Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России до пенсии не доживает каждый третий

В России до пенсии не доживает каждый третий
Разразившийся финансовый кризис привел к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса академика РАН Евгения Чазова, от стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов. 

От сердечно-сосудистых заболеваний в России ежегодно умирают 1,3 млн человек, что составляет 56% от общего количества смертей, пишут "Новые известия". При этом от онкологических заболеваний ежегодно умирают 330 тыс. россиян, а от ошибочных диагнозов – 70 тыс. 

"Болезни сердца возникают из-за тяжелой психо-социальной обстановки – экономика, политика, кризис", – пояснил гендиректор кардиологического комплекса. Чазов считает, что ответственность за неутешительную статистику несут работодатели: "Почему работодатели не могут оздоравливать своих трудящихся? Возьмите Норвегию, Швецию - там за все отвечает работодатель". 

На парламентских слушаниях, посвященных снижению смертности, первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко призвал переобучить всех врачей. Вице-президент Академии медицинских наук Александр Баранов заявил, что "науке известно, как снизить смертность, но заказа от власти мы пока не получили". 

В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. Каждый третий умерший россиянин не достиг пенсионного возраста. В Минздравсоцразвития считают, что многие граждане сами виноваты в том, что живут мало. 

Именно поэтому в следующем году в рамках нацпроекта "Здоровье" упор будет сделан на "мероприятия по воспитанию и пропаганде здорового образа жизни". Такое заявление сделал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Общая сумма выделяемых на это средств – 28 млрд рублей. 

По предварительным оценкам, к 2025 году россияне будут доживать до 75 лет вместо нынешних 67, а население страны увеличится со 141 млн человек до 145.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland