Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наказание за подмену контрацептивов и испорченные презервативы

Наказание за подмену контрацептивов и испорченные презервативы
Как-то в сообществе была ссылка на сообщение одной девицы, подарившей своим не желавшим размножаться друзьям проколотый презерватив. Схожий случай был однажды в Германии. Одна моя знакомая, которая учится на юриста, рассказала мне об одном реальном деле, которое они как-то разбирали на занятиях. 

Жила одна пара, гражданским браком, детей не было и не планировалось. И была у них общая подруга, которая страстно желала, чтобы они наконец-то обзавелись ребеночком и познали настоящее семейное счастье. Она уговаривала, настаивала, требовала, но те упорно отказывались. И тогда женщина решила, что раз неразумные сами не желают ступить на путь истиный, надо им "помочь". 
К исполнению своего намерения она подошла очень изобретательно. Выяснила, какими таблетками пара предохраняется, и где эти таблетки хранятся, выписала у врача себе рецепт на такие же. Потом аккуратно вскрыла упаковку, заменила таблетки на другие, внешне похожие, но не контрацептивы, заклеила упаковку, а затем, находясь в гостях у пары, незаметно подменила пачку. Результат был достигнут, и женщина забеременела. 

К счастью, когда тест показал беременность, еще не все таблетки в пачке были израсходованы. Пара пошла к врачу, который эти контрацептивы выписал, и предъявила претензии. Врач посмотрел таблетки, и сказал, что это не контрацептивы, а непонятно что (видимо, подмененные таблетки были похожи, но не настолько, чтобы ввести в заблуждение врача). Тогда пара отправилась в аптеку, где контрацептивы были куплены. (В Германии все контрацептивы продаются только по рецепту врача, и при продаже препаратов по рецепту аптека ставит на рецепте свою печать – для предъявления в страховую компанию). Там, естественно, встревожились (нахождение в упаковке препарата, не соответствующего указанному на упаковке - это ЧП с непредсказуемыми последствиями), проверили упаковку и обнаружили, что та была вскрыта и снова заклеена. Тогда подключилась полиция.

Было два процесса – гражданский и уголовный, на обоих ее признали виновной.

Гражданский суд присудил ответчицу к возмещению потерпевшим стоимости аборта, последующих реабилитационных процедур, потерь в заработке в результате пребывания в больнице, а также так называемую "компенсацию за перенесенные страдания" (Schmerzengeld). Всего получилось около 8.000 евро. 
Уголовный суд приговорил ее к денежному штрафу в сумме 3.000 евро и двум месяцам социальных работ (уход за лежачими больными, инвалидами и престарелыми). Кроме того ей было запрещено появляться там, где проживают и работают потерпевшие, а также любыми способами инициировать с ними контакт.
Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland