Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Дискавери\" не может приземлиться из-за вулканического пепла

\"Дискавери\" не может приземлиться из-за вулканического пепла

НАСА предупредило астронавтов космического корабля \"Дискавери\" о возможном изменении сроков посадки на Землю. Ранее посадка была намечена на мысе Канаверал (штат Флорида) в понедельник, 19 апреля, в 08:51 по времени восточного побережья США (16:51 московского времени).

Однако дожди, облачность и ветреная погода, которые метеорологи прогнозируют в это время во Флориде, по словам специалистов НАСА, могут создать плохую видимость, помехи и помешать приземлению корабля. Командир \"Дискавери\" Алан Пойндекстер с оптимизмом воспринял данную новость, заметил, что \"всегда здорово провести на орбите лишнее время\" и не возражает, если посадка будет перенесена до вторника. Нынешний полет шаттла с экипажем из семи астронавтов, начался 5 апреля. Первоначально планировалось, что их миссия продлится 13 дней, однако из-за проблем с антенной Ку-БАНД, передающей цифровые изображения на Землю, астронавтам понадобилось лишнее время на инспекцию внешней обшивки корабля, и их полет был продлен на день, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае изменения сроков посадки на вторник полет шаттла займет полмесяца - 15 дней. Экипаж \"Дискавери\" произвел отстыковку от Международной космической станции в субботу. Пилот корабля Джеймс Даттон совершил традиционный облет станции с тем, чтобы по-космически с ней \"попрощаться\", а экипаж МКС смог сделать наиболее красивые фотографии \"Дискавери\" в открытом космосе. В ходе сеанса связи со специалистами Центра управления полетами (ЦУП) \"космический новичок\" Джеймс Даттон рассказал, что \"был потрясен увиденным, так как очень необычно наблюдать столь грандиозное, сделанное человеком сооружение здесь, так высоко от Земли\".

В составе шаттла шесть американских астронавтов - командир Алан Пойндекстер, Джеймс Даттон, Ричард Мастраккио, Дороти Меткаф-Линденбургер, Стефани Уилсон, Клейтон Андерсон - и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Наоко Ямадзаки. В общем счете, шаттл был пристыкован к станции на протяжении 10 дней, 5 часов и 8 минут. В течение 10 дней на борту орбитального космоса находилось 13 космонавтов и астронавтов, в том числе впервые в истории - сразу четыре женщины. В таком количестве \"земляне\" соберутся на орбите еще не скоро. Дело в том, что до осени, когда завершится программа шаттлов, осталось всего три полета к МКС с экипажами из шести астронавтов, то есть максимальное число людей на орбите составит лишь 12 человек. В ходе нынешней миссии на МКС астронавты трижды выходили в открытый космос. Эта нелегкая задача была возложена на Клейтона Андерсона и Рика Мастраккио. Их основной целью стала замена бака для жидкого аммиака, используемого для охлаждения электроники всего орбитального комплекса. Всего Андресон и Мастраккио находились за пределами станции 20 часов 17 минут. А со времени строительства МКС в 1998 году астронавты и космонавты разных стран провели в открытом космическом пространстве уже 893 часа 33 минуты. Астронавты \"Дискавери\" привезли с собой на грузовом модуле \"Леонардо\" более 12 тонн груза для МКС, в том числе спортивный тренажер, научную аппаратуру, дополнительное оборудование для блока \"Купол\", продукты питания и многое другое.

Однако на \"Леонардо\" возложена еще одна задача - вместе с экипажем \"Дискавери\" он везет на Землю 2,5 тонны груза - мусора, старого оборудования и использованных запчастей. Следующий полет шаттла - \"Атлантис\" - запланирован на 14 мая. По планам НАСА, корабль \"Дискавери\" должен еще раз вернуться в космос - в сентябре этого года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ф12345

комментирует материал 18.04.2010 #

Может и на парад в Москву враг не прилетит из-за пепла?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland