Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран - утраченная иллюзия Америки

Иран - утраченная иллюзия Америки

Иранские выборы стали первым серьезным испытанием для Барака Обамы: они утвердили во главе Ирана президента, опьяненного властью. Сильные мира сего всегда считали, что обязаны своей славой некоей силе, которая их избрала, и в данном случае все наводит на мысль, что в теократическом Иране Ахмадинежад возомнит себя носителем божественной миссии, опасается обозреватель Le Nouvel Observateur.

\"Иранцы по гроб жизни обязаны Соединенным Штатам, для начала избавившим их от злейшего врага - Саддама Хусейна, затем на тарелочке приподнесшим им шиитский Ирак, а напоследок утвердившим Иран в роли державы мирового значения. Отныне Ахмадинежад может считать себя одним из великих мира сего, величайшим в регионе, если не на всем континенте, и ровней Соединенным Штатам в деле урегулирования вопросов мусульманского мира\", - подчеркивает автор статьи Жан Даниэль.

Американский президент был в состоянии предвидеть, к чему могут привести выборы, учитывая растущую непопулярность Ахмадинежада среди иранцев, с одной стороны, и убежденность в том, что верховный аятолла не допустит революции и гражданской войны - с другой. После сомнительной и провокационной победы Ахмадинежада мы как никогда стоим перед лицом пресловутой \"иранской угрозы\", убежден Жан Даниэль. Но теперь ситуация изменилась: Барак Обама заявил, что иранское досье не должно заслонять собой все остальные, подчеркнув приоритет палестинской проблемы.

В этой связи Биньямину Нетаньяху пришлось преследовать две противоречивые цели: не поссориться с Вашингтоном и сохранить свою коалицию. И он принял дерзкое решение: принципиально согласился на палестинское государство, одновременно поставив такие условия, которые неприемлемы ни для палестинцев, ни для арабских союзников Обамы: это отказ выводить уже существующие поселения и допускать раздел Иерусалима.

Барак Обама и Тони Блэр поспешили назвать признание израильским правительством принципа палестинского государства \"шагом вперед\". \"Вероятно, американский президент счел, что не может позволить себе игнорировать уступки со стороны израильтян, в то время как иранцы решительно отказываются идти на какие бы то ни было уступки\", - отмечает автор статьи, добавляя, что следует учитывать тактику Нетаньяху, который еще не сказал последнее слово, а в понедельник, например, заявил, что не согласится на переговоры о создании палестинского государства, пока власти Западного берега не возьмут под свой контроль сектор Газа. К тому же не все еще ясно с ситуацией в Иране, где молодежь готова на жертвы, заключает автор статьи.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland