Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВП России за квартал упал почти на 10%

ВВП России за квартал упал почти на 10%

Валовый внутренний продукт России уменьшился. По расчетам Росстата, в первом квартале 2009 года ВВП упал на 9,5% по сравнению первым кварталом 2008 года. ВВП в первом квартале 2009 года уменьшился на 408,2 млрд рублей – по сравнению с расчетным периодом 2008 года.

Наибольшее падение произошло в обрабатывающих производствах. ВВП в этой отрасли сократился почти на четверть — с 1 трлн 391 млрд рублей в первом квартале 2008 года до 1 трлн 72 млрд 7 млн рублей в первом квартале 2009 года. В сфере добычи полезных ископаемых валовой внутренний продукт сократился на 234 млрд рублей, а в строительстве на 41 млрд рублей за тот же расчетный период.

Вместе с тем рост ВВП отмечен в сфере операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. По сравнению первого квартала 2008 и 2009 годов объем валового внутреннего продукта увеличился на 45 млрд рублей. В области госуправления, обеспечения военной безопасности и обязательного социального обеспечения ВВП повысился на 17%. В первом квартале 2008 года эта цифра составила 429 млрд рублей, а в этот же период 2009 года – уже 519 млрд рублей.

В конце мая глава российского Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что нижняя точка ВВП была достигнута в первом-втором кварталах 2009 года. «Нижняя точка снижения ВВП была либо в первом квартале, либо во втором. Подъем может быть медленным, но должен начаться — чувствую, что пора», — сказал Игнатьев.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vinylworm

комментирует материал 11.06.2009 #

Как там говорил Доцент - "Я чувствую... Я всегда чувствую... "

user avatar
Jagged

комментирует материал 12.06.2009 #

"В области госуправления, обеспечения военной безопасности и обязательного социального обеспечения ВВП повысился на 17%." Это что еще такое? Кризис коснулся не всех? Госуправление растет в цене, военные тоже стали "больше и лучше" кушать, ЖЭКи во всю зверствуют. В результате экономика выросла на 17%? Нет конечно это паразиты стали больше сосать кровушки, кризис все таки. Главный показатель ВВП обрабатывающая промышленность упал на 25% это то что мы производим. Так где антикризисные меры Путина? Он обещался ВВП удвоить пусть идет и удвояет как хочет только не за счет роста стоимости госуправления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland