Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые сомневаются в пользе овощей для мужчин

Ученые сомневаются в пользе овощей для мужчин

Здоровое питание становится сегодня навязчивой идеей каждой семьи, и властительницы кухни – жены и матери – изо всех сил стремятся следовать советам диетологов и менять обычный рацион семьи на более здоровый.

Ученые предостерегают от такого резкого перехода на здоровое питание, и объясняют свои опасения с научной точки зрения. Оказывается, здоровое питание может негативно сказаться на организме, особенно на организме мужчин. В чем же причина?

Женщины по природе своей чаще всего «настроены» на предпочтение здоровых продуктов, они любят фрукты и овощи, положительно относятся к злакам и зачастую не питают к мясным продуктам особой любви. Недаром среди вегетарианцев подавляющее большинство – именно женщины.

Мужчины не так разборчивы в выборе питания, они не доверяют своему внутреннему чутью на полезные продукты, и выбирают пищу по принципу того, что быстрее утолит голод. Поэтому среди любимых мужских блюд много мяса, приправ, сбивающих вкусовые рецепторы, мучных продуктов. Сильный пол отличается особенно стойкой нелюбовью к овощам, в любом виде, от тушеных, до свеженарезанных в легком салате.

Именно таким противникам овощей резкий переход на здоровое питание может принести вред, ведь здоровый рацион состоит преимущественно из овощей и злаков.

Ученые выяснили, что мужской организм, который не привык к большому количеству овощей в ежедневном рационе, реагирует на появление овощных блюд различными расстройствами пищеварительной системы – от простого недомогания до гастрита и язвы. Получается, что оформляя автострахование каско для здоровья семьи — решив перейти на здоровое питание, нужно быть осторожнее.

Конечно, эти исследования не отменяют для мужчин необходимость есть овощи. Но переходить на овощной рацион нужно плавно. Для тех мужчин, кто не любит овощные блюда и редко их употребляет, дневная доза овощей не должна превышать 200 г. в первую неделю, 500 грамм в первые полгода. Желательно не употреблять овощи каждый день, и обязательно чередовать их с блюдами из злаков.

Самыми серьезными последствиями может обернуться резкий переход на употребление большого количества овощей для мужчин, злоупотребляющих алкоголем. Для их организма овощи становятся бомбой замедленного действия, если превышать дневную дозу овощного меню в 500 грамм.

Ученые рекомендуют осуществлять переход с привычного меню на более здоровое очень медленно, на протяжении многих месяцев. Только в этом случае организм не воспримет происходящее как стресс и не начнет сопротивляться. Здоровое питание можно сравнить с каско – оно сохраняет здоровье и продлевает жизнь, но только в том случае, если не превышать скорость на дороге.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

korrespondent9

комментирует материал 16.06.2009 #

Любые овощи н о с куском мяса!!! Все наши предки по мужской линнии ели мясо, а почему мне вдруг он вредно? Бабские глупости

user avatar
Лешик

комментирует материал 16.06.2009 #

Какая муть. Хорош я буду на работе после зернышек и листиков. Весь такой здоровый. Правда, недолго.

user avatar
litsar

отвечает Лешик на комментарий 16.06.2009 #

Ну. Если Вы работаете шудрой, сантехник-саном, то это Ваша пища: "Хлеб да каша - пища наша". Но. Если Вы руководитель, кшатрий, то жрать Вам мясо, невзирая на укоризненные взоры секретарш... "Биг-Бон", понимаешь...

user avatar
Лешик

отвечает litsar на комментарий 17.06.2009 #

Увы, кшатрий. Так что грешить всю жизнь :)))
Только не \"биг-бон\", гадость же.

user avatar
litsar

отвечает Лешик на комментарий 17.06.2009 #

Грешить, нарушая закон жизни: каждому своё И никому чужого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland