Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенники воруют деньги водителей за оплату штрафов

Мошенники воруют деньги водителей за оплату штрафов

Минтранс Московской области распространил предупреждение об активной деятельности мошенников, которые выбрали в жертвы автовладельцев. Водители, получающие по почте протоколы о штрафах, могут по ошибке перечислить деньги не на тот счет, в результате и штраф останется, и мошенники смогут поживиться.

Как заявила в беседе с "Российской газетой" пресс-секретарь министра транспорта Жанна Терехова, в последнее время участились случаи, когда перечисленные деньги попадают на счета интернет-мошенников, предлагающих услуги по оплате штрафа за нарушение ПДД.

Дело в том, что для удобства граждан весной 2012 года был запущен сервис оплаты, позволяющий с помощью простой процедуры поиска данных погасить свою задолженность, не выходя из дома.

Но такая возможность вызвала всплеск активности аферистов. Мошенники готовы предоставить свои номера счетов для перевода денег. Автовладельцы, к слову, могут обезопасить себя. Нужно обратить внимание на то, что в сети Интернет работают два официальных информационных портала, на которых можно получить информацию о существующей задолженности, если таковая имеется: Госуслуги и сайт регионального ГИБДД

А для оплаты штрафов в платежных системах достаточно указывать только номер постановления об административном правонарушении и указать дату его вынесения. Для получения уточняющей информации можно обращаться на официальный сайт УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также в "Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области" по телефонам: (498) 697-70-02, (498) 697-70-03, (498) 697-70-04, (498) 697-70-05, (498) 697-70-06, (498) 697-70-21, (498) 697-70-22, (498) 697-70-23.

Сейчас на дорогах Московской области установлены и используются 146 автоматических комплексов фото-видео-фиксации. За прошедший год с их помощью выявлено более 3,7 млн нарушений ПДД. ГИБДД настаивает на том, чтобы после получения штрафа водитель не поленился проверить его достоверность через Интернет.

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

883356

комментирует материал 10.02.2013 #

Адресаты, конечно, неизвестны, и определить их невозможно?



Примерно то же происходило при торговле паспортами, когда деньги госпошлины перечислялись в ментовский фонд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland