Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайты газет превращаются в агрегаторы

Сайты газет превращаются в агрегаторы
Любопытную тенденцию, охватившую сайты средств массовой информации, отмечает New York Times - интернет-СМИ одно за другим отказываются от эксклюзивности и публикуют ссылки на чужой контент.

Так, недавно The Washington Post открыла на своём сайте политический раздел, пестрящий ссылками на конкурирующие ресурсы. NBS на этой неделе начнёт продвигать сайты связанных с ней локальных теле- и радиостанций, газет и других источников. А в скором времени и сама New York Times предложит читателям свой альтернативный сайт, на котором будут в изобилии представлены ссылки на конкурирующие медиа-ресурсы.

Все эти события наглядно иллюстрируют концепцию "link journalism", которую начинает исповедовать всё большее СМИ в США. "Это совершенно новый образ мышления", - говорит Скотт Карп (Scott Karp), руководитель новостного ресурса Publish2, предложивший термин "link journalism".

На протяжении многих лет сайты газет, журналов и телеканалов колебались и не хотели ставить ссылки на чужие ресурсы. Это вполне логично, учитывая желание сохранять свою аудиторию. Скотт Карп опровергает такую стратегию на примере Google: "Всё дело в том, что вы направляете посетителей на другие сайты. Это очень хорошо, потому что они будут возвращаться в ожидании большего!"

Именно такую манеру поведения посетителей собирается эксплуатировать NBC. Начиная с этой недели, сайты локальных телекомпаний превратятся в полноценные городские путеводители. Тестирование модели началось с объединения The Chicago Sun-Times, USA Today, TMZ и популярного у местных жителей блога Chicagoist. "Если мы можем предложить кому-то замечательный контент, это замечательно. Но если кто-то может предложить нам свой - это тоже прекрасно", - говорит старший вице-президент NBC Брайн Букволд (Brian Buchwald).

Вполне понятно, то на самом деле новый подход связан не с любовью к разнообразному контенту, а с кризисом, который давно уже охватил традиционных СМИ в Интернете. Главная проблема - непонимание того, как заставить читателя платить. Именно поэтому аналитики из State of the News Media еще весной предсказывали грядущую трансформацию интернет-СМИ по нескольким направлениям, дающим больше выгоды при меньших затратах. В частности, там был отмечен и такой путь, как превращение интернет-СМИ в каталоги и агрегаторы. 

Напомним, что в Рунете 38% всех опубликованных новостей - перепечатки с других ресурсов. Вероятно, эта цифра не слишком отличается от западных показателей, которые, с учётом последних тенденций, будут только расти. Кстати, российские интернет-газеты уже давно овладели технологией link journalism в самом эффективном виде - даже вполне уважаемые издания активно используют порно-обменки. 

Можно также отметить, что аналогичным путём идут не только СМИ. Так, пустив на главную страницу конкурентов, хочет побороться со своим увяданием некогда успешный поисковик Yahoo!. К таким же мерам прибегли и в AOL. Да и российский "Рамблер" на днях окончательно стал ларьком для продвижения не-своего контента.
Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 14.10.2008 #

Ну, это было логично. Уходить пользователь никуда не уйдет, а затраты на рерайтинг снизятся, и спектр представленных материалов расширится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland