Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобили из США? Достоверная информация из первых рук

Автомобили из США? Достоверная информация из первых рук

Многие из вас, уважаемые читатели, являются автомобилистами и при выборе машины наверняка хотя бы раз интересовались вопросом приобретения автомобиля из США. Но, в связи с отсутствием достоверной информации, дальше заинтересованности дело, как правило, не шло. И хотя автомобилей с американского континента с каждым днем становится все больше и больше, но из-за противоречивой информации вопросов по этому поводу остается все-таки достаточно.

Поэтому, чтобы ответить на самые распространенные вопросы, связанные с приобретением автомобилей из США, мы взяли интервью у человека, который знает об этой теме не понаслышке.
Итак, с главредом журнала ШколаЖизни.ру М. Власовой беседует создатель сайта http://WWW.WEBAUTOSALON.COM и президент компании Centre Effective Technology - Владимир Довбуш.

М.В.: Так какие, по вашему мнению, преимущества у американских автомобилей, по сравнению, например, с автомобилями, доставленными из Германии?

В.Д.: Спасибо за хороший вопрос.
Но сначала я бы хотел уточнить один момент. Всегда при разговоре об автомобилях из Америки большинство людей думает, что речь идет только об автомобилях, произведенных американскими автокомпаниями. На самом деле, под термином «американские автомобили» или «автомобили из США» имеются в виду автомобили, продаваемые на американском рынке всеми автомобильными компаниями, в том числе японскими, германскими, корейскими и другими.

Что касается ответа на Ваш вопрос, то действительно, автомобили из Германии для многих автомобилистов уже давно стали эталоном качества. Но даже несмотря на это, автомобили из Америки имеют несколько достоинств, благодаря которым их приобретение стало сейчас очень популярным явлением.

Во-первых, на каждый автомобиль, который был зарегистрирован на территории США, автоматически заводится «личное дело». Туда вносятся все записи, связанные с эксплуатацией этого автомобиля. Это и своевременность прохождения технического обслуживания, и количество людей, владевших автомобилем, и был ли автомобиль в ДТП, и т.д. и т.п. Все эти данные попадают в специально созданную базу данных Carfax, и любой человек может легко узнать всю предыдущую историю заинтересовавшего его автомобиля. Поэтому, приобретая автомобиль из США, вы можете точно узнать достоверную историю его предыдущей «жизни».

Во-вторых, комплектация автомобилей из Америки значительно богаче, чем у аналогичных автомобилей из Европы. В частности, практически на всех автомобилях из США установлен климат-контроль, электропакет, кожаный салон и титановые диски.

И третье, очень важное преимущество авто из Америки - это цена. Стоимость автомобилей в США процентов на 25-30 ниже, чем в Европе, это также позволяет сэкономить дополнительные средства.
Этот перечень можно было бы продолжить, но в силу ограниченности времени я не буду этого делать. Если кто-то из читателей заинтересуется более подробно преимуществами автомобилей из США, то о них я подробно написал в статье на своем сайте.

М.В.: Ну хорошо, о достоинствах мы узнали. Но если говорить объективно, то хотелось бы также узнать, какие недостатки имеют американские автомобили? Ведь в Интернете иногда приходится читать мнения, что в Америке не очень заботятся о состоянии автомобилей.

В.Д.: Действительно, на некоторых форумах мне самому приходилось читать утверждения «знатоков» о плохом состоянии автомобилей из США. Ну что я могу сказать по этому поводу... Мне просто смешно, когда люди, которые никогда не были в США, могут рассуждать о состоянии автомобилей в Америке. В любой стране, городе или даже гаражном кооперативе есть автомобилисты, которые смотрят за своими машинами, и есть те, кому абсолютно наплевать на состояние своего железного коня. И это проблема отдельных владельцев этих автомобилей, а не какой-то страны в целом.

И со страниц вашего сайта я с полной ответственностью могу сказать, что подавляющие большинство автомобилей, «бороздящих просторы Америки», в хорошем или даже отличном состоянии, их владельцы регулярно проводят техническое обслуживание своих автомобилей. Потому что если владелец автомобиля в США своевременно не пройдет технический осмотр, то его ждут постоянные штрафы от блюстителей порядка. Им даже не надо спрашивать документы, они просто сканируют штрих-код, наклеенный на лобовом стекле автомобиля, и вставляют ticket (штраф по-американски) под «дворник». И таких «билетов» за неделю можно получить несколько штук. Поэтому американским водителям просто выгодно содержать свои автомобили в хорошем состоянии. Так что с технической точки зрения автомобили из Америки ничем не хуже, чем автомобили из Германии или Японии.

Я считаю недостатком лишь то, что среди легковых американских автомобилей редко встречаются автомобили с дизельными двигателями, поэтому не всегда удается удовлетворить требования наших заказчиков.

М.В.: Почему Вы решили заняться экспортом автомобилей, не выгоднее ли продавать автомобили в самой Америке?

В.Д.: Конечно, это выгодно, и я с удовольствием занимаюсь этим делом, тем более что продавать автомобили здесь значительно легче, чем экспортировать за океан. Во-первых, нет барьера недоверия, который возникает из-за того, что заказчик не видит своего автомобиля. Во-вторых, платежеспособность американских покупателей значительно выше, чем каких-либо других, да и банки, несмотря на кризис, все равно предоставляют американцам кредиты.

Но и экспорт автомобилей - тоже достаточно перспективная тема, поэтому я все равно развиваю это направление. Заниматься им я начал очень просто, сначала несколько моих друзей попросили купить для них авто из Америки. Когда автомобили прибыли, их увидели мои друзья и друзья моих друзей, оценили качество и узнали цену, и им тоже очень захотелось приобрести автомобиль из Америки. Вот так и начался мой бизнес по экспорту американских автомобилей.

Кроме того, на этом сайте установлен поиск по американским аукционам подержанных и поврежденных автомобилей. База данных по автомобилям транслируется напрямую с аукционов Manheim, Copart и IAAI и переводится на русский язык. Также для удобства наших посетителей мы установили статистику цен на автомобили с автоаукционов. Такого сервиса не имеют даже американские посетители, потому что для доступа на англоязычные сайты аукционов нужно иметь пароль, а мы предоставляем эту информацию открыто и абсолютно бесплатно.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Люка Брази

комментирует материал 09.10.2009 #

Все это замечательно, но вопрос в другом- НОВЫЙ УБЛЮДОЧНЫЙ ТЕХРЕГЛАМЕНТ!!! ставит крест на приобретении авто из США!

user avatar
andrewak

отвечает Люка Брази на комментарий 09.10.2009 #

Просветите, пожалуйста, что там такого страшного написано на эту тему?

user avatar
Expert_USA

отвечает Люка Брази на комментарий 10.10.2009 #

Ну, за это нужно поблагодарить... сами знаете кого!
В Америке, с наступлением кризиса, правительство старается хоть как-то помочь своему народу (хотя само в долгах по уши), заставляя автопроизводителей снижать цены на автомобили и выплачивая субсидии тем, кто решил приобрести в это сложное время себе авто. Таким способом, реально осуществляя поддержку и населения и автопроизводителя (ведь автопроизводителю занесет свои кровно-заработанные денежки и субсидию, американский рабочий, в обмен на новую машину по сниженной цене!)
А у нас все наоборот, мало того что доходы у населения резко упали, так еще всех нужно прибить резким увеличением таможенных платежей и введением дурацких правил Техрегламента. И все это с благим намерением \"поддержать отечественного производителя\".
Вот уж действительно где вспоминается поговорка - \"Благими намерениями выстлана дорога в Ад\"!

user avatar
andrewak

комментирует материал 09.10.2009 #

Реклама по продаже дерьма в Россию... Дык вроде своего хватает.

user avatar
MadMollusc

комментирует материал 09.10.2009 #

Если бы эти автомобили не были бывшими утопленниками и калеками, которые искусно ремонтируются по пути в Россию (в Латвии, Польше, Литве)... я бы, может быть, и задумался о покупке.

user avatar
Expert_USA

отвечает MadMollusc на комментарий 10.10.2009 #

Скрыть битый или утопленный автомобиль из США невозможно. Все битые и утопленные автомобили из Америки получают Salvage Certificate (Сертификат списания) вместо Title (техпаспорт), поэтому, даже если полностью реставрировать такой автомобиль то документы к нему все равно выдадут его происхождение!
А "искусно ремонтируются по пути в Россию (в Латвии, Польше, Литве)" как раз автомобили из Европы, у которых в документах не указывается что они побывали в аварии. Поэтому отремонтировав такой "автомобиль" и не имея проблем с документами, его и продают потом " как новый".

user avatar
menes

комментирует материал 09.10.2009 #

А разве большинство амерских машин не облицованны изнутри дешовым пластиком?

user avatar
vmn555

комментирует материал 09.10.2009 #

Сам езжу на реэкспортном из штатов Пассате, весьма доволен, до него был Пассат но чисттый немец, ИМХО разницы нет, салон правда кожаный, люк в обязоне, на спидометре допшкала в милях, не так требователен к бензину, может кушать 92-ой, движок помощнее, иллюминации по бортам добавлено но с точки зрения функционала - те же яйца.

user avatar
pavlov-61

комментирует материал 09.10.2009 #

Отношение, чисто потребительское, америкосов к машинам - общеизвестно: "поматросил - и бросил", то есть - за те 3 года, которые он эксплуатирует "коня", она приобретает вид обшарпаной калоши. Те дилеры, которые специализируются на поставках американских машин, первое, что делают с прибывшим "товаром" - полную химчистку, локальную покраску деталей, полировку, смену резины и ВСЕХ расходников, легкую рихтовку и замену блок-фар и подфарников... И только после ТАКОЙ "подготовки" - машину выставляют на продажу. С "европой" - не сравнить.

user avatar
Expert_USA

отвечает pavlov-61 на комментарий 10.10.2009 #

Не нужно всех дилеров стричь под одну гребенку. Действительно, есть такие, которые заказывают всякий хлам, лишь бы подешевле и потом намарафетив его, выгоняют на базар. А есть нормальные люди, которые покупают только качественные автомобили - и таких, кстати, большинство! В любом случае, это проблема не автомобилей из США, а личных моральных принципов каждого человека! Так что с технической точки зрения автомобили из Америки ничем не хуже, чем автомобили из Германии или Японии.

user avatar
pavlov-61

отвечает Expert_USA на комментарий 10.10.2009 #

А у меня нет претензий к дилерам, они-то как раз - доводят "до ума" то, что остается от "качественного автомобиля" после эксплуатации америкосов. Претензии могут распространяться только на "бывших владельцев" а/м. И если сравнить машины (б/у) к примеру - "немца" и "американца" одного года выпуска, то выбор будет не в пользу последнего, именно из-за их "потребительского" отношения к авто...
...Приезжаешь в салон, стоят MLки, разница в цене - 15-20%. Спрашиваю - почему одного года выпуска, одного класса, подобной комплектации - а стоят дешевле? Ответ лаконичный - те, что дешевле - "американцы". И ЧТО из этого? - продолжаю допрос. А Вы, что - не знаете, говорит менеджер, КАК американцы машины "и в хвост и в гриву" насилуют??? У меня сосед уже лет 15 занимается "американцами", имеет своих дилеров на всех аукционах США, говорит - 50-60% всех лотов - откровенные "дрова", пока выберешь что-то стоящее - "вспотеешь". А как "латиносы" из 3-х - одну "собирают" на стоянках - тоже не секрет. И надо быть очень искушенным специалистом, чтобы отличить "конструктор" от оригинала,.. и документы, кстати, тоже "лепят" те же латиносы. Наш покупатель - не искушен.

user avatar
Expert_USA

отвечает pavlov-61 на комментарий 10.10.2009 #

Чтобы не повторятся дважды, приведу Вам цитату из интервью, которое Вы, вероятно прочитали не внимательно : - \"В любой стране, городе или даже гаражном кооперативе есть автомобилисты, которые смотрят за своими машинами, и есть те, кому абсолютно наплевать на состояние своего железного коня. И это проблема отдельных владельцев этих автомобилей, а не какой-то страны в целом.\"
Разрешите Вас спросить, Вы видели как: - \"латиносы\" из 3-х - одну \"собирают\" на стоянках - , или как Вы сказали \"лепят\" документы? Да в Америке это Федеральное преступление и никто подставляться ради какого-то корча не будет.
А \"- доводят \"до ума\" то, что остается от \"качественного автомобиля\" после эксплуатации америкосов\" местные дилеры, которые сознательно покупают битые или \"убитые\" автомобили из США, потому что они дешевые. И подшаманив и отмотав одометр, продают их на автобазарах или даже автосалонах как авто в хорошем состоянии. Но, на каждый товар есть свой покупатель.
Если же кто-то хочет ездить на гарантировано-хорошем автомобиле, то мой совет, заказывать автомобиль напрямую из Америки, у опытного дилера, тогда даже у неискушенного покупателя не будет проблем.

user avatar
pavlov-61

отвечает Expert_USA на комментарий 10.10.2009 #

О.К. могу сделать \"заказ\"?
Если это не реклама - готов материально поучаствовать в эксперименте. Сообщите пожалуйста в \"личку\" Ваши координаты, и мы - заключим сделку. Но учтите, все Ваши доводы, приведенные в \"интервью\" (буквально), я буду учитывать при покупке автомобиля у Вас. Более того, мы их \"положим\" в основу \"договора на приобретение транспортного средства\". И все \"нестыковки\", продекларированные здесь и случившиеся на практике - выложу на портале. Если ВСЕ произойдет именно так, как Вы описываете - публично принесу свои извинения. Договорились?

P.S. А если следовать Вашей логике, что: \"в Америке это Федеральное преступление и никто подставляться ради какого-то корча не будет.\"
то тогда надо бы и ФБР и полицию - упразднить за ненадобностью, однако - они, насколько я знаю - без дела не сидят.

user avatar
Expert_USA

отвечает pavlov-61 на комментарий 11.10.2009 #

Договорились! С удовольствием поучаствую в Вашем эксперименте.
Мои координаты Вы можете найти на сайте, ссылка на который приведена в статье выше. Интересно только почему Вы не сообщаете хотя бы своего имени и фамилии в личке а пишите все свои "испепеляющие" посты анонимно? Напишите на е-мейл указанный на сайте или в Быструю Форму Связи какой автомобиль Вас интересует и свои пожелания. Они обязательно будут указаныны в "Заявке на приобретение автомобиля" и "Договоре". Все мои слова, сказанные выше, не реклама, а результат многолетнего опыта и работы в автомобильном бизнесе. Я ГАРАНТИРУЮ качество автомобилей приобретенных с помощью моей компании!

P.S. По поводу того, чем занимается ФБР и полиция, вам лучше поинтересоваться непосредственно у них!

user avatar
port1970

комментирует материал 09.10.2009 #

Три года езжу на PT Cruisere .... могу сказать , что машина сделана из железа !

user avatar
лариса-украинка

комментирует материал 12.10.2009 #

Статья абсолютно верная .Есть еще хороший сайт аукциона,а цены ниже ,чем на указанных в статье.http://motors.shop.ebay.com с аукциона в США могут только дилеры,поэтому наши соотечественники оплачивают дилерские услуги и едут с дилерами на аукцион,На ленте площадки движутся авто ,горит свет зеленый - значит иашина чистая и исправная,горит желтый= машина в состоянии не очень хорошем,горит красный -машина проблемная.Покупатель проплачивает покупку и может на ней проехать,если покупатель обнаружит какие-то недостатки он может:1.вернуть машину ,ему сразу вернут деньги, 2.отдать механикам тут же на аукционе и ему за счет продавца уберут недостатки.Машина приобретена,далее можно обратиться к фирмам,таких фирм очень много,оплатить усмлуги по доставке и эти фирмы в опечатанном контейнере морем доставят в пункт назначения,а возможно и растаможат и поставят на учет у вас в стране.

user avatar
Roverov

комментирует материал 28.09.2012 #

обманщики из webautosalon.com

Добрый день!

а я не могу сказать про webautosalon.com что-либо хорошего, только негативные эмоции, мой друг заказал у них Volkswagen Tiguan, выбрал на аукционе, сделал платеж, и тут началось самое интересное, звонит их представитель Иосиф, говорит, что та машина, которую он выбрал, ушла, обещает найти другую, намного лучше и по более привлекательной цене, прислали фото сначала одной машины, потом другой, про первую машину сказал, что она им не очень понравилась, а вот вторая просто суппер и стал рекомендовать купить именно её, на фото, все выглядело неплохо, серебренная, блестящая и т.д., когда машина приплыла в порт находка, я с приятелем, который собственно ее и покупал, поехали ее забирать, и какого было мое удивление, когда нам показали автомобиль, который мне, не профессионалу!!!, сразу показался, что с ним что-то не ладное, позже, после детального изучения на сервисе с мастерами, определи, что это свежеокрашенный перевёртышь, у которого было заменено полпередка, включая двигатель, но как именно он крутился, определить точно не удалось, поскольку он красился почти весь по круги, за исключением заднего левого крыла и задней

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland