Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники ФСБ в Крыму - \"внутреннее дело России\"

Сотрудники ФСБ в Крыму - \"внутреннее дело России\"

Сотрудники российских спецслужб, работающие на Черноморском флоте в Крыму, находятся там на совершенно законных основаниях. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Геннадий Гудков. Что касается требования Службы безопасности Украины (СБУ) к российской стороне вывести сотрудников ФСБ, находящихся на объектах Черноморского флота, то оно, по мнению депутата, является недопустимым.

\"Это шаг к нагнетанию напряженности. Сотрудники ФСБ находятся на базе Черноморского флота на совершенно законных основаниях: есть договор между Россией и Украиной, согласно которому база имеет принцип экстерриториальности. Поэтому ее состав и структура подразделений – внутреннее дело РФ\", – заявил Гудков в интервью газете \"Коммерсант-Украина\".

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что на Черноморском флоте РФ сейчас 19 офицеров ФСБ занимаются контрразведывательной деятельностью. По словам главы СБУ, Украина может сама обеспечить безопасность ЧФ, а потому сотрудники ФСБ должны покинуть Крым. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко уточнила, что сотрудники ФСБ должны покинуть Крым до 13 декабря 2009 года.

Ранее в интервью \"Независимой газета\" Наливайченко отмечал, что СБУ и ФСБ являются надежными партнерами, чье сотрудничество регулируется специальным межведомственным соглашением. Для координации сотрудничества в Киеве находится представитель российской спецслужбы, а в Москве - украинской.

Напомним, в соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что с 28 мая 2017 года \"пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным\".

В свою очередь Россия хочет продлить срок аренды. Однако руководство Украины ранее отвергало такую возможность. В Киеве считают, что сумма аренды за пребывание российского флота в Крыму - Россия платит 98 млн долларов в год - слишком мала.

Впрочем, на днях сопредседатель совета инвесторов при кабинете министров Сергей Тигипко, собирающийся баллотироваться на пост президента Украины, не исключил, что Черноморский флот РФ может остаться в Севастополе и после 2017 года, \"если Украине будет выгодно\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Анна Лепп

комментирует материал 18.06.2009 #

Странное утверждение для депутата Госдумы... Чему противоречат действия Украины - если каждая страна имеет право "выслать" любого иностранца? Если же аргументом "против" этого - являются слова депутата, что "российская база имеет принцип экстерриториальности" - то, наверно, это, действительно, имело бы силу - если бы указанные сотрудники ПОСТОЯННО находились бы на территории базы: не покидая ее ни на мгновение

user avatar
babich43

отвечает Анна Лепп на комментарий 19.06.2009 #

Сотрудники особых отделов, входят в штат расписания воинской части, и находятся постоянно, выполняя свои задачи по безопасности, за это им платят денежное содержание.Требование украинской стороны об их исключения из штата частей, является грубым нарушением, т.е.вмешательством во внутренние дела России.

user avatar
Анна Лепп

комментирует материал 19.06.2009 #

Как Вы заметили, Украина и не требует каких-либо «исключений»: достаточно, только, чтобы указанные сотрудники НИКОГДА бы не покидали территорию базы и находились бы там ПОСТОЯННО

user avatar
swan wanderer

отвечает Анна Лепп на комментарий 19.06.2009 #

Как Вы думаете если Ваши городские власти потребуют от Вас снять двери и замкм в квартирах это будет нормально?
Ведь они тоже являются хозяевали и могут обеспечить безопасность вашего иммущества. Получается что вам не надо себя оберегать?

user avatar
patriot512

комментирует материал 19.06.2009 #

За спиной СБУ торчат ушки ЦРУ. Для безпрепятственной вербовки наших матросиков и офицеров хотят избавиться от контриков. А то что ушки торчат говорит хотя бы то , что председатель СБУ Украины Валентин Наливайченко ​назначил своим советником бывшую сотрудницу британских спецслужб ​Бриджит Остин или то что посол США вручал погоны молодым лейтенантам-контрразведчикам. Украина становится похожей на Польшу образца 20-30 годов прошлого века.

user avatar
Оракул

комментирует материал 22.06.2009 #

Наливайченко больше не наливать. "на Черноморском флоте РФ сейчас 19 офицеров ФСБ занимаются контрразведывательной деятельностью". Сам-то хоть понял, что сказал? Российские моряки тоже занимаются на Черноморском флоте РФ деятельностью. Их тоже выслать, а за флотом Украина посмотрит? Щас! Кстати, это высказывание говорит о том, что на Черноморском флоте, кто-то пытается проводить разведывательные действия. :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland