Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания создает киберразведку

Великобритания создает киберразведку

Премьер-министр Гордон Браун объявит о фактическом создании поста министра по кибербезопасности. Как ожидается, официально об этом будет объявлено в четверг, пишет Independent. Ответственным за компьютерную безопасность и борьбу с электронным шпионажем станет гражданский специалист.

Ранее премьер уже не раз высказывал опасения в связи с возможностью взлома компьютерных систем правительства и бизнес-структур со стороны «враждебных стран и террористических организаций».

Традиционно главную опасность британские чиновники видят в деятельности хакеров из Китая и России. «По словам чиновников, главная угроза исходит из Китая, однако опасения также выражаются и по поводу действий преступных групп из России», — пишет Independent. Кроме этого в правительстве опасаются возможного коллапса в случае успешных компьютерных атак на стратегически важные объекты инфраструктуры.

Британская разведка недавно предупредила о возросшей активности российских и китайских спецслужб, которые пытаются взломать государственные компьютерные сети с целью нарушить коммуникации в Британии. Несколько лет назад во все британские министерства было разослано предупреждение о волне «троянских электронных писем с Дальнего Востока», поступавших на адреса британских чиновников в «промышленном масштабе».

Помимо этого британские власти опасаются растущего влияния экстремистских исламистских сайтов.

Американский опыт

Возможность усиления компьютерной безопасности Британия обсуждала с США. Барак Обама между тем называет компьютеры оружием массового поражения. Британские специалисты в течение последнего времени перенимали опыт у американцев: недавно американские военные взломали компьютеры членов «Аль-Каиды», в результате чего боевики попали в засаду, устроенную коалиционными силами в иракской провинции Анбар. По некоторым данным, американцы в настоящее время активно занимаются перемещением компьютерного оборудования в Афганистан.

В конце мая Обама заявил о создании специальной должности ответственного за безопасность государственных и корпоративных сетей. Занимающий этот пост будет отчитываться перед Советом национальной безопасности и Советом по национальной экономике. Кроме этого Пентагон завершает разработку планов по созданию нового военного киберкомандования, которое будет следить за безопасностью компьютерных сетей.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland