Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple выросла вопреки падающему рынку

Apple выросла вопреки падающему рынку
Apple сегодня отчиталась за третий квартал и порадовала инвесторов очень неплохими цифрами на фоне общего негативного рынка. Чистая прибыль компании выросла сразу на 26%, что стало неожиданным для биржевых игроков. Результат не заставил себя ждать - по итогам расширенной торговой сессии бумаги компании выросли на 15%.

"Возможно нестабильность рынка нас несколько раскачала, но c компанией все будет в порядке, даже в условиях неопределенного будущего", - говорит глава компании Стив Джобс.

Вместе с тем, критики говорят, что компания вышла сухой из воды только благодаря смартфонам iPhone, на продажи которых пришлось 40% выручки компании - больше чем когда-либо. Сейчас продажи этих гаджетов в мире идут опережающими темпами, Apple уже продала 6,89 млн iPhone 3G из 10 млн запланированных за год продаж. Ранее аналитики говорили, что за два квартала компании едва ли удастся продать даже 5 млн устройств.

В четвертом финансовом квартале 2008 года чистая прибыль Apple составила 1,14 млрд долларов или 1,26 долларов на акцию, против 1,11 долларов, прогнозированных аналитиками Уолл Стрит. Продажи компании выросли на 27% и достигли 7,9 млрд долларов.

Еще на начало вторничной торговой сессии акции Apple стоили 91,49 долларов, к концу дня бумаги подорожали до 104,89 долларов. Тем не менее, за последние пару месяцев бумаги компании просели на 32%, что стало наихудшей для Apple динамикой падения за последние 7 лет.

В отчетном квартале смартфоном iPhone был взят психологически важный рубеж - устройство начало продаваться в 50 странам мира, в том числе и в России. Впрочем здесь продажи гаджета пока, мягко говорят, скромные. По мнению российских покупателей, цена легального устройства слишком велика, а сам гаджет неприлично запоздал с выходом и его место поделили между собой "серые" iPhone и смартфоны других производителей.

Около трети своей прибыли в отчетном квартале компания получила за счет продаж компьютеров Mac, коих на начало учебного года было продано 2,61 млн единиц, что ниже 2,7-2,8 млн прогнозируемых аналитиками.

В текущем квартале компания надеется продолжить получение прибыли за счет iPhone, а также за счет недавно представленных новых ноутбуков MacBook. В текущем квартале компания намерена показать прибыль в размере 1,06-1,35 долларов на акцию. А вот продажи на сезоне рождественских продаж Apple надеется увеличить аж до 10 млрд долларов.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland