Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Божественная стезя Шаймиева

Божественная стезя Шаймиева

Минтимер Шаймиев, предупредивший Кремль о своем мирном уходе заранее, тактически выиграл, по сути, обязав федералов, готовившихся к тяжелой схватке за Татарстан, утвердить своего преемника – премьера Рустама Минниханова.

При этом Шаймиев четко психологически расставил акценты своего ухода, мотивировав его тем, что «надо давать дорогу молодым», что «засиделся во власти» и уже давно, еще в 2005 году, хотел уйти. При этом ответственность за свое переназначение тогда Шаймиев возложил лично на Владимира Путина.

Мирный уход Шаймиева не оставил Дмитрию Медведеву шансов и он, как уже известно, предложил Госсовету республики в качестве кандидата председателя правительства РТ Минниханова, занимающего этот пост с 1998 года и, по сути, являющегося альтер эго нынешнего президента республики.

Такая оперативность со стороны президента РФ (напомним, президентский кандидат на пост главы Республики Дагестан на период отказа Шаймиева от власти так и не был внесен, хотя по срокам там – более критическая ситуация) объясняется именно специфическими договоренностями между казанским и московским Кремлем… Ну, и чтобы Шаймиев вдруг не передумал.

Равновесие, но не баланс сил в регионе, таким образом, будет сохраняться до 25 марта 2010 года, когда, как предполагают, произойдет передача власти. После этого неизбежны кадровые изменения по всем «татарским» вертикалям власти – в процессе «омоложения». Хорошо, если в котел с «молодильным» кипятком прыгать не заставят, как в русских сказках…

Показательно то, что Шаймиев принял решение остаться в регионе, а не будет переезжать в Москву в кресло сенатора. Видимо, пост вице-спикера, который ему предложили, его не устроил, а сдвигать Сергея Миронова Кремль не счел необходимым. Помимо этого, находясь в регионе, Шаймиев сможет плотно контролировать деятельность своего протеже Минниханова, по крайней мере – первое время.

В качестве пожелания по дальнейшему трудоустройству Минтимер Шаймиев, как известно, избрал развитие Булгарского музея-заповедника – там, на территории нынешней России впервые, как утверждают, был принят ислам.

Можно предположить, что дальнейшая карьера Шаймиева будет связана с общественно-религиозной деятельностью (напомним, один из влиятельных исследовательских центров США поместил его в список самых влиятельных мусульман), причем не последнюю роль в ней будут играть российско-американские контакты. Возможно также, что Минтимера Шаймиева ждут в Едином духовном управлении мусульман России, которое пытаются создать сегодня как противовес РПЦ.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

bublik-googlik

комментирует материал 25.01.2010 #

Шаймиев, а золотишко-то верни, нехорошо золотишко-то воровать. И за Камазы проданные и КАМАЗ сожженный, чтобы скрыть следы, тоже надо-бы народишку отчитаться! Так что вопросов к тебе осталось много, потом выложу...

user avatar
Гуманитарий

комментирует материал 26.01.2010 #

Минтимер Шарипович нужен в Татарстане. Всех здесь ожидают громадные по общественно-исторической значимости задачи (во благо России в целом, и Татарстана в частности). Например, президент М.Ш. Шаймиев не успевает обеспечить татарский народ высшим образованием на родном языке. А почему ему не возглавить отложенный на будущее Татарский национальный университет? Почему не организовать НИИ культурологии и гуманитарных технологий? Армяне имеют Институт гуманитарного развития, мы в России – спим. Почему М.Ш. не создать единый управленческий аппарат – минестерство, включающее сферы культуры, образования, науки? с ув.

user avatar
pinkpantera

отвечает Гуманитарий на комментарий 26.01.2010 #

Что образованием Шаймиев Татарстан не обеспечил, видно уже из вашего комментария: правильно - минИстерство. Ник, что ли, смените.

user avatar
guryan

отвечает pinkpantera на комментарий 26.01.2010 #

А это как раз и говорит о том, что обеспечил. В школах даже уроки физики заменяют на уроки татарского языка. Вот и по русски мало кто может писать без ошибок.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 26.01.2010 #

Всё очень просто, с некоторого времени у нас в России принято передавать власть приемникам как это сделал Ельцин. При этом, условие одно – не трогать «семью».

user avatar
pinkpantera

комментирует материал 26.01.2010 #

Если Шаймиев - Бог, то кто же тогда Путин?

user avatar
urman

отвечает pinkpantera на комментарий 26.01.2010 #

Мухин - сокращенная фамили от Мухаметшина. Где только нет этих татар!

user avatar
кabahat

комментирует материал 26.01.2010 #

татарстанских мытарей давно пора встряхнуть!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland