Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава СКП создал штаб по борьбе с Черкизоном

Глава СКП создал штаб по борьбе с Черкизоном

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о создании оперативного штаба по закрытию Черкизовского рынка в Москве, сообщает \"Интерфакс\". В него вошли представители всех правоохранительных органов. Чиновник пообещал добиться того, чтобы \"это безобразие в центре Москвы было закончено раз и навсегда\". \"Этот гадюшник надо закрывать\", - подчеркнул Бастрыкин.

По словам главы СКП, Черкизовский рынок - это \"государство в государстве: там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома\". \"Там некоторые люди, как мне сказали, годами не покидают территорию. Там все есть для жизни\", - отметил Бастрыкин.

Бастрыкин рассказал, что в производстве Главного следственного управления СКП находится дело о перевозке товаров, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Эти товары доставлялись в Москву через зону ответственности Балтийской таможни, а также по другим каналам, и хранились на Черкизовском рынке, на складах группы компаний АСТ, без необходимых товарно-транспортных и складских документов. В основном это детская одежда и обувь.

Поиск владельца этих товаров, общей стоимостью в два миллиарда долларов, продолжается уже четыре месяца, отметил Бастрыкин. Чиновник заявил, что следствие добьется сноса незаконно построенных складских помещений.

Об обнаружении контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья предметами на складах рынка стало известно в начале июня 2009 года. Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело против бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина по факту незаконной сдачи земельных участков в аренду организациям, работающим на Черкизовском рынке. В свою очередь представители вуза заявили, что земли были заняты торговцами незаконно. Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что рынок может быть закрыт еще до конца 2009 года.

Основным владельцем рынка является бизнесмен Тельман Исмаилов. Одновременно с первыми сообщениями о скандале вокруг Черкизовского рынка в прессе появилась информация о том, что Исмаилов открыл в Турции гостиницу стоимостью 1,3 миллиарда долларов. Глава муниципалитета Антальи поручил провести проверку законности строительства отеля.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Слушайте, это же просто смех, все вместе взятые силовые структуры не могут закрыть криминальный рынок, с хозяином азербайджанцем.
Не могут? А может просто время тянут. В конце концов пусть привлекают внутренние войска, если самим не по силам.
Ведь просто цирк уже...

user avatar
zoporez

отвечает Лана У на комментарий 25.06.2009 #

А Бастыркину не проиграть бы инфомационную войну, об этом надо думать. А она будет, судя по размаху личности как третья мировая**. Уже надо готовить такой же штаб журналистов,блогеров,форумчан и т.п.Не говоря уже о ТВ.

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 26.06.2009 #

Говорильня одна. Если бы хотели, давно бы ТИХО закрыли.

user avatar
Ncosi

отвечает Плавсостав на комментарий 29.06.2009 #

А денежки то тю-тю - утекли миллиарды за кордон. Ну чем простой русский парнишка Исмаилов дурнее не менее простого рабочего паренька из русской глубинки Абрамовича? Кто такой Бастрыкин, он что деньги вернёт в казну? Порядок наведёт? Коррумпцию ликвидирует?

user avatar
Плавсостав

отвечает Ncosi на комментарий 29.06.2009 #

Вы не правы: Измаилов отнюдь НЕ ПРОСТОЙ РУССКИЙ ПАРНИШКА. Это горский еврей, имеющий гражданство Азербайджана (или не только этой страны?), у которого БОЛЬШИЕ СВЯЗИ в России ( Кстати, папа певицы Жасмин тоже горский еврей).
Я на этот рынок-помойку всегда опасалась ехать. Страшно просто.
Но, видно, городским властям ОЧЕНЬ ВЫГОДНО иметь это "государство в государстве" , как сказали в новостном блоке по ТВ.

user avatar
vn___

комментирует материал 29.06.2009 #

Оперативный штаб, хм. Главное чтоб до ОМП дело не дошло

user avatar
khaki

комментирует материал 01.07.2009 #

конечно Бастыркин не одеваеться и не ходит по
рынкам!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland