Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Березовского приговорили к 13 годам лишения свободы

Березовского приговорили к 13 годам лишения свободы

Красногорский суд Московской области в пятницу удовлетворил иск Самарской области и заочно приговорил известного предпринимателя Бориса Березовского к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание бизнесмен должен в колонии общего режима, а срок наказания будет исчисляться со дня его фактического задержания. Березовского в рамках дела \"ЛогоВАЗа\" и \"АвтоВАЗа\" обвиняли в хищении 58 млн рублей.

Второй обвиняемый по делу, компаньон Березовского Юлий Дубов, по приговору суда получил 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее прокурор просил приговорить Березовского к 15 годам заключения, а Дубова - к 9 годам.

Суд по данному приговору назначил предпринимателю 11 лет лишения свободы без штрафа, однако, частично присоединив предыдущий приговор Березовского, которым ему в 2007 году было вынесено наказание в виде 6 лет, окончательно приговорил бизнесмена к 13 годам лишения свободы, сообщает \"Интерфакс\".

Березовский и Дубов обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 147 УК РСФСР (от 1994 г.) (\"мошенничество\") и ст. 174 УК РФ (\"легализация денежных средств, приобретенных преступным путем\").

После завершения оглашении вердикта судья заявил, что приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента оглашения. Адвокаты Березовского и Дубова заявили, что если их подзащитные выразят желание, то приговор суда будет обжалован. Оба предпринимателя находятся в розыске, в связи с чем их интересы представляли адвокаты по назначению. Прокурор по делу заявил, что считает оглашенный приговор законным и обоснованным.

Адвокат Березовского по назначению Валерий Доронин заявил, что считает \"приговор незаконным и, несомненно, подлежащим отмене\". Аналогичного мнения придерживается и адвокат Дубова по назначению. Как отметил Доронин, у него нет связи с самим Березовским. По словам Доронина, он связывается с адвокатами бизнесмена по соглашению, через этих адвокатов Березовский может передать какие-то пожелания.

Доронин подчеркнул, что в ходе процесса не были представлены доказательства виновности Березовского. Как отметил защитник, бывший глава области Титов и бывший глава \"АвтоВАЗа\" Каданников заявили в суде, что никакого ущерба от действий его подзащитного не было.

Генпрокуратура подаст повторный запрос о выдаче Березовского в Великобританию

Как стало известно, Генпрокуратура РФ намерена использовать второй приговор в отношении Березовского для направления повторного запроса в Великобританию для его выдачи.

\"Прокуратура предпримет все усилия, чтобы они понесли заслуженное наказание\", - заявил гособвинитель по делу Березовского Дмитрий Линский. \"Считаю состоявшийся приговор законным и обоснованным\", - сказал гособвинитель.

По его словам, были времена, когда \"Борис Абрамович чувствовал себя, как у Христа за пазухой, чувствовал себя неприкасаемым и не заботился о том, чтобы скрывать доказательства своей преступной деятельности\". Линский заявил, что считает Березовского и Дубова \"беженцами от правосудия\".

В чем обвиняли Березовского в рамках нового дела

Как считает следствие, Березовский, являясь руководителем организованной преступной группы, использовал свои личные отношения с руководством \"АвтоВАЗа\", чтобы организовать в 1994 году подготовку и заключение договора между компанией \"АвтоВАЗ\" и \"ЛогоВАЗ\". В руководство \"ЛогоВАЗа\" входил сам Березовский и ряд членов преступной группы.

По заключенному договору, \"АвтоВАЗ\" должен был поставить \"ЛогоВАЗу\" 20 тыс. легковых автомобилей \"ВАЗ\" различных моделей по ценам, действующим на время отгрузки автомашин. При этом предварительная оплата автомобилей договором не предусматривалась, отмечает прокуратура.

В ходе расследования было установлено, что, вопреки условиям договора между \"АвтоВАЗом\" и \"ЛогоВАЗом\", участники группы под руководством Березовского не оплатили счета \"АвтоВАЗа\" за поставленные 5 тысяч 560 автомобилей, а распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере 143,7 млрд неденоминированных рублей по своему усмотрению.

В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций АО \"Общественное российское телевидение\", ЗАО \"Московская независимая вещательная корпорация\", владеющего российским телевизионным каналом \"ТВ-6\", АОЗТ \"Издательство \"Огонек\". Кроме того, деньги были вложены в строительство жилых домов и хозяйственных помещений в поселке Заречье - \"Кунцево-3\" Одинцовского района Московской области, предназначенных для Березовского и других участников организованной группы, отмечают в прокуратуре.

Напомним, что ранее Березовскому уже было предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении 13 млн долларов банка \"СБС-Агро\". 29 ноября 2007 года Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении 215 млн рублей, принадлежащих компании \"Аэрофлот\", и приговорил заочно к 6 годам лишения свободы.

Березовский, получивший в 2003 году в Великобритании политическое убежище, в настоящее время проживает в Лондоне. Российская Генпрокуратура с 2002 года требует его экстрадиции. В феврале этого года вступил в законную силу первый заочный приговор в отношении Березовского.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

godzilla

комментирует материал 26.06.2009 #

не, ну елки... я все время представляю, как он там ржет, когда читает эти грозные статейки... 13 лет общего режима, это ж надо...

user avatar
refrain

отвечает godzilla на комментарий 26.06.2009 #

Уже шнурки, наверное, погладил :-))).

user avatar
Киргуду!

отвечает refrain на комментарий 26.06.2009 #

Ржунимагу!И корреспонденты НТВ к нему запросто являются и в прямом эфире он периодически появляется.Какой розыск?Какая выдача?Все наши штатные юмористы отдыхают.А вот заседания подобных судов надо транслировать по ящику в разделе"юмор".

user avatar
Kinziru

отвечает Киргуду! на комментарий 26.06.2009 #

Смех смехом, а из Британии он не выездной.Прощай Лазурный Берег, Сейшелы и даже Турция.Сдадут легко.... И в клифте, на лесоповале лобзиком тайгу выпиливать.... Абрамыч не горюй , может подфартит и как генерал Дима будешь ящики сколачивать или рукавицы шить.

user avatar
hrslakdhjw

отвечает Kinziru на комментарий 26.06.2009 #

А его и там не плохо кормят. Плюс ВВП как известно своих не сдает и рано или поздно после окончательного распила всего, дело закроют и Береза наконец станет президентом :))

user avatar
Нитуп

отвечает Kinziru на комментарий 27.06.2009 #

Робяты, не обольщайтесь. Ни кто его не сдаст. Потому как, ни кто его не ищет. Представляете, сколько дерьма он может вывалить на судебном процессе и про семейку Ельцина, и про Чеченскую потасовку. Скорее всего лоб у него зелёнкой намазан. Год, два и не станет ещё одного "Абрама".

user avatar
priorat

отвечает Kinziru на комментарий 27.06.2009 #

Не будет, его сионисты не выдадут. Он им нужен, для того что бы служить составляющей давления на российскую власть. А выдадут они его лишь тогда, когда натянется последняя ниточка в российско-израильских отношениях, что бы не рвать её - неизвестно, сколько Израиль ещё просуществует, а Россия огромна.

user avatar
нет нато

отвечает refrain на комментарий 26.06.2009 #

ооо шпиён привет.ну чё от чекистов опять ушёл?Вам плюс:)

user avatar
refrain

отвечает нет нато на комментарий 26.06.2009 #

Здавствуй, полный рейтинговый ноль! Беру только деньгами. Опять будешь своей глупостью дискредитировать русский народ?

user avatar
riplex

отвечает godzilla на комментарий 26.06.2009 #

Березовский талантливый жулик, но ведь это он нам Путина сосватал... Это ли не преступление?

user avatar
Jagged

отвечает riplex на комментарий 26.06.2009 #

преступление жалеть об этом))) надо было дружить с новым хозяином.

user avatar
Obama0

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

Вы путаете:хозяином был Береза.Он ведь сказал:"Я привел бультерьера,а он сорвался с цепи и покусал многих." А вот за это "сабаководство" с него и вправду следует спросить.А перед этим-в одну камеру с бультерьером.Там все и обсудят.

user avatar
Jagged

отвечает Obama0 на комментарий 27.06.2009 #

нет все правильно Б не мог контолировать происходящее и управлять ситуацией, какой же он хозяин? Просто в силу своей наивности надеялся что сможет "таскать" за собой нового хозяина куда хочет. Да и в плане личностного развития Путин превзошел Березовского, как хозяин превосходит свою собаку. При всей моей критической настроенности к достижениям Путина я это признаю)))

user avatar
Obama0

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

Б не ожидал,что не сможет управлять ситуацией.Человек всегда все просчитывал,а тут лоханулся. За что теперь платит вся страна. Просто, бультерьер не взбесился,а был бешеный,т.е. гебешный. А Б попытался заключить "сделку с дьяволом".К стати,кто знает-может ему это и удалось?!
А мы годами смотрим грандиозное шоу для лохов.

user avatar
Jagged

отвечает Obama0 на комментарий 27.06.2009 #

не бешеный у него даже есть медаль "за понятливость" (после истории с Курском) просто хитрый, расчетливый но во многом самонадеяный и переоченивающий свои возможности - опасная смесь... Про шоу скорее так каждый видит не более того что может понять, о понимании лохов и быдла говорить не даже не стоит...

user avatar
Obama0

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

Если бы Б. водил своего буля со всеми медалями на выставки(в ЕС,США,КНР и т.д.) и не давал вякать без команды-то да. А так-пес бешеный,а хозяин-лох.

user avatar
pavlov-61

отвечает riplex на комментарий 27.06.2009 #

В угоду "падающему рейтингу" они его могли бы и к 15 годам расстрела приговорить. А чо, се рано - заочно...:-))) Хотели бы грохнуть - давно бы бутерброд талием намазали, или гексогеном лимузин заправили...
Все ненаиграются никак. А "щеки дуют" типа - наша НКВД, самая энкаведешняя ГеПеУ в мире...

user avatar
hrslakdhjw

отвечает godzilla на комментарий 26.06.2009 #

Да не он один ржет.. Я думаю они с Путиным вдвоем ржут. У них просто распределение ролей. Береза плохой еврейский кознокрад а Путин хороший русский президент.. А бабки пополам. Как в том анекдоте - \"Слышь Вован, они будут нас учить как деньги зарабатывать!\" :)

user avatar
Нитуп

отвечает godzilla на комментарий 27.06.2009 #

Он до ржётся. Забыл как Троцкий кончил? А Литвиненко? Поражаюсь живучести. Наверняка кремлёвские его опекают.

user avatar
Академик Павлов

комментирует материал 26.06.2009 #

Ага. Он, наверное, сейчас думает о явке с повинной, чтобы до 12 лет срок сократили)

user avatar
Kalinochka

отвечает Академик Павлов на комментарий 26.06.2009 #

кстати насчет сроков - дали ему 11 лет, приплюсовали предыдущий приговор на 6 лет, а получилось почему-то 13 :) 4 года скостили за хорошее поведение что ль? :)) Или 2 года в Великобритании идут за 4 года в России? Ну тогда ему там еще 6,5 лет отсидеться, страдая по родине, и можно возвращаться - срок полностью спишут :))

user avatar
Kromwel

комментирует материал 26.06.2009 #

Борис Абрамович, пора бы уже и "отстегнуть" российским радетелям...
Ведь как стараются - каждый такой "процесс" автоматически укрепляет ваш статус "беженца". Чем больше таких "отсидок", полученных заочно без соблюдения элементарных юридических норм - тем надёжней ваша защита от реальных судов, которые могут произойти.

user avatar
Challenger77

комментирует материал 26.06.2009 #

ИМ что,заняться больше нечем?Или таким образом,хотят пробудить гордость и веру населения за самый гуманный и справедливый суд в мире ?Или сажать больше некого?Если взять реальных воров которые сейчас у кормушки,то боюсь зон на всех не хватит.

user avatar
sedoj

комментирует материал 26.06.2009 #

А вот если бы не уезжал был бы губернатором, как Абрамович, компания то одна

user avatar
sinus

комментирует материал 26.06.2009 #

От всей души желаю Берёзе задвинуть Путена обратно.

user avatar
revolutionary

отвечает sinus на комментарий 26.06.2009 #

Поздняк метаться, раньше башкой думать надо было, это растение такие корни пустило в землю русскую, что теперь только живьём выкорчёвывать.

user avatar
exZK.ru

комментирует материал 26.06.2009 #

Офигеть ему еще и приговора объединили, наверное он в ужасе и трясется :)

user avatar
Le_da

комментирует материал 26.06.2009 #

И Березовский, как и мы, узнал это из газеты, попивая утренний кофе со словами "Ребята, кто больше даст?"

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 26.06.2009 #

Березовского можно заочно вообще хоть к смертной казни приговорить. Все равно ему ничего не будет :)

user avatar
hrslakdhjw

комментирует материал 26.06.2009 #

Береза оказался самым жадным. Ходор самым умным. Гусинский самым хитрым. Ну а все остальные - Абрамович, Дерипаска, Прохоров и еже с ними, добрейшими, в меру тупыми и не амбициозными а главное все как один честнейшие люди. Настоящие патриоты России. В любой момент могут яхту одолжить или VIP билетики на Челси подкинуть для всей "Семьи"..

user avatar
Ostrovok

комментирует материал 26.06.2009 #

А чё Вы смеётесь? Лазаренка посадили!? МОЖЕТ быть и этого "КРАСАВЧЕГА" прихватят.;))))

user avatar
Лешик

комментирует материал 27.06.2009 #

Ну приговорили - и что? Англия никогда не выдаст.

user avatar
Obama0

комментирует материал 27.06.2009 #

В своем больном воображении кремлядь может сочинять что угодно.Не суть. А вот путену с опричниками стоит на досуге почитать "Теорию катастроф" Юлия Дубова. Будет полезно.

user avatar
adams99

комментирует материал 27.06.2009 #

Ну прям как дети малые. - Англия никому никого не выдает. НИКОГДА. Пора бы понять это. Англичане до сих пор не могут простить пролетариям убийство Царской семьи. А у нас об этом как будто и не слышали. И ни разу не покаялись. Выдайте нам Березовского - КАК БУДТО НИЧЕГО И НЕ БЫЛО. Есть вещи которые не имеют срока давности. и никому не прощаются. И дети пролетариев должны это понять.

user avatar
Obama0

отвечает adams99 на комментарий 27.06.2009 #

Зато прокурорские в очередные туры в Лондон покатаются за счет налогоплательщиков,
путин-ТВ поистерит, Береза(вместе с путеным?)поржот.Все при деле.И пилеж бабла продолжается.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает adams99 на комментарий 27.06.2009 #

Скажи еще и охраняет как свою королеву. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих : скажут чеченам фас и присоединится к Патрикацишвили.

user avatar
sanzgr

комментирует материал 27.06.2009 #

но его же найти никак не могут.если надо сообщу адрес

user avatar
SergPol73

комментирует материал 27.06.2009 #

Бедняга Березовский, уж совсем замордовала власть рассеянская его. 13 лет общего режима, правда без конфискации наворованного и без ареста. Слишком сильно скрывается сей злодей от нашего всевидящего правосудия, наверное опять наговорил на нашего премьера гадостей, обозвал Путина непутёвым.... Опять идёт симулякр власти. Неужели евнух может произвести ребёнка?

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 27.06.2009 #

Cамое страшное что русские судьи способны сделать Березовскому -это насыпать на х. соли.

user avatar
Лодя

комментирует материал 27.06.2009 #

Фикция или нет, но теперь Березовский награжден званием " заслуженный уголовник России"...

user avatar
чужой

комментирует материал 27.06.2009 #

" Битва" с Березовским мне напоминает героя Сервантеса , бедного идальго, Дон Кихота ламанческого , который со старческим маразмом сражался с ветреными мельницами. Можно подумать , что Березовский один ворюга , а все , кто его окружал - ангелочки.

user avatar
Pedro2

комментирует материал 27.06.2009 #

Наша правоохранительная система опять выставила себя на посмешище! Ну не смешно-ли 13 лет - Березовскому, да сра-ть он хотел на их решение и англичане тоже! Кто вы такие, чтобы считаться с вашем решением!!! у-гы-гы!!!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 27.06.2009 #

этот жидяра должен сидеть вместе с ходором.

user avatar
copymir

отвечает A Crocodile на комментарий 27.06.2009 #

И еще с Дерипаской, Абрамовичем , Фурсенко, и прочими \"деятелями\"....далее читайте список \"Правительство и губернаторы РФ\";) Но главное условие, что-бы они все сидели в Московском Зоопарке в клетке \" Смертельно Опасные Животные \"...;) А еще можно к ним подсадить Буша..Чтоб он их по очереди \"имел\", всем на радость ;)

user avatar
kazakdon

комментирует материал 27.06.2009 #

Теперь его нужно вернуть в Россию и посадить реально....Как Ходорковского!!!

user avatar
PASSAT

комментирует материал 27.06.2009 #

Этому УБЛЮДКУ ПОРХАТОМУ самолично кисти рук хочу отпилить.
Обыкновенной пилой по дереву.Приглашайте, когда поймаете.
Жду с нетерпением...

P.S. Инструмент свой -, проверенный !

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 27.06.2009 #

Прокуратура отчиталась,суд выполнил поручение правительства. Но Березовский,не такой простофиля,как Ходорковский. Он ещё много потреплет нервы,бывшим своим соратникам,которые до сих пор у власти в Кремле. ОН ВСЁ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ,НАВЕРНЯКА У НЕГО ЛЕЖИТ,ГДЕ ТО В СЕЙФЕ ПОЛНОЕ ДОСЬЕ НА СВОИХ СОРАТНИКОВ ПО ЕЛЬЦЫНСКОЙ ГРУППИРОВКЕ,КТО,СКОЛЬКО ПОИМЕЛ ОТ ПРИХВАТИЗАЦИИ.

user avatar
Mirean

комментирует материал 28.06.2009 #

От такого нервного перенапряжения естественно сердце не выдержит, и умрет скорее всего Береза от "сердечного недостатка", по крайней мере так будет зафиксировано в заключительном диагнозе.

user avatar
KIG17

отвечает Mirean на комментарий 28.06.2009 #

Б. выдержит. Думаю текст приговора был согласован с ним заранее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland