Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не будет штрафовать Украину за газ

Россия не будет штрафовать Украину за газ

Россия не будет штрафовать Украину за нарушения газового контракта – Киев потребляет российского газа гораздо меньше, чем обязан был покупать согласно январским договоренностям.

«В соответствии с Вашим решением мы не предъявляли Украине штрафные санкции за недобор газа – в соответствии с контрактом Украина должна была взять газа почти в два раза больше. Мы, конечно же, с пониманием относимся к экономической ситуации на Украине. С пониманием относимся и к тому, что – кризис. И в дальнейшем будем также придерживаться такого подхода, не будем предъявлять штрафные санкции к нашим украинским партнерам и в дальнейшем», – заявил сегодня на встрече с российским премьером Владимиром Путиным глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По информации газеты «Коммерсант-Украина», вчера в Москве прошли переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» о снижении потребления природного газа Украиной с 41 млрд. кубометров, прописанных в контракте, до 33 млрд.

По мнению экспертов, стороны договорились, поскольку финансовое положение «Нафтогаза» все равно не позволит ему купить больше топлива.

Между тем, как напоминает украинская газета «Экономические известия», с 2010 г. объем поставок, согласно контракту, должен возрасти до 52 млрд. куб. м ежегодно – то есть, Украина должна покупать еще больше.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Аспирин2010

комментирует материал 17.06.2009 #

Непонятно мне, почему принимаются такие решения. \"Газпром\" все-таки не частная лавочка, а гос.компания, есть договор, там все написано, и его надо выполнять. Если топ-менеджеры \"Газпрома\" с пониманием относятся к проблемам Украины - то, возможно, лучше всего бы им скинуться на неустойку из своих карманов.

user avatar
Frog

отвечает Аспирин2010 на комментарий 17.06.2009 #

Им, наверное, все-таки надоело уже ругаться. Решили, что такими методами делу все равно не поможешь, поэтому попробовали стать на сторону Украины.

user avatar
Виктор13

отвечает Аспирин2010 на комментарий 17.06.2009 #

Надо же! Есть ещё такие чудаки, которые думают, что есть гос компании. Это компания чиновников и частных лиц. Зарплату они платят сами себе какую захотят, а не государство.

user avatar
Аспирин2010

отвечает Виктор13 на комментарий 17.06.2009 #

Частная контора никогда не откажется от причитающихся ей по договору денег. Такую роскошь легко могут позволить себе только чиновники. Поэтому частной компанией Газпром назвать язык не повернется.

user avatar
captan N

отвечает Аспирин2010 на комментарий 17.06.2009 #

Какая гос.компания? Там есть собрание акционеров и совет директоров, которые принимают решения ради извлечения прибыли, любыми путями. А если среди акционеров есть гос. органы, то это вовсе не делает задачи компании иными.

user avatar
don_alba

комментирует материал 17.06.2009 #

Ай-яй-яй, какие мы добрые! Просто ангелы. Даже не верится. С чего бы такая позиция?

user avatar
Skeptik

комментирует материал 17.06.2009 #

Странные, конечно, у нас отношения с соседями: Белоруссию выжииваем с мясо-молодного рынка, а тем временем Украине довольно неслабые пригрешения прощаем.

user avatar
Frog

комментирует материал 17.06.2009 #

Мы их жалеем, видя плачевное состояние экономики Украины, вот только не стоит надеяться, что они будут благодарны за это. Короче, пригреем сейчас змею на груди.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 17.06.2009 #

Если мне память не изменяет, то вроде Путин еще в апреле заявил, что мы н будем применять штрафные санкции к государственной компании "Нафтогаз Украины" за недобор газа.

user avatar
tyt1111

отвечает Smesharik на комментарий 18.06.2009 #

- так "недобором" газа Украина спасает, тк. закупаемый Туркменский газ получаеться ещё дороже да и (плюс) транзит по РФ(ведь тоже денег стоит)

user avatar
Partner

комментирует материал 17.06.2009 #

По тому же договору можно:
1) Предупредив за полгода, снизить закупку до 20% (включительно).
2) До конца июня 2009 года можно в двустороннем порядке пересмотреть условия договора (с учетом поправки на кризис).

Что, собственно говоря, и было сделано.

user avatar
tornado47

комментирует материал 17.06.2009 #

ИМХО, если Украина не может заплатить, то предъявление претензий ничего не даст, кроме напряженности. Зато освобождение от штрафа может потом пригодиться. Типа мы простили, помните это. А взыскивать штраф, или нет - право российской стороны.

user avatar
don_alba

отвечает tornado47 на комментарий 17.06.2009 #

Они наших моряков ловят и штрафуют, а мы им кланяемся.

user avatar
tornado47

отвечает don_alba на комментарий 17.06.2009 #

Мы не кланяемся, а великодушно прощаем. Что там с моряками не знаю, но все равно это - разные вещи.

user avatar
godzilla

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Слишком великодушные стали.
а морякам запрещают ходить по Севастополю.

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 17.06.2009 #

Ну и дураки, что не будут штрафовать! Там на верху у нас думают таким образом, повиляв хвостом перед ющём или тимошкой, купить их благорасположенность или союзничество, но это всё химера, поскольку штатники всегда дают им больше, а о народе своём эти заворовавшиеся политиканы никогда не думают. Раз уж мы перешли на язык экономики в разговоре с нашими такими независимыми, такими "самостийнише-нэзалэжными" и такими "государствами", то надо быть последовательными, а не давать шансы манёвров для всего этого нанятого штатниками квази-президенского сброда. Ведь это народ украины(не без помощи штатников, конечно) выбрал таких "помяранчовых" и привёл их к власти. Вот народ и должен раплатиться за свою глупость. Надо помнить, что есть вещи, которые не меняются на халявную похлёбку, славяне. Тем более, что за такую халяву вы расплатитесь в 10-дорого по обычаям ваших "друзей" с запада. Заплатите шкурами своими, территориями, национальностью, а очнётесь рано или поздно вывалянные в дерьме.

user avatar
wervollf

комментирует материал 17.06.2009 #

А что с Украины взять то, сало, съели сами, горилку выпили?

user avatar
Арийская кровь

комментирует материал 18.06.2009 #

Как-то странно эту тему читать и обсуждать. Почитайте "Газпромовские" сайты и на одном из них вышла инфа, что штрафные санкции применяются по истечению года...А так всё это заболванивание мозгов, держа пальчик в сторону Украины "ню-ню-ню, жалеем вас, плохо у вас" и есть гарячая тема для обсуждения на всех российских ТВ каналах.

user avatar
tyt1111

отвечает Арийская кровь на комментарий 18.06.2009 #

- согласен, можно даже и Беларусь(начавшуюся "газовую войну") привести в пример, от Москвы можно всего ожидать - сегодня одно, а завтра другое(без всяких объяснений)

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.06.2009 #

Все оттенки газовых отношений можно объяснить, если принять во внимание массу серых денег в этом деле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland