Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За шумом австралийцев будут пристально следить

За шумом австралийцев будут пристально следить

ак же российские автолюбители негодовали по поводу того, что на наших дорогах начали устанавливать камеры видеофиксации нарушений ПДД. Сразу же пошли разговоры о том, чем бы заляпать номера своего автомобиля, как сделать так, чтобы твои пакости остались незамеченными. Даже в редакцию шлют дурацкие письма с просьбой помочь советом, как уйти от ответственности. Но, поверьте, есть страны, где ситуация посерьёзнее нашей, а жизнь водителей — горше. Например, Австралия.

Ужасный скрип тормозов «убитого» «КамАЗа» и доморощенный тюнинг в виде «сладко поющих» выхлопных труб — этого и в России полно!

Скоро на дорогах Зелёного континента появятся более функциональные видеокамеры. Мало того что они будут следить за движением, так ещё эти устройства смогут слышать автомобили. Встроенные микрофоны и процессор, который обрабатывает поступающие звуки, способны уловить чрезмерный шум от транспортного средства. В чёрный список звуков пока входит лишь скрип изношенных тормозных колодок у тяжёлых грузовиков. Но перечень могут расширить слишком громким «выхлопом» и даже клаксоном, используемым без повода. Нарушителям будут присылать штрафные квитанции по почте.

Данное устройство не ново. Ещё в 2005 году такие «уши» начали работать в тестовом режиме в штате Новый Южный Уэльс для борьбы с тяжёлым коммерческим транспортом. А теперь программа расширена ещё двумя штатами — Южной Австралией и Викторией. Может, водителям это не по душе, но в бюджет округов потекут дополнительные деньги. Например, такие камеры, установленные в Вашингтоне, с 1999 по 2006 год принесли в казну города около $170 млн. Золотая жила!

Роберт Есенов 

Источник: www.drive.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland