Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФМС: в Чечню вернулись все беженцы

ФМС: в Чечню вернулись все беженцы

О стабилизации ситуации в Чеченской республике свидетельствует тот факт, что за последний год с ходатайствами о предоставлении статуса беженца в миграционную службу этого региона обратилось около 100 человек. Об этом сообщила сегодня на конференции главных редакторов СМИ Южного федерального округа замначальника управления Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Жовзан Зайналабдиева. \"Большинство обратившихся за предоставлением убежища являются гражданами Грузии\", - подтвердила она.

По словам представителя ФМС, \"в частности, речь идет об этнических чеченцах, вынужденных покинуть территорию Грузии после конфликта с Южной Осетией\".

Всего же после событий августа 2008 года за статусом беженца в территориальные органы ФМС России обратилось более 2,6 тысяч человек. Еще 1,2 тысячи человек ходатайствовали о предоставлении временного убежища в различных регионах РФ.

Что касается непосредственно Чечни, то представитель ФМС подтвердила, что \"на апрель 2009 года все внутриперемещенные лица, зарегистрированные в установленном порядке, вернулись из других регионов России в Чеченскую республику\". \"Это означает, что те люди, которые были вынуждены покинуть Чечню в период вооруженного конфликта, возвратились на места постоянного проживания\", - пояснила она. Зайналабдиева проинформировала, что \"на начальном этапе чеченского кризиса число граждан, покинувших республику, составило порядка 500 тысяч человек\".

Представитель ФМС считает, что возвращению их во многом способствовала федеральная целевая программа восстановления экономики и социальной сферы Чечни. Она отметила, что \"руководство республики проявляет активность в возвращении людей и старается создать для этого все условия\". Она особо подчеркнула, что \"федеральные органы власти и руководство республики считают особенно важным создание условий для возвращения в Чечню и русскоязычного населения, которое было вынуждено покинуть республику в разные периоды конфликта.

В конференции, организованной Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ и Альянсом руководителей региональных СМИ России, участвует более 30 главных редакторов ведущих изданий ЮФО, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fvfpjyrf

комментирует материал 24.04.2009 #

Одно скажу,после всего того что пережили русские в Чечне,туда они НИКОГДА не вернутся.Буду очень РАДА если не только \"беженцы\" с Грузии вернутся в Чечню, а весь \"гордый\" народ со всей территории России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland