Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитик: июньская инфляция в РФ замедлится, но потом будет скачок цен

Аналитик: июньская инфляция в РФ замедлится, но потом будет скачок цен

Рост потребительских цен в России может замедлиться в июне, но уже в июле возможно ускорение инфляции. Этого не исключает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

На ее взгляд, «июньская инфляция в России может оказаться даже чуть ниже майской в силу сезонного фактора, но уже в июле рост снова обратит на себя внимание из-за традиционного подорожания тарифов на услуги ЖКХ».

Как напоминает эксперт, «Росстат не стал затягивать с подсчетами уровня индекса потребительских цен за май и выпустил его даже раньше ожидаемой даты». «Майская инфляция составила 0,4% в месячном исчислении и 7,3% в годовом выражении. С января по май включительно рост индекса потребительских цен на территории России оценивается в 2,9% против 8,9% за аналогичный период прошлого года. Подешевели сезонные овощи, но выросли в цене крупы и кондитерские изделия», - говорится в обзоре Бодровой.

Она указывает, что «средняя недельная инфляция в апреле и мае составила 0,1%». «Это совершенно нормальные показатели, что даже удивительно. Предполагалось, что в майском индексе потребительских цен отсрочено проявится апрельский рост акцизов на топливо. Но россияне не такие ярые поклонники автомобильных путешествий, как американцы, поэтому взрывного спроса на автомобильный бензин в преддверии лета нет, как нет и негатива для инфляции», - констатирует аналитик.

По ее словам, «если смотреть на инфляцию в месячном разрезе, то видно, что уже три месяца показатель топчется на уровне 7,3% в годовом сопоставлении, такого явления давно не замечалось». «Это может указывать на хрупкость текущего равновесия: низкие темпы инфляционного роста не свойственны России в силу склада ее экономического положения, а отсутствие роста может сдерживаться действиями монетарных властей», - полагает эксперт.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: цены
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lockedby

комментирует материал 04.06.2016 #

картошка бы уродилась, а то придется продавать облигации

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com