Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть заметно выросли

Цены на нефть заметно выросли

Стоимость нефти на мировых товарных биржах превысила 51 доллар за баррель.

В 10:25 по московскому времени стоимость барреля нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже прибавила в цене 0,5 доллара и составила 51,5 доллара. В то же время нефть марки Brent на Лондонской товарной бирже подорожала на 0,4 доллара и составила 51,2 доллара за баррель.

Как сообщает ИА \"Росбалт\", стоимость нефти начала расти после опубликования данных Управления энергетической информации США, в которых говорилось, что запасы бензина в стране снизились на 4,7 миллиона баррелей. Эта информация оказалось значительно важнее для рынков, чем то, что коммерческие запасы нефти в США в течение одной недели выросли на 4,1 миллиона баррелей и обновили 19-летний максимум.

Также инвесторы проигнорировали информацию о сокращении ВВП Соединенных Штатов на 6,1% в годовом исчислении при прогнозах спада на 4,9%, товарные биржи больше реагировали на рост акций после заявления Федеральной резервной системы о снижении темпов сокращения экономики. Помимо этого рост цен на \"черное золото\" поддержала информация из Японии, где говорится, что рост промышленного производства в этой стране в марте увеличился на 1,6% по отношению с аналогичным показателем февраля. Этот показатель показался биржам заслуживающим внимания из-за того, что Япония является одной из наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса стран.

Между тем аналитики утверждают, что в ближайшие год – полтора не следует ожидать значительного роста мировых цен на нефть, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно прогнозу одной из крупнейших нефтяных компаний Европы, спрос на \"черное золото\", скорее всего, сократится в ближайшие месяцы в связи с экономическим спадом. \"В течение ближайшего года - полтора трудно представить себе рост цен на нефть и природный газ\", - сказали эксперты.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

apilsec

комментирует материал 09.05.2009 #

Если запасы нефти во всем мире заканчиваются, а машин становиться все больше. Нефть будет дорожать пока совсем не закончиться. Разве не верно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland