Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва потратит на \"Евровидение\" 200 млн рублей

Москва потратит на \"Евровидение\" 200 млн рублей

До начала конкурса еще полторы недели, а Белокаменная уже во всеоружии. Гостиницы для иностранцев забронированы, отдельная полоса для их передвижения подготовлена, стражи порядка вот-вот перейдут на особый режим работы. На достойную встречу гостей отцы города не пожалели даже 200 млн рублей из столичной казны. В грандиозных планах нет мест только сексменьшинствам: власти не дали согласие на гей-парад. О том, как пройдет \"Евровидение-2009\" журналистам рассказали представители власти и ГУВД.

Welcome, гости дорогие!

Гости начнут приезжать в столицу со 2 по 16 мая — в основном в аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. А оттуда их доставят к гостиницам на специальных автобусах в сопровождении легковых машин.

— Мы ожидаем прибытие 41 делегации из разных стран (вместе с Россией 42 делегации) — это самое большое количество, которое когда либо было на \"Евровидении\". Для всех представителей забронированы 13 гостиниц от трех до пяти звезд с фиксированной стоимость от 150 до 350 евро за номер (условие европейских организаторов конкурса – \"МК\"), — говорит заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке конкурса \"Евровидение-2009\" Валерий Виноградов.

— В каждой из 13 гостиниц будет введен специальный режим безопасности, — в свою очередь сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов.

Для удобства передвижения иностранным гостям выделят специальную маркированную полосу, по которой они смогут перемещаться в сопровождении гаишников. Кроме того, по Москве пустят так называемый \"челночный автобус\", который будет курсировать от гостиниц до мест проведения репетиций финала и полуфиналов.

Наша милиция вас сбережет

— У московской милиции достаточно опыта обеспечения безопасности крупных зрелищных мероприятий в городе, поэтому никаких сверхъестественных мер предприниматься не будет, — заявил генерал-майор Козлов.
В тоже время, по его словам, московская милиция провела большую работу по обеспечению безопасности в городе. Вот только некоторые цифры:

— 62 тыс. видеокамер будут следить за ситуацией в столице во время конкурса;
— 800 милиционеров будут обеспечивать порядок в спорткомплексе \"Олимпийский\";
— от 11 до 15 тыс. стражей порядка будут дежурить в городе в дни проведения конкурса.

Кроме того, в арсенале столичных милиционеров рамочные металлодетекторы, интроскопы (досмотровое оборудование), служебные собаки и новая система прохода в Олимпийском, которая считывает билеты.

Г-н Виноградов в свою очередь отметил, что на финальных концертах ожидается порядка 20-23 тысяч человек, из них две тысячи делегатов, две тысячи — журналистов (включая тех, кто работает в Москве) и три тысячи приезжих болельщиков. Чиновник заметил, что власти Москвы готовы к достойному приему гостей:

— Это не идет ни в какое сравнение с тем количеством болельщиков, которые в количестве 50 тысяч приезжали в Москву на Лигу чемпионов в прошлом году, — уточнил Виноградов.

Гей-парад

— Любые попытки проведения несанкционированного выступления представителей сексуальных меньшинств в Москве будут пресекаться жестко, но в рамках закона, — заявил г-н Козлов.
Однако власти города утверждают, что никаких обращений в столичную мэрию по поводу проведения гей-парада не поступало: \"Вы знаете позицию города по этому вопросу (проведению гей-парада — \"МК\"). Она не изменится\", — подытожил Виноградов.

Только цифры

\"Евровидение-2009\" обойдется столице более чем в 200 млн. рублей. Городской бюджет берет на себя расходы, связанные с транспортом, рекламным и художественным оформлением, вопросы безопасности, экипировку обслуживающего персонала и волонтеров, обеспечение сувенирной продукцией, оплачивает аренду Центрального выставочного зала \"Манеж\", а так же расходы, связанные с церемониями открытия и закрытия конкурса.

Между тем

Во время проведения конкурса столичное метро будет работать дольше обычного. В дни полуфинала — 12 и 14 мая до 2:30, а во время финала — 16 мая до 3:30.

Это интересно

Финал \"Евровидения-2009\", возможно, будут транслировать в самом центре столицы в прямом эфире. Как пояснил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке конкурса \"Евровидение-2009\" Валерий Виноградов, сейчас рассматривается вопрос установки одного большого экрана на время трансляции на Красной Площади.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Sgrey

комментирует материал 30.04.2009 #

200 млн. рублей это примерно 6 млн. долл. Квартира в центре может быть и дороже.
А еще вот с чем можно сравнить. \"В 2009 году доходы бюджета Москвы ожидаются в размере 1,389 триллиона рублей.\" Таким образом расходы на Евровидение которые будут покрыты из бюджета города составляют 0,014% от доходов городского бюджета.

user avatar
NodMan

отвечает Sgrey на комментарий 02.05.2009 #

Точно лучше бы мне дали. А то всю жизнь пашешь, а благодарности никакой. Уже почти 20 лет исправно плачу налоги. Ну разве я не заслужил квартиру? Я даже согласен на окраине. Желательно трешку.

user avatar
Лавский

комментирует материал 30.04.2009 #

Геи эти задолбали со своим парадом. Какое бы мероприятие не намечалось и там обязательно надо нарисоваться. Не пойму, чего выпендриваются. Ну подумаешь, человек другой сексуальной ориентации, можешь ведь спокойненько заниматься своими пидорскими делами дома или в другом пристойном для этого дела месте со своими товарищами, как это и делают люди с нормальной ориентацией.

user avatar
petrov-vodkin

отвечает Лавский на комментарий 01.05.2009 #

толку с вашей нормальной ориентации как скозла молока. Вон у них в Европе и в Америке этих геев видимо-невидимо а рождаемость выше смертности. А в России с нашей нормальной ориентацией трупов больше чем новорожденных. И вообще у русских все виноваты только не сами они. Как в сиарой песенке- если в кране нет воды - значит выпили жиды

user avatar
alexmak

комментирует материал 01.05.2009 #

Москва потратит на \"Евровидение\" 200 млн рублей
Других забот у нее нет?

user avatar
nemo01019

отвечает alexmak на комментарий 01.05.2009 #

Других забот полно!Просто у Кепки и у его корешей это последний шанс стырить из бюджета деньги!Кепка то уже на излете.......

user avatar
Sgrey

отвечает nemo01019 на комментарий 01.05.2009 #

Для него эти 200 лямов как слону дробина. Предпологаю что он каждый месяц больше иммеет.
И не Лужок это Евровидение придумал. Его дело обеспечить.
А еще не нужно забывать что эти деньги не просто \"потратили\", эти деньги заплатили тем предприятиям которые учавствовали в организации мероприятия. А в этих организациях работают люди которые получили зарплаты.

user avatar
nemo01019

отвечает Sgrey на комментарий 01.05.2009 #

Не Лужок придумал Евровидение!Это правда!Но он сказал что такого рекордного бюджета ни одно Евровидение еще не видело!Вам это ничего не говорит?

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 01.05.2009 #

такие пожертвования у нас русских в крови.И сейчас выкинут деньги на художественную самодеятельность отнюдь не на блестящих исполнителей как выкидывали все время на бездарностей в лице пугачевых киркоровых долиных и черт знает еще кого

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 01.05.2009 #

Евровидение-цирк, а за вход в цирк нужно платить .200 000 000 смешные деньги для организаций акций такого размаха (сравните с олимпиадой ); расходы наверняка окажеться много раз выше.

user avatar
Sgrey

отвечает KsenoLt на комментарий 01.05.2009 #

Вот это верно подмечено!
Навскидку только такие цифры нашел для сравнения:
\"Путин в конце января этого года сказал представителям МОК, что в 2009 году Россия вложит в олимпийскую стройку 127 млрд рублей, по сравнению со 113 млрд рублей в прошлом году.\"

user avatar
60Safe

комментирует материал 01.05.2009 #

Москвичи обожают понты,а они не дешевы,иначе это не понты.Москву вся страна содержит,ибо сырье добывается в провинции,а налоги платятся в столице.

user avatar
russkii

комментирует материал 02.05.2009 #

Люди. Они сказали 200 ляммов рублей и забыли обозначить цвет и из чего рубли сделаны, из дерева или какого другого материала?

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 02.05.2009 #

Ввиду экономического кризиса у нашего государства две основные проблемы - олимпиада в Сочи и Евровидение. Не, это нормально? В стране куча безработных, люди чуть ли не голодают, а этим толстосумам лишь бы понтоваться!

user avatar
volgarch

комментирует материал 02.05.2009 #

Пир во время чумы. Нашли время. В Москве что - деньги девать некуда? В масштабах страны они, может быть, и не очень большие, но в нынешней обстановке потратить их можно более разумно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland