Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика России в мае упала на 11%

Экономика России в мае упала на 11%

ВВП России в мае 2009 года снизился на 11 процентов по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. По его словам, падение ВВП за последние пять месяцев составило 10,5 процента.

В апреле падение ВВП составило 10,5 процента, а за четыре месяца на 9,8 процента. По словам Клепача, основной вклад в столь сильный экономический спад внесло снижение объема инвестиций. В мае ВВП, подсчитанный с учетом сезонности, упал по сравнению с апрелем на полпроцента.

Он добавил, что цифра падения ВВП меньше 6 процентов по итогам года будет для российской экономики \"героическим поступком\". Текущий прогноз Минэкономразвития предполагает экономический спад в стране в 2009 году на уровне 6-8 процентов.

Прогнозы спада российского ВВП от международных финансовых институтов также находятся в этих рамках. В частности, МВФ ожидает сокращения экономики страны на 6,5 процента, а Всемирный банк - 7,5 процента.

По словам Клепача, в мае продолжилось снижение внешнеторгового оборота России. Экспорт упал по сравнению с маем 2008-го на 45 процентов, составив 23,4 миллиарда долларов. Импорт снизился на 44,6 процента до 13,6 миллиарда долларов. Сальдо торгового баланса уменьшилось по отношению к маю 2008 года в 1,8 раза.

Сегодня же стали известны и другие базовые макроэкономические данные, по которым можно судить о ситуации в стране. Так, в министерстве промышленности и торговли объявили, что за пять месяцев промпроизводство в стране обвалилось на 15,4 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Объемы розничной торговли за пять месяцев снизились на 2,2 процента, а в мае 2009 года по сравнению с маем 2008-го - на 5,6 процента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

urusov

комментирует материал 24.06.2009 #

А у Ромы новая игрушка-яхта.Ему еще денег дадут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland