Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые эксперты прохладно приняли Sukhoi Superjet-100

Мировые эксперты прохладно приняли Sukhoi Superjet-100

Россия, пытающаяся отвоевать коммерческие небеса, выступила с дебютом на аэрокосмическом салоне Ле-Бурже в понедельник, представив региональный самолет Sukhoi Superjet-100, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Forbes.

Однако международная реакция на Superjet-100 прохладна: пока только три международные авиакомпании официально разместили заказы на этот самолет - это армянская \"Армавиа\", итальянская ItAli и венгерская Malev.

Пока Malev - фирма, в которой российский \"Внешэкономбанк\" владеет долей в 49%, - подписала только соглашение о намерениях на приобретение 30 самолетов. На вопрос, действительно ли компания считает, что Sukhoi - это лучший региональный самолет, существующий ныне на рынке, ее гендиректор Мартин Гаусс ответил: \"Исходя из того, что мы знаем на сегодняшний день, это так\".

Специалисты не согласны с этим утверждением, пишет автор статьи Лайонел Лорен. Ричард Абулафиа из Teal Group заявил, что сам по себе Superjet-100 не предлагает ничего нового, по крайней мере, ничего такого, чего не было бы у конкурентов: Bombardier (Канада) или Embraer (Бразилия). В настоящее время эти два производителя доминируют на рынке региональных самолетов, отмечает издание.

В свою очередь французская Le Monde отмечает, что SSJ стал единственной новинкой авиасалона 2009 года в Ле-Бурже. Этот аппарат стремится составить конкуренцию двум гигантам сектора региональных самолетов - канадскому Bombardier и бразильскому Embraer. Кроме того, он символизирует возвращение России на рынок гражданской авиации. У русских большие амбиции: к 2025 году они хотят выйти на третье место в мире по строительству пассажирских и гражданских транспортных самолетов, завладев 10-12% рынка против 1% сегодня, пишет газета.

Это дерзкое пари, учитывая отставание, особенно в технологическом плане, которое предстоит преодолеть, отмечает Le Monde. Для производства SuperJet 100 \"Сухой\" заключил соглашения с многими западными партнерами. Итальянская Alenia подписала договор о продаже самолета за пределами России. Первый полет состоялся в 2008 году, на настоящий момент куплено 98 самолетов, сообщает издание.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Аспирин2010

комментирует материал 16.06.2009 #

Вполне естественно, что возвращение России на рынок гражданской авиации не вызвало бури ликования со стороны Запада.

user avatar
palych58

отвечает Аспирин2010 на комментарий 16.06.2009 #

Ну урагана страхов также не наблюдается.

По аналогии: ну построит Россия в Венесуэле новый завод по выпуску АвтоТазов - ну и что? Ну закупила Россия в прошлом году технологическую линию по производству микросхем по 180 нм технологии - кого-нибудь на Западе это потревожило?

user avatar
Hercules

комментирует материал 16.06.2009 #

А уж вчера по ящику так расписывали - все, весь мир теперь только на них и начнет летать.

user avatar
dan375

комментирует материал 18.06.2009 #

Фирме ещё надо много потрудиться, чтобы иметь высокий рейтинг. Реклама ведь это ещё не все. Как себя покажет самолет в процессе эксплуатации никто не знает. По крайней мере лет 5 будет необходимо, чтобы сказать что-то о самолете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland