Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработица грозит директорам

Безработица грозит директорам
Результаты мониторинга крупнейших рекрутинговых порталов столицы наводят на мысль, что сложнее всего трудоустроиться в случае потери работы будет начальникам 

Мировой финансовый кризис не привел к заметному сокращению числа работников в России, причем государство готово обеспечить занятость всех нуждающихся в работе людей«, — заявил вчера «Интерфаксу» руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций. Банк свободных рабочих мест, зарегистрированный его ведомством, сегодня составляет 1,553 млн мест. «Служба и государство в целом готовы обеспечить занятость тех людей, которые в ней будут нуждаться», — сказал он. 

На прошлой неделе с подобным заявлением выступил начальник отдела информации управления государственной службы занятости населения Москвы Андрей Гринберг, который заверил, что в городском банке вакансий службы занятости сегодня 172 800 вакансий, а в целом, по его оценкам, в столице насчитывается 250 000 свободных рабочих мест. 

Поменьше начальников 

«По данным мониторинга баз данных восьми крупнейших рекрутинговых порталов столицы, в реальном секторе в октябре (1.10.2008-20.10.2008) фактически по всем специальностям число вакансий сократилось значительно, но и количество резюме сократилось почти пропорционально. При этом вакансий, как и прежде, больше резюме», — отмечает замгендиректора кадрового агентства Exclusive Personnel (expe.ru) Александр Казаков. Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter (hh.ru), рассказал, что, по данным мониторинга hh.ru, число вакансий за прошлую неделю сократилось почти во всех категориях и секторах экономики, а число резюме выросло. Самым значительным было падение числа вакансий в категориях «начало карьеры / студенты» (на 46,6%), «страхование» (44,73%) и «банки/инвестиции/лизинг» (37,47%), а рост числа резюме — в категориях «управление персоналом» (53,93%), «недвижимость» (54,19%) и «административный персонал» (46,71%). 

Михаил Малыхин
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland