Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье обманутые дольщики захватили квартиры

В Подмосковье обманутые дольщики захватили квартиры

Обманутые дольщики компании \"Стройметресурс\" в качестве акции протеста захватили две квартиры в городе Щербинке Московской области по адресу улица 2-я Овражная, дом 4, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на представителя инициативной группы соинвесторов жилого квартала из шести домов на улице 2-я Овражная в Щербинке Денис Потапов.

\"Захват произошел 12 июня в 11 часов. Этим шагом мы хотим обратить на нашу проблему внимание федеральных властей\", - пояснил он. Потапов отметил, что в настоящее время в захваченных квартирах обманутые соинвесторы дежурят по 20-30 человек вахтовым методом.

Как рассказал собеседник агентства, строительство квартала из шести домов по адресу 2-я Овражная, дома 3, 4, 5, 6, 7, 8, было начато компанией \"Стройметресурс\" еще в 2002 году.

\"После того, как стартовала процедура банкротства нашего инвестора, все права и обязанности по строительству домов перешли от \"Стройметресурса\" к компании \"Брод Эйстет\", которая сейчас и является ответчиком по инвестконтракту\", - пояснил он. В то же время, указал Потапов, \"Брод Эстейт\" выступает инвестором шести домов в Щербинке только юридически, поскольку денег у компании нет.

\"В 2006-2007 годах, по распоряжению губернатора Московской области, на нашу стройку вышла группа компаний \"СУ-155\", которая и обещала из остаточной прибыли достроить квартал. При этом никакого договора с предыдущим инвестором и с нами, дольщиками, группа не заключала и формально нам ничего не должна. \"СУ-155\" вела потихоньку строительство вплоть до осени 2008 года, а потом остановила его, сообщив, что свободных средств на строительство больше нет\", - констатировал представитель инициативной группы соинвесторов.

Он также обратил внимание на то, что власти Московской области, по его данным, обещали \"СУ-155\" выделить компенсацию для окончания квартала.

На сегодняшний день, сообщил Потапов, обманутым соинвесторам предлагают доплатить за каждую квартиру около 600-800 тысяч рублей, чтобы строительство домов продолжилось. \"Однако даже в этом случае никто не гарантирует нам, что квартал точно завершат\", - отметил он.

По словам собеседника агентства, в настоящее время на строительной площадке на 2-й Овражной в Щербинке одновременно с участвующими в акции протеста дольщиками находится и вневедомственная охрана, которая охраняла стройку.

\"Но никаких столкновений с представителями охраны, когда мы захватывали квартиры, не было. Мы им сказали, пусть даже не пытаются сопротивляться\", - подчеркнул Потапов.

Он также уточнил, что рядом с захваченными квартирами в Щербинке находятся и наряды местной милиции по четыре-пять человек. Кроме того, рядом с домами на 2-й Овражной выставлено наружное наблюдение правоохранительных органов.

\"В захваченных квартирах мы протянули провод от распределительного щита, подключив компьютер и сделав online-трансляцию, чтобы если против нас начнут силовые действия, это было зафиксировано. Мы намерены оставаться в недостроенных домах, пока возведение квартала не продолжится. Мы устали ютиться по чужим углам и хотим иметь собственную крышу над головой\", - заключил представитель инициативной группы, добавив, что в дальнейшем в захваченных квартирах соинвесторы готовы начать голодовку.

Отметим, что 6 июня в подмосковном Домодедове начала голодовку другая группа обманутых дольщиков, которые тщетно ждут свои квартиры семь лет.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

volgarch

комментирует материал 18.06.2009 #

"доплатить за каждую квартиру около 600-800 тысяч рублей", а потом еще и еще... А потом вместо "Брод Эйстета" и "СУ-155" другая фирма вынырнет и тоже попросит... Издеваются над людьми. И ведь это не первый случай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland