Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аршавин принес \"Зениту\" ничью в Нальчике

Аршавин принес \"Зениту\" ничью в Нальчике
Питерский «Зенит» в тяжелом, зрелищном поединке сыграл в Нальчике в результативную ничью с местным «Спартаком» - 2:2. 

В начале первого тайма сыграла связка питерского «Зенита» Аршавин – Данни, наконечником которой был форвард сборной России. Однако на его пути появился голкипер «Спартака», вгрызшийся в мяч и не позволивший сопернику поразить ворота. 

«Спартак», разорвавший оборону «Зенита» на «Петровском», первые 10 минут играл без моментов, пока Фелипе не вырвался на рандеву к Вячеславу Малафееву. Голкипер не стушевался и ликвидировал угрозу. 

А на 18-й минуте «Спартак» забил, отличился Шумейко. Спартаковец мягко навешивал на дальнюю штангу, где мяч подхватил Кисенков. Последовала голевая передача на защитника Шумейко, который не оставил и шанса Вячеславу Малафеева. 

Тут же чемпионы России ринулись в атаку, по левому флангу прошел Аршавин и выдал отличную передачу на Зырянова. Тот пробил по воротам – выше перекладины. «Спартак» в быстрой контратаке вновь проверил бдительность Малафеева дальним выстрелом, но вратарь российской сборной все контролировал. 

В оставшееся до перерыва время футболисты «Зенита» создавали больше моментов, чем хозяева поля, но извлечь из этого для себя пользы так и не смогли. 

Во второй половине в самом его начале моменты стали появляться как у одной, так и у другой команды. Очень хороший шанс был у Денисова, которому не хватило чуть-чуть точности, чтобы поразить ворота Хомича. Передачу Денисову с фланга отдавал Аршавин. 

Почти сразу «Спартак» мог забивать второй гол, когда на ворота соперника выходили два футболиста в красно-белых футболках. На счастье «Зенита», пас на Фелипе не прошел. Прошло минут пять, как активный бразилец финтами чуть не поставил в тупик французского легионера «Зенита» Пюйгренье, но запутался в своих же ногах, наступил на мяч и момент запорол. 

«Зенит» к середине второго тайма упустил инициативу, а подопечные Красножана с удовольствием этим пользовались, нагнетая давление на ворота Малафеева. Когда ушел с поля Фелипе, вышедший ему на замену Гошоков плотно приложился к мячу, удар был крайне опасный, но все для питерцев обошлось. 

И тут сработала известная футбольная поговорка – «не забиваешь ты, забивают тебе». В острой контратаке забил Домингес на 72-й минуте встречи после скидки под удар Павла Погребняка. Данни на волне успеха мог вколачивать второй мяч в сетку ворот, но был неточен. После уже Домингес опасно пасовал на Текке, Хомич сыграл на перехвате. 

«Спартак» постепенно пришел в себя и провел разящую атаку. Тимощук спас «Зенит» в одном из эпизодов. Питерский клуб ответил голевой атакой, Данни нашел передачей Аршавина, который вышел на Хомича и не оставил шансов спартаковскому голкиперу. 

87-я минута стала счастливой для нальчикского клуба. Шел затяжной штурм владений Малафеева, в окончании которого Пюйгренье затылком послал мяч прямо на Самсонова. Игрок «Спартака» аккуратно отдавал передачу на Машукова, которому ничего другого не оставалось, как отправить мяч мимо Вячеслава Малафеева. 

Арбитр встречи добавил к основному времени матча 4 минуты. За это время в атаке проявляли себя хозяева поля. Один раз мяч попал в перекладину после мощного выстрела Филатова, удача в этом эпизоде улыбнулась гостям из Санкт-Петербурга. 

В целом, игра проходила с некоторым преимуществом «Спартака», «Зенит» провел две отличные контратаки, которые позволили команде с берегов Невы увезти из Нальчика одно очко. 

«Спартак» Нч – «Зенит» – 2:2
1:0 - Шумейко (18), 1:1 – Домингес (72), 1:2 – Аршавин (81), 2:2 – Машуков (87). 

«Спартак» НЧ: Хомич, Ятченко, Джудович, Шумейко, Кисенков, Гогуа (Филатов, 89), Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Сирадзе, 82), Самсонов, Фелипе (Гошоков, 69). 

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Домингес, 62), Крижанац (Широков, 79), Пюйгренье, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк (Текке, 74). 

«Шинник» - «Рубин» - 0:2 

«Луч-Энергия» - «Томь» - 0:0.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland