Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Газпром" опроверг сообщения о начале ценовой войны с США

"Газпром" опроверг сообщения о начале ценовой войны с США

«Газпром» не видит для себя необходимости начинать ценовую войну за европейский рынок поставщиками сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом заявил зампред правления компании Александр Медведев, сообщает в четверг, 4 февраля, РИА Новости.

«Необходимости открывать ценовую войну для нас нет. Если себестоимость американского СПГ снизится, то нам придется использовать наши резервы, сокращение затрат, хотя и сейчас наши затраты в сфере добычи и транспортировки и маркетинга самые низкие», — сказал Медведев.

Ранее, 3 февраля, Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что «Газпром» начал подготовку к ценовым войнам на глобальном газовом рынке.

По словам аналитиков, которые приводит издание, такая стратегия может быть экономически выгодной для российского газового гиганта: низкие цены на европейском газовом рынке означают, что существует возможность относительно легко опустить их до уровня, который сделает невыгодными поставки сжиженного природного газа из США. Таким образом компания сможет сохранить свою долю в регионе, где зарабатывают основную часть прибыли.

Такой шаг будет иметь значительные последствия для мировых энергетических рынков: ценовая война за европейских потребителей может привести к подобным действиям в других регионах, что угрожает жизнеспособности зарождающегося в США производства СПГ. По данным газеты, первые поставки американского газа за рубеж ожидаются в ближайшие два месяца.

Контрактные цены «Газпрома», которые привязаны к стоимости нефти, снижаются в соответствии с тенденциями на рынке и, как отмечала FT, вероятно, еще больше упадут в ближайшие шесть-девять месяцев. Однако аналитики предположили, что компании будет проблематично долгое время удерживать низкие цены. В качестве среднесрочной стратегии «Газпром», по их мнению, может вести такую ценовую политику, чтобы помешать появлению поставщиков СПГ на мировом рынке.

«Газпром» — российская энергетическая госкомпания, занимающаяся разведкой, добычей, переработка и реализация газа и нефти. Обладает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17 процентов, в российских — 72 процента. На «Газпром» приходится 72 процента добычи голубого топлива. Компания реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд зарубежных проектов.

Источник: lenta.ru
Теги: газпром
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

elektro69

комментирует материал 04.02.2016 #

Много еще пиндоских марионеток засело в верхних эшелонах власти России

user avatar
aliir

отвечает elektro69 на комментарий 05.02.2016 #

Но еще больше их среди простых путинцев.

user avatar
edinstvopeoples

отвечает elektro69 на комментарий 07.02.2016 #

Пора России привыкать жить без паразитизма на природных ископаемых.И вообще ликвидировать все его разновидности.То-есть нынешнюю систему наёмного рабства и программного синтеза.Ты слышал о реакторе "холодного синтеза",который демонстрировал Росси? Так вот этот реактор был изобретён ещё в 1950 году Филимоненко.Все наши программные памперсы тут-же обдристали его.(Как и положено делать дэбильчикам.Все академики заявили,что это не может быть,потому-что не может быть!! Однако помимо программных памперсов, тогда при власти ещё были и разумные-мыслящие люди.Изобретение засекретили и продолжали работать над ним,видимо без участия Филимоненко.В результате наши "летающие крылья"(тарелки) лет через пять стали летать через океан в штаты,где ловили и изучали мозги местных кретинов.Оказалось,что эта часть человечества ввиду устройства мышления своего,этот отстойник неандертальщины мало сообразуется-подходит для будущего..Тогда люди не знали о исторически противоположных полах,и о том,что на каждое хитрое отверстие существует такой-же хитрый орган противоположной полярности.Вообщем потеряв надежду на скорый приход коммунизма ликвидировали документацию аппаратов опередивших своё время.Остались на складах лиш шкурки от летающих крыльев,но и их технологию(конструкцию) умудрились таки продать тем-же штатовцам.Ведь интеллигентусы так хотят быть похожими на Абрамовичей и Прохоровых,делая своюжизнь по образцу и подобию героев-"лакая мочу" по три доллара за стакан,если не дают больше.

user avatar
Русич

комментирует материал 04.02.2016 #

Народ европы будет переплачивать, но откажется в таком количестве от путинского газа, больно тот подванивает политикой, потомчатой идеологией.

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 04.02.2016 #

Россия – издавна страна с драматическими наклонностями, она даже развалиться хочет эффектно - хотя все зрители давно в буфете.

user avatar
russ76

комментирует материал 04.02.2016 #

Бред! Попробует "газпром" депинговать - нарвется на такие штрафы-санкции, что даже на зарплату миллеров бабла не хватит...

user avatar
Знахарь Знахарев

отвечает russ76 на комментарий 16.03.2016 #

Это верно, в Европе ему ничего не светит, европейцы тоже не дураки, не зря они "третий энергопакет" принимали, Северный поток, наполовину пустой а все из за действий "третьего энергопакета" который ограничивает монополию Газпрома.. У США пока нет возможностей гонять газовозы через Антлантику в Европу. Да и их СПГ будет дороже трубопроводного Газпромовского.

no avatar
HastaLuego

отвечает Знахарь Знахарев на комментарий 30.06.2016 #

Страшный сон Европы, это когда реки потекут вспять, когда реки газа, нефти, стали и др. ресурсы потекут в Россию, чтобы там были автострады, небоскребы, развязки-развилки, мосты не хуже чем в США.
Без русских ресурсов европа просто сдохнет.

no avatar
Valeri Ageev

комментирует материал 05.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Valeri Ageev

комментирует материал 05.02.2016 #

Не могу понять - как возможно, Украина поливает Россию; Европа поливает; установила санкции
всевозможные. И тут же вещает " смотрите, чтобы газ для Украины продавали по цене которую мы
вам установим, иначе-санкции. Господа Европейцы - почему Вы заставляете НАС торговать с теми
с кем Вы по желаете, да ещё по цене снисходительно повелеваете. Вы сколько наших энергетических компаний в наглую ободрали и не спрашивали о цене справедливой, захотели
немцы и не продали газотурбины ни за какие деньги, а Французы оплаченные Мистрали перепродали. И просвещённая Европа молчит. Убили Украину, а свалили на Россию да ещё и
санкции ввели, и глазки свои словно девица на выданьи глазки опустила. Да действительно
"СТЫД НЕ ДЫМ ГЛАЗА НЕ ЕСТ"

no avatar
Елена Зайцева

комментирует материал 06.02.2016 #

А для чего тогда в Сирию влезли?Именно для того, чтобы перекрыть поток нефти в США через Турцию, лицемеры

no avatar
Мераб Бабилодзе

комментирует материал 06.02.2016 #

Просто; нет денег, ума и технологий. Украина, уже отказалась от Российского газа, если и Европа откажется, чем жить будете? Черемисы.

no avatar
kluvit53

комментирует материал 18.03.2016 #

праильно, как можно начать то, что не кончалось!!!

user avatar
дурик

комментирует материал 05.06.2017 #

а в Гадюкино где царит кромешный бартер, из-за проливных дождей ждут китайских агрономов дя посева риса

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland