Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерала засудят за незаконное получение квартир

Генерала засудят за незаконное получение квартир

Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

По данным следствия, Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск, в период с 1994 по 2004 годы мошенническим способом получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в Москве и Московской области.

Как установили следователи, одна из квартир была приватизирована семьей высокопоставленного военного, другая - им самим. В 2004 году Веремеев получил еще одну квартиру в центре Москвы в Лиховом переулке, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности квартиры. Затем он оформил эту квартиру в собственность жены. Еще две квартиры генерал сдавал.

По данным Генпрокуратуры, Веремеев всего получил пять квартир. Общий ущерб государству в связи с его действиями был оценен на сумму более 25 млн рублей. Генералу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). К нему также заявлен иск о возмещении причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд.

Уголовное дело в отношении Веремеева было возбуждено по материалам прокурорской проверки 23 января 2009 года. Генерал в этом году должен был уволиться из Вооруженных сил по достижении пенсионного возраста. В Москве он служит с 1988 года.

Это уже второе уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Железнодорожных войск. 28 января Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего замкомандующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанта Евгения Корнишина. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, представив ложные сведения о составе своей семьи, в результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей.

Суд также удовлетворил гражданский иск, по которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству. Продолжается расследование по другим эпизодам по уголовному делу, связанному с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

NEWShooter

комментирует материал 22.06.2009 #

Незачем и вообще квартиры давать. У нас все высшие чиновники "безлошадные", в смысле, безквартирные. Вот с кого пример надо брать. А то, генералам - квартиры...

user avatar
madrugado

комментирует материал 22.06.2009 #

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 23.06.2009 #

А ущерб обороноспособности учли? За это вышак светит и срывание погон. А если обороноспособность не пострадала, то какое отношение к этому челу имеет звание "генерал". Кормушку ворошат или перетряхивают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland