Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банковская система на пути к выздоровлению?

Банковская система на пути к выздоровлению?
Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) заявил, что банковская система находится на пути к выздоровлению после того, как правительства влили беспрецедентные суммы в денежные рынки, сообщает 19 октября Bloomberg.

"Я рассчитываю, что банки нормализуют свои отношения, то есть начнут давать кредиты друг другу и своим клиентам", - сказал Трише.

"Мы имеем дело с очень важной коррекцией рынка, - добавил Трише. - Мы имеем дело с очень серьезным системным кризисом ликвидности".

Помимо того, что ЕЦБ предложил банкам неограниченное количество долларов и евро, он в октябре впервые с 2003 года снизил учетные ставки и смягчил правила, касающиеся обеспечения, которое он будет принимать от банков, представляя им займы. Европейские правительства выделили 1,3 триллиона евро на гарантирование банковских ссуд и приобретение пакетов акций кредитных учреждений.

Трише заявил, что правительства пытаются дать банкам возможность рефинансирования и увеличения капитала после сентябрьского банкротства Lehman Brothers Holdings Inc., которое заставило кредиторов привлекать наличные средства.

Трише подверг критике инвесторов, спровоцировавших кризис своим поведением, ориентированным на краткосрочную выгоду, которое, по его словам, усилило взлеты и падения бирж. Он добавил, что финансовые рынки, неадекватно оценившие риск, должны подвергнуться более жесткому регулированию.

"Мы указали, что имели место недооценка рисков и цены, которую следует платить за риски", - заявил он. Кризис "должен заставить нас пересмотреть всю глобальную финансовую систему".

Хотя ЕЦБ снизил ставку по основным фондам на половину пункта, до 3,75%, несмотря на то, что инфляция почти вдвое превышает установленный им предел в 2%, Трише заявил, что Центробанк "сосредоточен на обеспечении ценовой стабильности".

Президент ЕЦБ подчеркнул, что экономика 15 стран еврозоны переживает "весьма серьезное замедление роста", спровоцированное не только ужесточением кредитных условий, то также рекордными ценами на топливо и продовольствие. 

Он признал, что сам Центробанк берет на себя риск, увеличивая ликвидность и принимая в качестве обеспечения ценные бумаги с низкими рейтингами. 

"Мы берем на себя риски и приняли решения, увеличившие наши риски, так как столкнулись с системным кризисом ликвидности", - заявил Трише. Задача ЕЦБ "вселять надежду", добавил он.
Источник: www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland