Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индийские и китайские туристы заполонят мир

Индийские и китайские туристы заполонят мир
Сейчас, когда финансовый кризис охватил почти все сферы нашей жизни, а впереди долгие новогодние каникулы, туристам приходится думать не только о том, куда бы поехать на две зимние недели и где взять денег на путешествие, но и о том, кому доверить организовать свой отпуск - какой авиакомпанией лететь, какого туроператора выбрать, с надежной ли принимающей стороной он работает - да и, в конце концов, карточку какого банка взять с собой.

Кризис охватил сперва Америку, затем включил в свою сферу Европу, а сейчас добрался до России. К этому времени в США аналитики уже успели предсказать, что случится с мировым туризмом. С оглядкой на российскую специфику стоит послушать прогнозы зарубежных специалистов.

Туристический бизнес почувствовал кризис финансовой системы очень быстро, пожалуй, даже раньше многих других отраслей. По понятным причинам, туризм весьма чувствителен к экономической неопределенности и нестабильности, ведь люди в режиме жесткой экономии предпочитают тратить деньги на то, чтобы приобретать самое необходимое для жизни - питание, жилье, все, без чего нельзя существовать. Однако это не значит, что в период кризиса останавливается вся туристическая индустрия. И во времена финансовых трудностей, и после террористических актов люди продолжали путешествовать, правда, делали это чуть-чуть иначе, чем в экономически благоприятную пору. Именно те отели и направления туризма, которые приспособятся к новым требованиям путешественников, не только выживут, но и смогут даже получить значительные выгоды в предстоящие нелегкие времена.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе американские исследователи предполагают, что возобладает тенденция существенного уменьшения дорожных расходов. Недорогим гостиницам и low-cost авиаперевозчикам нехватка туристов грозить не будет. А вот спрос на роскошные и уникальные отели с индивидуальным сервисом должен упасть. Причем те, кто сумеет быстро адаптироваться к новым условиям, выиграет вдвойне. Рост стоимости доллара и евро может стимулировать американцев, европейцев и японцев к новым путешествиям за границу. Рост индийского и китайского выездного туризма тоже, скорее всего, продолжится, поскольку экономики этих стран по-прежнему, растут.

Для Европы и Америки, как и для России, будет характерен рост внутреннего туризма, а также международных путешествий в соседние страны, поскольку туристы предпочтут оставаться ближе к дому, чтобы сократить расходы на перелеты и быть рядом на случай непредвиденных событий.

Насколько бы мрачно ни рисовали финансовые эксперты пропасть падения мировой экономики, люди не прекратят в одночасье жениться, влюбляться, уходить в отпуск и праздновать годовщины памятных событий. А, значит, для медового месяца понадобятся отели с видом на море, уединенные номера и виллы для любовников, автобусы для религиозных паломничеств и номера для деловых людей, которые не захотят закрыть свой бизнес, построенный на поездках, ради солидарности с мировым крахом. Благоприятные прогнозы туристических ассоциаций, основанные на данных начала 2008 года, стоит пустить на самолетики, однако туризм, преодолевший сумасшедшие проблемы прошлого века, не так легко пустить ко дну. Несколько следующих месяцев дадутся бизнесу нелегко, но те, кто привык мыслить и действовать стратегически, сумеют адаптировать свои бизнес-модели к новым реалиям и благополучно преодолеют все проблемы.
Источник: turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland