Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как найти работу и обрести уверенность в завтрашнем дне?

Как найти работу и обрести уверенность в завтрашнем дне?

В трудные времена приходится задумываться о завтрашнем дне. Что будет, если я потеряю работу? Да ничего не будет, вы ее снова найдете. Только вот какую?

А вы какую хотите? Не думали, что желающих занять это место уже скопилось двадцать человек и все исключительно достойные люди? Как сделать так, чтобы взяли именно вас? Чтобы сразу поверили в ваши способности и без испытательного срока дали максимально возможный оклад, социальные гарантии и все то, о чем мечтает успешный и востребованный человек.

Нужно научится продавать себя. Причем готовиться к продажам самого себя нужно не в спешке и суете, а заранее.
Рассмотрим шаги, которые следует предпринять.

1. Портфолио. Если вы человек творческой профессии, то у вас должно быть портфолио (архив) ваших работ. Где его следует разместить? Люди часто делают типичные ошибки. Если человек увлекается фотографией, то он размещает свои фотографии на фоторесурсах, где и без него полно талантов. И потенциальный заказчик быстренько начнет с интересом рассматривать другие фотографии, которые привлекут его взгляд. Если вы журналист, то у вас, наверняка, есть подборка ваших работ. Их тоже нужно показать потенциальному заказчику. Что можно и что нельзя делать?

Обязательно откройте свой персональный сайт. Не блог в социальной сети, не страничку на narod.ru, которая отталкивает потенциального заказчика и работодателя своей бесплатностью и корявостью. Вы же не хотите показать, что у вас все так плохо и вы никогда не имели приличных зарплат? Вы должны излучать успешность. Люди не любят неудачников. Только персональный сайт, хорошо оформленный и регулярно обновляемый. Вы – талант. Это должны увидеть сразу.

2. Фотография. Огромное количество людей не только недооценивают, но просто не понимают роли фото в процессе поиска работы. Когда вы предлагаете себя, то вы рекламируете свой талант, свои способности, свое умение. Вы много видели реклам без красочных фотографий? Не задумывались, почему используются фотографии в рекламе? Потому, что так устроен человек. Ваш потенциальный работодатель должен вас увидеть, он должен захотеть познакомиться, он должен вас полюбить. И он должен вас запомнить.

Чего нельзя делать? Подходить к этому формально. Если у вас нет подборки прекрасных фотографий, то не стоит сканировать черно-белую фотографию с вашего паспорта. На фотографии не должно быть серого, скучного, недружелюбного существа. Фотография должна излучать успешность. Я не захочу брать на работу человека, который с порога заразит меня вселенской грустью, обидой на все человечество и своими проблемами. Мне нужен человек, который умеет зарабатывать и приносить прибыль. Поэтому, нужна именно такая фотография. Лучше всего студийная. Выполненная профессионалом. Если вы пожалеете денег и на свой сайт, в резюме поместите фото за 100 рублей, лишь бы было, то это минус сто очков. Только хорошая фотография.

На фотографии должно быть хорошо видно ваше лицо, ваш костюм, ваш социальный статус. Не забываем, что это деловая фотография. Никаких фото «я на фоне пизанской башни», «я и Лувр». Только портрет в 2/3, где ничего не отвлекает от вас. Вы продаете себя, а не туры в Египет.

3. Резюме. Резюме следует писать в обратном хронологическом порядке. И у вас должно быть заготовлено много разных вариантов резюме, для каждого работодателя. В резюме вы должны написать то, что интересно узнать о вас именно тому работодателю, которому вы сейчас предлагаете свою кандидатуру. Чего нельзя делать? Рассылать свое резюме всем подряд, ставя в копиях много-много разных адресов. Работодатель должен понимать, что вы хотите осчастливить только его.

Ему не нужны предатели и перебежчики. Не портите впечатления о себе. Если вы отправляете свою резюме по электронной почте, то в теме письма указывается название организации, через двоеточие пишется слово «Резюме» и предполагаемая должность. Иначе, вероятность того, что ваше письмо затеряется в корзине со спамом стремительно несется к 100%.

Вам следует отправить резюме всем потенциальным работодателям. Возможно, заранее, не тогда когда перед вами встал вопрос, что нечем платить за квартиру. У вас тоже должна быть возможность выбора.

Следите за объявлениями на job.ru и другими аналогичными ресурсами. Хотя, моя практика показывает, что очень редко можно устроится на работу откликаясь на подобные объявления. Слишком уж высока конкуренция. На одно объявление приходит сотни писем. И все замечательные и талантливые. Но пренебрегать этим тоже не стоит. Нужно использовать все шансы.

Источник: qwertynews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com