Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция рухнет?

Греция рухнет?

Решение проблемы может зависнуть у немецких законодателей.

Известный миллиардер Джордж Сорос предупредил на прошлой неделе, что Греция, еврозона и даже Европейский союз \"на грани\" распада. Он предупредил, что если Германия не придет на помощь в \"считанные дни\", Европа в том виде, как мы ее сейчас знаем, исчезнет.

Видимо, его призыв сработал. В воскресенье, греческие власти вздохнули с облегчением, когда детали начали говорить о возможном оказании помощи со стороны других государств еврозоны. После нескольких недель смятения, главным образом потому, что в Берлине просто отказались дать денег Афинам, 16 членов еврозоны, похоже, согласились открыть € 30 миллиардную кредитную линию для Греции. Есть надежда, что этот рост доверия (и денежные средства) поможет кризису миновать.

Не стоит на это рассчитывать.

Может быть, Меркель пытается примирить себя с мыслью использовать с трудом заработанные немецкими налогоплательщиками деньги для спасения Афин. (Вклад Берлина в комплекс мероприятий по выводу Греции из кризиса, составляет € 8,4 млрд.) Но немецкие граждане, как показывают опросы, в подавляющем большинстве против этой помощи. Кроме того, многие немецкие политики и основная часть средств массовой информации согласна с народом. По всей Германии, по наблюдению Ambrose Evans-Pritchard, после того, как эта информация появилась в воскресенье, заголовки СМИ \"изменились с \"железного канцлера\" на \"фрау мышь\"\".

Даже партнеры Меркель по коалиции (Свободная демократическая партия и Христианско-демократический союз) в ярости. \"Мы ходим по лезвию ножа, юридически и экономически\", - сказал Frank Schäffler, заместитель спикера по финансам, представитель свободных демократов. \"Германия прогнулась под давлением извне\", - выразил он сожаление. Очевидно, что капитуляция Меркель перед европейскими требованиями не нравится немцам. Вопрос в том, что противники смогут сделать, чтобы сорвать попытки Берлина помочь Афинам?

Пойти в немецкий федеральный конституционный суд.

До того, как Берлин ратифицировал Лиссабонский договор осенью прошлого года, Федеральный конституционный суд Германии вынес постановление, которое сделало немецкий парламент третейским судьей законодательства ЕС и, в конечном счете, дало Бундестагу средства для подчинения ЕС своей воле. В рамках этого нового закона немецкий парламент теперь должен одобрять любые изменения в Лиссабонском договоре или каких-либо других серьезных решениях ЕС, прежде чем они смогут действовать в Германии.

Разумеется, решение оказать миллиардную помощь Греции является важной инициативой ЕС. Это прецедент. Фактом является то, что в рамках договоров ЕС (особенно это касается Маастрихтского договора 1992 года) есть явные оговорки \"не спасать\". Эти положения делают подобные действия незаконными за исключением нескольких явных и крайних обстоятельств для государства-члена ЕС или коалиции государств (например еврозоны), когда разрешается выделять средства для помощи членам. В таком контексте любые попытки использовать немецкие деньги для помощи Афинам будет нарушением законодательства ЕС и немецкого конституционного права.

Что все это значит? Это значит, что, согласно немецкому законодательству, решение незаконно вывести Грецию из кризиса должно быть обсуждено и утверждено немецким парламентом.

Эта реальность не привлекала много внимания до вчерашнего дня, когда немецкий Минфин признал, что, если Греция примет кредит, Бундестаг должен будет обсуждать этот вопрос. Министерство финансов не указало сколько времени это может занять, но, как отметил Wall Street Journal, законодательное утверждение в Германии \"обычно занимает месяцы...\" и, скорее всего, \"резко замедлит выделение какой-либо помощи Греции\". Пока дело находится в Бундестаге, еврозоне будет запрещено давать деньги Греции. И если законодатели в Бундестаге поставят под сомнение участие Германии в оказании помощи (что для многих было бы политически выгодным вариантом), Берлину, возможно, придется отказаться от своего обещания вообще.

Без участия крупнейшей экономики Европы вывод Греции из кризиса, о чем с энтузиазмом заявили министры финансов стран еврозоны, провалится! Греция в очередной раз окажется на грани дефолта и без подстраховки. В этом случае всей еврозоне и даже Европейскому Союзу будет угрожать то, о чем Джордж Сорос предупредил на прошлой неделе: \"процесс распада\".

И все из-за немецкого права и решения, принятого немецкими законодателями!

Прошлым летом, когда немецкий Верховный суд расширил права и возможности Бундестага в отношении законодательства ЕС, the Trumpet писал: \"Этот новый закон не сделает ЕС более демократичным. Германия будет единственным членом с основным голосом. Это скрытая засада, которая сделает Европейский Союз более германо-центричным, германо-зависимым и германо-доминирующим. Это судебное решение предоставит Берлину огромные рычаги влияния на право и политику ЕС, и в конечном итоге, облегчит дальнейшее движение Германии, к лидерству в единой европейской империи\".

Очень важно по-прежнему внимательно следить за экономическим (и последующим политическим) кризисами, обрушившимися на Грецию, еврозону и Европейский союз. В процессе слежения нужно обратить особое внимание на реакцию и поведение Берлина. Теперь ясно: темпы дальнейшего движения Германии к беспрепятственному лидерству в Европе ускоряются!

Источник: www.warandpeace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

фавик

комментирует материал 18.04.2010 #

Во как - бюргеры будут оплачивать головотяпство и воровство чиновников МВФ и греческих властейЮ интересно когда фрицам это надоест и она проявят волю и выбьют всяким там сорасам зубы..........Или немцы уже не великий народ, а так ..............

user avatar
JULICH

комментирует материал 18.04.2010 #

Вряд ли Греции дадут рухнуть...тогда она многих за собой потянет....а вот,что придется грекам вылазить из таверн и начинать работать - это реально....

user avatar
greenchelman

комментирует материал 19.04.2010 #

Фрау Меркель зря за греков заступилась - греки сами виноваты в своих бедах, верней верхушка, которая мутила с деньгами - вот пусть сами греки, простые греки, теперь с ними и разберутся...
Однозначно - это подстава со стороны Фининтерна!
Сразу как грекам немцы деньги выделят, начнут ныть испанцы, португальцы, исландцы и прочие...
Это Меркель не гуд придумала, очень НЕ ГУД!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland