Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат посоветовал снять российский аналог "Карточного домика"

Депутат посоветовал снять российский аналог "Карточного домика"

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил снять российский аналог политической драмы «Карточный домик». По его мнению, сериал о буднях законодателей в России поможет создать позитивный имидж парламентаризма. В то же время Петров признался, что видел оригинальный проект лишь мельком, сообщает «Коммерсантъ».

Со своим предложением депутат обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и главе «Роскино» Екатерине Мцитуридзе. «Систематической работы по улучшению или, уместнее сказать, созданию положительного образа чиновника не ведется. Депутаты должны быть народными героями», — отмечается в письме Петрова. Он уточнил, что в последнее время доверие к законодателям падает.

Петров добавил, что сюжет сериала должен рассказать зрителю об основах работы парламента, нюансах законотворчества и борьбе за свою точку зрения. «Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя некоего человека из народа. (...) Не все же сериалы вроде "Ментов" и "Бандитов" снимать, как на НТВ», — заключил Петров.

В России в 2015-м выпускали политический сериал «Завтра», действие которого происходит в альтернативной Москве 2018 года. Продолжение снять не удалось — создатели не нашли источники финансирования.

«Карточный домик» появился на Netflix 1 февраля 2013-го. Сюжет строится вокруг персонажа Кевина Спейси — вымышленного американского политического деятеля Фрэнка Андервуда, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США. В 2015 году актер получил за эту роль «Золотой глобус». Сериал продлили на пятый сезон, новые эпизоды покажут в 2017 году.

Источник: lenta.ru
Теги: сериалы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland