там сгинул

user avatar
БРАТъ

комментирует материал 27.02.2015 #

..."Таким образом развеется миф о скором крахе Украины"...ясно дело развеется- вместе с окраиной....

user avatar
sofija7

комментирует материал 27.02.2015 #

Вопрос! Чем отличаются рашисты от укропов если методы информационной войны те же?

user avatar
Эфор.

отвечает sofija7 на комментарий 27.02.2015 #

"Вопрос! Чем отличаются рашисты от укропов если методы информационной войны те же?"

- - - -

Ответ: рашист - чловек, а укроп - человекообразное (даже не человекоподобное!) существо.

Все буквы понятны? -:)

user avatar
sergant-sv

отвечает Эфор. на комментарий 27.02.2015 #

вот для чего ты так? Отвечаешь укропскому троллю, споришь и с ним, и повторяешь его же оскорбление. Рашистами кто русских зовет? Тот, кто оскорбить желает. Не повторяй за ними

user avatar
sofija7

отвечает sergant-sv на комментарий 27.02.2015 #

Это закономерно, что он слово рашист принял в свой адрес. а ваш зомби ящик я не смотрю осточертел. Особенно по великому благополучию в России.

user avatar
sofija7

отвечает Эфор. на комментарий 27.02.2015 #

РАШИСТ это оккупант, УКРОП- защищает свою родину от захватчиков. ВСЕ БУКВЫ ПОНЯТНЫ.

user avatar
apn2000

отвечает sofija7 на комментарий 28.02.2015 #

укроп - оккупант пришедший на украину из галиции ---

национальность - австро-веенгро-пшеко-еврей говорящий на суржике смеси этих языков - славянской крови 2-3%

рашист - коренной житель юго-востока украины говорящий на русском и украинском языках и защищающих свою землю от галицийских укропитеков(недалеко ушедших от своих предков - питекантропов) - теперь для благозвучия стали называться укропами

user avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 27.02.2015 #

Информационные войска Украины получили первый приказ из штаба.

------------------------

Ага. Первый приказ укротроллям был надеть многоразовые боевые памперсы, поставленные пендосстаном в качестве нелетальной боевой помощи, чтобы не на секунду не покидать диванное поле боя. :)

user avatar
Jendy

комментирует материал 27.02.2015 #

Фигня, нам-тролям, здеся больше платют и лучше кормют. Да и чо интересного могут сказать евро-хохло-троли - нести заюзаную уйню? Еще хуже Парашенке сделают, мир еще больше смеятся будет.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 27.02.2015 #

Эти трусы только с журналистами и с безоружными смелые..

user avatar
рус_издалека

комментирует материал 27.02.2015 #

Что-то мне подсказывает, что будет очередной просер, громкий скандальный, ибо, спаси Господи, дебилы они и есть дебилы. Нормальные люди в такой херне участвовать не будут.

user avatar
sibded

комментирует материал 27.02.2015 #

Ума не хватит:)

Они даже не в силах понять - их тут читают ни иначе как украинские анекдоты:)))

user avatar
Леонидиванович

комментирует материал 27.02.2015 #

Ничего страшного в этом для россиян нет: "ольгинские тролли" недавно расширились до 4-х этажей, переехали в новый офис на Савушкина, ТАК ЧТО СПРАВИМСЯ !

Пусть укры только попробуют !

user avatar
vrakulik

комментирует материал 27.02.2015 #

Позор, какой позор. Мобилизовать больше некого

user avatar
Самый Лучший День

комментирует материал 27.02.2015 #

Я бываю на украинских сайтах там море российских троллей. Просто Украинцы решили ответить.

user avatar
Nikolesya

комментирует материал 27.02.2015 #

Новость на самом деле говорит "прежде укротролли не вводили дезу в сети")))

user avatar
yuntars

комментирует материал 28.02.2015 #

Ну, я так и понял, оболванивание укропов набирает обороты. Бедные, бедные хохлы, вам по приказу правительства, теперь можно только расхваливать свою жизнь и политику фашизма....Так упрямо и прямолинейно называть чёрное - белым могут только полные майдауны, уже тысячу раз обманутые, но желающие обманываться и далее...так как так власть рекомендует...... простим их свидомых судорогами рабства перед властью.

user avatar
taigas455

комментирует материал 28.02.2015 #

Вчера в " Одноклассники " уже билась весь вечер и главное не с ними,а с нашими ,которые поверили в их бредни!

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 28.02.2015 #

Как хохлорейховских фюреров паркенсонит, даже "информационные войска" изобрели (видимо по причине того, что ВСУ морду так ополченцы Донбасса набили, что никакой надежны у нациков на неё не осталось), так что любо, дорого посмотреть на конвульсии холопов американских. Кстати, могу подкинуть "кандидатов" в бандеротролли, таких в newsland полно, итак предлагаю самых поносных - aliir; mahno+; high-minded; sofija7, пока хватит, дальше ищите сами, такого говна вполне достаточно для формирования хохлоармии троллеидиотополудурков.

user avatar
Александр Шилов

комментирует материал 28.02.2015 #

объектом первой атаки станет телеканал lifenews.ru

=========================

Предупреждён, значит вооружён.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland